Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.6.2016


Реклама


Рецепты из клубники

Жареные кальмары с луком

кальмары - 1.5 кг; лук - 2 луковицы (крупные); чеснок - 3-4 зубчика; соль - 1 ч.л.; растительное масло - 4 ст.л.
Жареные кальмары с луком, Шаг 01

Итак, задача была - дать распробовать продукт. Поэтому я даже специй не использовала - только соль. Слишком уж ‘впечатлительный’ продукт - кальмары, моментально принимают на себя все соседние вкусовые оттенки. Порезали лук полукольцами, обжарили его, помешивая, на растительном масле до готовности (10 минут).

Жареные кальмары с луком, Шаг 02

Мороженые кальмары выложили в мисочку и залили крутым кипятком. Так как проточной воды по причине деревенских условий у нас не было, то следом в кипяток мы добавили ковшик холодной воды и стали чистить кальмары в этом же тазике. (Если вдруг вам захочется приготовить кальмары в дачных, к примеру, условиях – обязательно учтите эту особенность, и не оставляйте их в кипятке.) Затем промыли их отдельно холодной водой.

Жареные кальмары с луком, Шаг 03

За пару минут до готовности лука добавьте резаный лепестками чеснок.

Жареные кальмары с луком, Шаг 04

Затем в сковороду с луком выложите порезанные тонкими кольцами кальмары, посолите, размешайте с луком. Жарьте 1-2 минуты на сильном огне, затем сразу снимите с плиты и накройте крышкой. Вот и всё. Подавайте в качестве горячего блюда с любым гарниром или как салат. Приятного аппетита.

2008-06-30


Жареные кальмары с луком

1 2 3 4 5

средний бал: 4.44
голосов: 398

размещен в разделах:


Реклама

Голосование

Реклама