Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Хрустящие мешочки с креветками


На обед можно приготовить хрустящие мешочки с креветками и подать с соусом из сливок с красной икрой. Мешочки готовят на масле, но заливают холодной водой и тушат до полуготовности под крышкой. После добавить немного масла на каждый мешочек и готовит до появления румяной корочки.
Хрустящие мешочки с креветками . Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • мука - 200г
  • вода - 1 стакан
  • креветки - 30 шт.
  • для жарки:
  • растительное масло - 1/2 стакана
  • для соуса:
  • сливки (жирные) - 1 пачка
  • красная икра.

Рецепт приготовления:

Хрустящие мешочки с креветками , Шаг 01

200 гр. муки, стакан воды, 30 креветок, соль, полстакана растительного масла, пачка жирных сливок, красная икра. Тесто: муку и воду делим поровну. Одну часть воды в морозилку, другую в чайник. Замешиваем тесто, в одной чашке вода кипяток, в другой - ледяная.

Хрустящие мешочки с креветками , Шаг 02

Разницу видно. Далее оба теста соединяем и оставляем отдохнуть. Забавно месить такое тесто, то жар, то холод.

Хрустящие мешочки с креветками , Шаг 03

По рецепту креветки следовало отварить, я не стала. Чуть соя соуса, пусть промаринуются.

Хрустящие мешочки с креветками , Шаг 04

Далее всё просто, из теста сделать жгут, нарезать на кусочки. Кусочки раскатать тонкими кружками. В серединку выложить по три креветки.

Хрустящие мешочки с креветками , Шаг 05

И свернуть мешочки. Оставила мешочки на 25 минут.

Хрустящие мешочки с креветками , Шаг 06

В сковороде разогреть масло, поставить мешочки, залить холодной водой до середины мешочков. Вот тут боялась брызг, но всё обошлось, масло брызгать не стало. Под крышкой 3 минуты. Далее чуть масла на каждый мешочек и тушить ещё минут 10 (у меня все 15 минут). В общем, пока вода не выпариться, а мешочки не станут поджаренными.

Не очень люблю я эти книжные рецепты половину сама додумывай. Огонь после бурного закипания, следовало чуть убавить, а то у меня дно совсем зарумянилось, а узелки не очень.

Соус следовало готовить из кипяченых сливок, не стала. Просто сливки разогрела в микроволновке, добавила красную икру, пару столовых ложек. Готово. Приятного. Нам понравилось.

2011-06-28

подробности рецепта на форуме


Хрустящие мешочки с креветками

1 2 3 4 5

средний балл: 4.38
голосов: 101


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование