Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.10.2014

 
 

Рыба с овощами по-китайским мотивам

Рыба с овощами по-китайским мотивам

Простой способ приготовления филе белой рыбы. На этот раз готовим филе пангасиуса. Кусочки рыбы пред...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Берлинский шницель
  • Ребрышки в изумительной глазури
  • Долма
  • Галантин из курицы печеный
  • Сало в луковой шелухе
  • Индоутка с лимонами
  • Крылышки с чили и лаймом
  • Свинско в тесте (мясо в тесте)
  • Куриные окорочка «козинаки»
  • Маленькие бифштексы под соусом «Пикан»
  • Куриные окорочка, запеченные с яблоками и луком
  • Мясо по-валлийски
  • Курица по-тайски
  • Куриная ясса с овощами и кус-кус
  • Курица в кокосовом молоке с манго
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Гусь с яблоками

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Метки: яблоки (73) , утка (21) || Все метки
    Гусь с яблоками. Фото-рецепт
    гусь - 1 шт. (3.5-4 кг); соль, перец - по вкусу; яблоки (твердые, кислые)

    Фото 01

    Тушку гуся промыть в холодной воде, обсушить салфеткой. Проколоть кожу вилкой по бедрышкам, брюшку и грудке. Крылья можно оставить, но лучше отрезать, т.к. после жарки кости оголяются и некрасиво торчат. Сверху натереть солью и перцем.

    Фото 02

    Для начинки яблоки порезать на четвертинки, удалить семенную коробку.

    Фото 03

    Начинить яблоками гуся, но не очень плотно.

    Фото 04

    Зашить брюшко суровой ниткой. Положить гуся на противень брюшком вверх, налить кипятка примерно на палец высотой, поставить в нагретую до 250С духовку на 15-20 минут. Затем уменьшить огонь до 180С и жарить 1.5-2 часа. Чтобы корочка была хрустящей, не забывайте поливать тушку вытапливающимся жиром. За 20 минут до готовности гуся, уложить вокруг тушки половинки яблок. Это будет гарнир. Готовность гуся проверьте, проткнув спицей ножку в самой толстой части: вытекающий сок должен быть прозрачным. Если тушка начнет гореть, то прикройте ее фольгой.

    2007-10-25

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.38
    голосов: 471

    смотрите в разделе
    5 фото
    5 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
     
     
     

    Голосование

     
     

    Употребляете ли вы перепелиные яйца?

    редко
    совсем не употребляю
    только в составе готовых блюд
    ем регулярно
    ем очень часто