Готовим.РУ Готовим.РУ

Рецепт дня 24.4.2014

 
 

Лосось, запеченный в фольге

 
 
 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Сэндвич «Франсезинья»
  • Гужеры с начинкой
  • Рисовые шарики с моцареллой (супли аль телефоно)
  • Салат из огурцов с кинзой
  • Печеные баклажаны с орехами
  • Яйца Фаберже
  • Баранки с грибами
  • Капустная запеканка с творогом и тмином
  • Куриные наггетсы
  • Куриные наггетсы в хлебной панировке
  • Сальса из манго
  • Горячие бутерброды с ягодами
  • Омлет с шиитаке
  • Сельдь под белой шубой
  • Печеночный паштет
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Холодец из курицы

    Автор:

    Метки: курица (76) , холодец (7) || Все метки
    Холодец из курицы. Фото-рецепт
    Вам потребуются: курица - 1/2 шт.; лавровый лист - 1 шт.; гвоздика - 1-2 бутона; соль, черный перец горошком - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; для украшения: яйцо - 1-2 шт.; зелень петрушки

    Фото 01

    Куриную тушку промыть, положить в кастрюлю, влить воду (около 3л), добавить соль, лавровый лист, гвоздику и чёрный перец. Варить на маленьком огне не менее 2 часов, периодически снимая пену и жир. Процедить бульон.

    Фото 02

    Вынуть тушку, снять мясо, порезать на небольшие кусочки, по желанию добавить тонкие "листики" зубчика чеснока.

    Фото 03

    Бульон еще раз процедить, чтобы он стал совершенно прозрачным, без каких-либо примесей.

    Фото 04

    Сварить яйцо, очистить и нарезать тонкими ломтиками. На дно формы для холодца выложить слой мяса, залить бульоном, чтобы он только немного превышал уровень мяса. Поставить в холодильник на час. Затем выложить ломтики яйца, листики петрушки и залить бульоном до самых краев формы. Поставить в холодильник до застывания.

    2007-11-15

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.37
    голосов: 262

    смотрите также

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Едите ли вы хлеб с первыми блюдами?

    да, ем
    нет, не ем
    иногда