Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.10.2014

 
 

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельное пюре, приготовленное на молоке и желтках, делят на 2 части. Половину укладывают на дно ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Баранья ножка по-бретонски
  • Рулет из корейки с айвой
  • Заливной язык
  • Язык, жаренный в сухарях
  • Бефстроганов
  • Куриные крылышки с базиликом и йогуртом
  • Филе индейки с грибами и сыром
  • Куриные ножки в «мешочках»
  • Гусь с черносливом
  • Куриная грудка в сухариках
  • Курица с миндалем
  • Мясной хлеб
  • Куриные бедрышки с фенхелем и картофелем
  • Запеканка с курицей, кабачками и грибами
  • Запеканка из куриной грудки с беконом и хлебом
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Гусь с яблоками

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Метки: яблоки (75) , утка (21) || Все метки
    Гусь с яблоками. Фото-рецепт
    гусь - 1 шт. (3.5-4 кг); соль, перец - по вкусу; яблоки (твердые, кислые)

    Фото 01

    Тушку гуся промыть в холодной воде, обсушить салфеткой. Проколоть кожу вилкой по бедрышкам, брюшку и грудке. Крылья можно оставить, но лучше отрезать, т.к. после жарки кости оголяются и некрасиво торчат. Сверху натереть солью и перцем.

    Фото 02

    Для начинки яблоки порезать на четвертинки, удалить семенную коробку.

    Фото 03

    Начинить яблоками гуся, но не очень плотно.

    Фото 04

    Зашить брюшко суровой ниткой. Положить гуся на противень брюшком вверх, налить кипятка примерно на палец высотой, поставить в нагретую до 250С духовку на 15-20 минут. Затем уменьшить огонь до 180С и жарить 1.5-2 часа. Чтобы корочка была хрустящей, не забывайте поливать тушку вытапливающимся жиром. За 20 минут до готовности гуся, уложить вокруг тушки половинки яблок. Это будет гарнир. Готовность гуся проверьте, проткнув спицей ножку в самой толстой части: вытекающий сок должен быть прозрачным. Если тушка начнет гореть, то прикройте ее фольгой.

    2007-10-25

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.38
    голосов: 471

    смотрите в разделе
    5 фото
    5 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Употребляете ли вы перепелиные яйца?

    редко
    совсем не употребляю
    только в составе готовых блюд
    ем регулярно
    ем очень часто

     
     

    Реклама