Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.3.2015

 
 

Говяжий стейк в винном соусе

Говяжий стейк в винном соусе

В этом блюде сочный говяжий стейк дополнен соусом, приготовленным на основе вина с добавлением мясно...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Рыбная запеканка по-шведски (Fiskgratäng)
  • Тунец в кунжуте (Тонно аль сезамо)
  • Запеканка из пикши с овощами
  • Форель с мятой, запеченная в фольге
  • Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами
  • Рольмопсы
  • Филе рыбы под овсяно-лимонной корочкой
  • Бризоль из рыбы
  • Пангасиус по-индийски
  • Пангасиус в кунжуте
  • Креветки с грибами
  • Лосось, запеченный в фольге
  • Кабачки с креветками от Дж.Казанова
  • Рыбка в шубке (филе лосося в миндальной панировке)
  • Семга с горчицей и медом
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Гребешки с овощами

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Гребешки с овощами. Фото-рецепт
    морские гребешки - 10 шт.; сладкий перец - 3 шт.; сливочное масло - около 50г; соль, острая паприка, кайенский перец - по вкусу; чеснок - 3 дольки; базилик - 1 небольшой пучок.

    Фото 01

    У меня были свежие гребешки. Если у вас замороженные, то оставьте их размораживаться в холодильнике. Растопить в сковороде кусочек сливочного масла. Каждого моллюска промокнуть бумажной салфеткой и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Переложить обжаренные гребешки на тарелку, накрыть фольгой, чтобы они оставались теплыми.

    Фото 02

    Чеснок очистить, нарезать пластинками. Сладкий перец вымыть, срезать плодоножки, удалить семена и нарезать полосками толщиной около 5 мм.

    Фото 03

    Добавить в сковороду, в которой обжаривали гребешки, еще немного сливочного масла. Когда масло расплавится, положить чеснок и обжаривать, помешивая, до золотистости, после чего выбросить. Добавить перец и обжаривать на масле до мягкости. За пару минут до готовности, посыпать острой паприкой и кайенским перцем. Размешать.

    Фото 04

    Базилик крупно нарезать, перемешать с перцами. На тарелке разложить жареные гребешки и гарнировать сладким перцем.

    2012-09-09

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.05
    голосов: 62

    смотрите в разделе
    5 фото
    5 фото

      ........
     
     
     

    Реклама



     
       
     

    Голосование

     
     

    Как часто вы едите яйца

    Каждый день
    Через день
    Раз в неделю
    Редко
    Не ем совсем

     
     

    Реклама