Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.5.2016

 
 

Творожные конфеты без сахара

Творожные конфеты без сахара

Когда вы решаетесь скинуть несколько лишних килограммов к лету или какому-либо другому событию в ваш...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Каша манная
  • Манты с тыквенно-мясной начинкой
  • Спагетти с тыквой
  • Вареники с картошкой
  • Корцетти с грецкими орехами
  • Макаронная запеканка с телячьими языками
  • Манты с бараниной
  • Лазанья с телятиной в грибном соусе
  • Лазанья с грибами
  • Ленивые вареники
  • Плов с курагой
  • Грибы с перловкой в горшочках
  • Тальятелле с печеными помидорами
  • Плов из булгура с говядиной
  • Вареники с яблоками
  •  
     
     
     
     
     
     
     

    Хинкали

    Автор:

    Хинкали. Фотография рецепта
    для теста: вода - 1.4 стакана; мука; соль - по вкусу; для начинки: фарш (смесь свинины, говядины и баранины в равных пропорциях); соль, перец - по вкусу; кинза (семена) - по вкусу; петрушка - по вкусу; репчатый лук - 1 шт.
    Фотографии рецепта Хинкали, Шаг 01

    Замесим крутое тесто из стакана с четвертью воды, соли и муки, дадим отлежаться, подмесим и разделим на две колбаски диаметром 4 см, и нарежем его на кусочки в 1 см шириной. Этого количества хватает примерно на 16 штук.

    Фотографии рецепта Хинкали, Шаг 02

    Приготовим фарш: 500 г мяса промолоть на крупной решетке. Хороший результат дает смесь свинины, говядины и баранины в равных пропорциях. Фарш посолить, поперчить, всыпать толченые семена кинзы, петрушку, добавить луковицу, нарезанную не слишком мелко и холодную воду - сколько возьмет, ложек 5-6.

    Фотографии рецепта Хинкали, Шаг 03

    Каждый кусочек раскатать отдельно в тонкий блин диаметром примерно 15 см (готовые хинкали будут иметь диаметр примерно 6-7 см - они довольно крупные) можно делать мельче, можно больше. Эти - средние, на порцию больше 2-3х не съесть.

    Постарайтесь раскатать так, чтобы к краям тесто было тоньше. Фарш выкладывают, не доходя пары см до краев. Аккуратными складочками тесто собираем над фаршем, прищипывая сборочки. Сборочек должно быть 20-25. Верхушку формируем пипочкой - при варке она сохранится, в нее можно воткнуть вилку без риска прорвать тесто и обляпаться соком. Второй рукой придерживают при еде саму хинкали.

    Фотографии рецепта Хинкали, Шаг 04

    В кипящую воду бросать по одному. Слегка пошевелить шумовкой, чтоб не прилипли к дну. При варке они перевернутся узелком вниз. Варить после закипания минут 10. Вынуть на тарелку, к ним подать уксус, смешанный с солью, черным перцем и бульоном.

    2011-08-19

    Примечание:
    подробный рецепт на форуме

    оценить рецепт «Хинкали»

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.51
    голосов: 99

    размещен в разделах:


    похожие рецепты
    Имеретинские хачапури
    7 фото
    Киклико – гренки с яйцом по-грузински
    5 фото
    Харчо
    7 фото
    Ачма
    9 фото
    Имеретинские хачапури Киклико – гренки с яйцом по-грузински Харчо Ачма

         
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    У вас на кухне есть духовка?

    Да, есть
    Нет, нету
    У меня печка

     
     

    Реклама