Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 8.2.2016

 
 

Салат Нисуаз

Салат Нисуаз

«Нисуаз» переводится как ниццкий или салат из Ниццы. Для классического салата Нисуаза нужны помидоры...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Индоутка с лимонами
  • Говядина с кисло-сладким перцем в воке
  • Курица, фаршированная блинами
  • Телячье сердце с кабачками
  • Куриные крылышки, запеченные на соли
  • Баранина со сладкими перцами и приправами
  • Индейка в цитрусовой глазури
  • Рулет из свиной печени
  • Ребрышки с лимоном, мятой и кориандром
  • Kотлеты в духовке
  • Гречневые тефтели с подливкой из опят
  • Террин куриный с фисташками
  • Куриные палочки
  • Колбаски в натуральной оболочке (Salsicce e Friarelli)
  • Свинина, фаршированная чесноком с картофельным салатом
  •  
     
     
     
     
     
     
     

    Гусь с яблоками

    Автор:

    Метки: яблоки (100) , утка (33) || Все метки
    Гусь с яблоками. Фотография рецепта
    гусь - 1 шт. (3.5-4 кг); соль, перец - по вкусу; яблоки (твердые, кислые)
    Фотографии рецепта Гусь с яблоками, Шаг 01

    Тушку гуся промыть в холодной воде, обсушить салфеткой. Проколоть кожу вилкой по бедрышкам, брюшку и грудке. Крылья можно оставить, но лучше отрезать, т.к. после жарки кости оголяются и некрасиво торчат. Сверху натереть солью и перцем.

    Фотографии рецепта Гусь с яблоками, Шаг 02

    Для начинки яблоки порезать на четвертинки, удалить семенную коробку.

    Фотографии рецепта Гусь с яблоками, Шаг 03

    Начинить яблоками гуся, но не очень плотно.

    Фотографии рецепта Гусь с яблоками, Шаг 04

    Зашить брюшко суровой ниткой. Положить гуся на противень брюшком вверх, налить кипятка примерно на палец высотой, поставить в нагретую до 250С духовку на 15-20 минут. Затем уменьшить огонь до 180С и жарить 1.5-2 часа. Чтобы корочка была хрустящей, не забывайте поливать тушку вытапливающимся жиром. За 20 минут до готовности гуся, уложить вокруг тушки половинки яблок. Это будет гарнир. Готовность гуся проверьте, проткнув спицей ножку в самой толстой части: вытекающий сок должен быть прозрачным. Если тушка начнет гореть, то прикройте ее фольгой.

    2007-10-25


    оценить рецепт «Гусь с яблоками»

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.32
    голосов: 500

    размещен в разделах:


    похожие рецепты
    Гусь в чесночной подливке со сметаной
    8 фото
    Гусь с яблоками
    5 фото
    Гусь с черносливом
    5 фото
    Холодец из курицы
    5 фото
    Гусь в чесночной подливке со сметаной Гусь с яблоками Гусь с черносливом Холодец из курицы

         
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Вы сладкоежка?

    Да, сладкоежка
    Нет, не люблю
    Ем, в меру
    Не скажу

     
     

    Реклама