Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.5.2015

 
 

Салат из крабовых палочек с рисом и кукурузой

Салат из крабовых палочек с рисом и кукурузой

Этот «студенческий» салат по-прежнему остается в домашнем меню. Особенно, когда лень готовить, а ужи...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Шницель со скумбрией
  • Сом вареный
  • Запеканка с тунцом и яйцом
  • Скумбрия фаршированная, запеченная в фольге
  • Карп в панировке
  • Креветки в сливочно-коньячном соусе
  • Шашлык из форели
  • Рулетики из филе камбалы на шпинате
  • Оформление малосольной семги
  • Семга в масляном соусе с каперсами
  • Лосось, запеченный с моцареллой
  • Карп в сметане
  • Кнели из судака
  • Креветки в беконе
  • Рыбка в шубке (филе лосося в миндальной панировке)
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Гребешки с овощами

    Автор:

    ........
    Гребешки с овощами. Фото-рецепт
    морские гребешки - 10 шт.; сладкий перец - 3 шт.; сливочное масло - около 50г; соль, острая паприка, кайенский перец - по вкусу; чеснок - 3 дольки; базилик - 1 небольшой пучок.
    Фото 01

    У меня были свежие гребешки. Если у вас замороженные, то оставьте их размораживаться в холодильнике. Растопить в сковороде кусочек сливочного масла. Каждого моллюска промокнуть бумажной салфеткой и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Переложить обжаренные гребешки на тарелку, накрыть фольгой, чтобы они оставались теплыми.

    Фото 02

    Чеснок очистить, нарезать пластинками. Сладкий перец вымыть, срезать плодоножки, удалить семена и нарезать полосками толщиной около 5 мм.

    Фото 03

    Добавить в сковороду, в которой обжаривали гребешки, еще немного сливочного масла. Когда масло расплавится, положить чеснок и обжаривать, помешивая, до золотистости, после чего выбросить. Добавить перец и обжаривать на масле до мягкости. За пару минут до готовности, посыпать острой паприкой и кайенским перцем. Размешать.

    Фото 04

    Базилик крупно нарезать, перемешать с перцами. На тарелке разложить жареные гребешки и гарнировать сладким перцем.

    2012-09-09

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.03
    голосов: 64

    смотрите в разделе
    5 фото
    5 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Как часто вы едите яйца

    Каждый день
    Через день
    Раз в неделю
    Редко
    Не ем совсем

     
     

    Реклама