Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Курица гунбао в кисло-сладком соусе

Автор:

Курица гунбао - традиционный рецепт китайской кухни, сочетающий в себе три ключевых вкуса: острый, кислый и сладкий. Это блюдо готовится из куриного филе, свежих овощей и арахиса в оригинальном китайском соусе.
Курица гунбао в кисло-сладком соусе. Фотография рецепта

Для рецепта курицы вам потребуется:

  • филе курицы - 2 шт.
  • арахис - 70г
  • огурец - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сахар - 110г
  • лимон (сок) - 1 ст.л.
  • уксус рисовый - 80г
  • перец острый - 1/2 ч.л.
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления курицы:

Курица гунбао в кисло-сладком соусе, Шаг 01

Подготовить арахис. Если у вас сырой арахис, его необходимо обжарить. Делать это нужно на среднем огне в течение 8-9 минут. Сковорода для жарки арахиса должна быть сухой. Без масла. Обжаренный арахис пересыпать со сковороды на тарелку, дать ему остыть, а затем очистить от красной шелухи.

Курица гунбао в кисло-сладком соусе, Шаг 02

Филе курицы предварительно промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце, срезать лишний жир и пленки, посыпать солью и нарезать очень маленькими кубиками. Оставить мясо хотя бы на 10 минут.

Курица гунбао в кисло-сладком соусе, Шаг 03

Приготовить китайский кисло-сладкий соус. Для этого в сотейнике или маленькой кастрюле с толстым дном смешать уксус, сок лимона и сахар. Варить смесь до тягучего состояния, потом добавить в нее красный перец. В идеале перец должен быть свежим, но сушеный молотый тоже подойдет. Очень важно не перегреть соус, чтобы он не превратился в карамель. Будьте готовы к тому, что соус на основе рисового уксуса имеет довольно резкий запах.

Морковку и огурец порезать одинаковым мелким кубиком.

Курица гунбао в кисло-сладком соусе, Шаг 04

Мясо обжаривать на раскаленной сковороде 3-4 минуты, чтобы на нем появилась золотистая корочка.

Курица гунбао в кисло-сладком соусе, Шаг 05

Затем добавить на сковороду нарезанную морковь и жарить еще 4 минуты до готовности мяса.

Курица гунбао в кисло-сладком соусе, Шаг 06

Перед окончанием приготовления бросить на сковороду арахис

Курица гунбао в кисло-сладком соусе, Шаг 07

и нарезанный кубиками свежий огурец. Влить соус. Томить курятину с овощами и орехами в соусе под крышкой еще 1-2 минуты. Курица по-китайски гунбао обычно подается с отварным рисом, но к ней может подойти почти любой гарнир. Если вы не любите слишком острую пищу, можете заменить перец чили на черный перец или более нежные специи. Приятного аппетита!

2018-03-27


Курица гунбао в кисло-сладком соусе

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Денис
Ответить 2019-08-25 15:44:20
Рецепт хороший, получается очень близко к тому, что пробовал в китайских забегаловках, разве что сахару можно добавлять в два раза меньше, иначе получается прямо сладко.

Admin
Ответить 2019-08-26 11:38:47
Спасибо за отзыв.


Голосование