Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Кролик, запеченный с тыквой в духовке

Автор:

Кролик подходит не только для жарки, но и для запекания в духовке. Если вам не нравится характерный запах крольчатины, то его легко убрать, положив мясо на 30 минут в воду, подкисленную уксусом. Рубленые куски крольчатины можно запекать сразу с овощным гарниром. К примеру, осенью и зимой выбирайте для этого сочную тыкву. Её добавляют в форму или на противень к уже слегка обжаренным кусочкам мяса. В этом случае кролик и тыква будут готовы одновременно.
Кролик, запеченный с тыквой в духовке. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • мясо кролика - 1кг
  • тыква - 1кг
  • мёд - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 100г
  • масло растительное для жарки (или другой жир)
  • зелень сушеная (тимьян) - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • чесночный порошок - 1 ч.л.
  • специи для мяса - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Кролик, запеченный с тыквой в духовке, Шаг 01

Подготовленную крольчатину (промытую, обсушенную на бумажных полотенцах) порезать на небольшие куски.

Кролик, запеченный с тыквой в духовке, Шаг 02

Выложить мясо на сковородку с разогретым маслом или животным жиром. Обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Мясо на этом этапе не солить, иначе оно будет жёстким.

Кролик, запеченный с тыквой в духовке, Шаг 03

Тыкву порезать на небольшие кубики. Обжарить в жиру до полуготовности.

Кролик, запеченный с тыквой в духовке, Шаг 04

Крольчатину и тыкву выложить на противень, добавить соль, чесночный порошок, специи и мёд, перемешать. Отправить противень в предварительно разогретую духовку до 180C на 15-20 минут, готовность можно определить по тыкве, она должна быть мягкой внутри.

Достать противень из духовки, положить сливочное масло с зеленью ещё раз перемешать. Кролик с тыквой, запеченный в духовке, готов. Приятного аппетита!

2020-11-27


Кролик, запеченный с тыквой в духовке

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование