Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2015

 
 

Говяжий стейк в винном соусе

Говяжий стейк в винном соусе

В этом блюде сочный говяжий стейк дополнен соусом, приготовленным на основе вина с добавлением мясно...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Греческие бифтеки с фетой
  • Курица в индийском стиле
  • Куриный рулет с шалфеем и хлебной начинкой
  • Куриный рулет с щавелем и яйцами
  • Куриные ножки с мандаринами
  • Тажин из баранины в йогурте с картофелем
  • Свинина с фенхелем
  • Отбивные с сыром
  • Сациви
  • Жареные в сметане бычьи яйца
  • Куриные крылышки в коньяке с малиновым соусом
  • Стручковая фасоль с мясом
  • Говядина по-мексикански (Фажита)
  • Курица с хурмой
  • Ребрышки в изумительной глазури
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Гусь с яблоками

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Метки: яблоки (87) , утка (24) || Все метки
    Гусь с яблоками. Фото-рецепт
    гусь - 1 шт. (3.5-4 кг); соль, перец - по вкусу; яблоки (твердые, кислые)

    Фото 01

    Тушку гуся промыть в холодной воде, обсушить салфеткой. Проколоть кожу вилкой по бедрышкам, брюшку и грудке. Крылья можно оставить, но лучше отрезать, т.к. после жарки кости оголяются и некрасиво торчат. Сверху натереть солью и перцем.

    Фото 02

    Для начинки яблоки порезать на четвертинки, удалить семенную коробку.

    Фото 03

    Начинить яблоками гуся, но не очень плотно.

    Фото 04

    Зашить брюшко суровой ниткой. Положить гуся на противень брюшком вверх, налить кипятка примерно на палец высотой, поставить в нагретую до 250С духовку на 15-20 минут. Затем уменьшить огонь до 180С и жарить 1.5-2 часа. Чтобы корочка была хрустящей, не забывайте поливать тушку вытапливающимся жиром. За 20 минут до готовности гуся, уложить вокруг тушки половинки яблок. Это будет гарнир. Готовность гуся проверьте, проткнув спицей ножку в самой толстой части: вытекающий сок должен быть прозрачным. Если тушка начнет гореть, то прикройте ее фольгой.

    2007-10-25

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.34
    голосов: 487

    смотрите в разделе
    5 фото
    5 фото

      ........
     
     
     

    Реклама



     
       
     

    Голосование

     
     

    Как часто вы едите яйца

    Каждый день
    Через день
    Раз в неделю
    Редко
    Не ем совсем

     
     

    Реклама