Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 5.2.2016

 
 

Куриные окорочка в маринаде с карри

Куриные окорочка в маринаде с карри

Вместо окорочков можно взять целую курицу, и замариновать её в соусе с карри не на несколько часов, ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Фаршированная горбуша
  • Семга с горчицей и медом
  • Фаршированные кальмары «Киты полосатики»
  • Рулет из филе минтая
  • Креветки в панировке из кунжута
  • Рулетики из горбуши с грибами
  • Рыба под соусом песто (в горшочках)
  • Кабачки с креветками от Дж.Казанова
  • Пангасиус в кунжуте
  • Филе сайды в горчичном соусе с яблоками
  • Рулет из шпината и копчёного лосося
  • Скумбрия фаршированная, запеченная в фольге
  • Лосось по-индонезийски
  • Лютефиск (Lutfisk)
  • Жареные кальмары с луком
  •  
     
     
     
     
     
     
     

    Жареные кальмары с луком


    Жареные кальмары с луком. Фотография рецепта
    кальмары - 1.5 кг; лук - 2 луковицы (крупные); чеснок - 3-4 зубчика; соль - 1 ч.л.; растительное масло - 4 ст.л.
    Фотографии рецепта Жареные кальмары с луком, Шаг 01

    Итак, задача была - дать распробовать продукт. Поэтому я даже специй не использовала - только соль. Слишком уж ‘впечатлительный’ продукт - кальмары, моментально принимают на себя все соседние вкусовые оттенки. Порезали лук полукольцами, обжарили его, помешивая, на растительном масле до готовности (10 минут).

    Фотографии рецепта Жареные кальмары с луком, Шаг 02

    Мороженые кальмары выложили в мисочку и залили крутым кипятком. Так как проточной воды по причине деревенских условий у нас не было, то следом в кипяток мы добавили ковшик холодной воды и стали чистить кальмары в этом же тазике. (Если вдруг вам захочется приготовить кальмары в дачных, к примеру, условиях – обязательно учтите эту особенность, и не оставляйте их в кипятке.) Затем промыли их отдельно холодной водой.

    Фотографии рецепта Жареные кальмары с луком, Шаг 03

    За пару минут до готовности лука добавьте резаный лепестками чеснок.

    Фотографии рецепта Жареные кальмары с луком, Шаг 04

    Затем в сковороду с луком выложите порезанные тонкими кольцами кальмары, посолите, размешайте с луком. Жарьте 1-2 минуты на сильном огне, затем сразу снимите с плиты и накройте крышкой. Вот и всё. Подавайте в качестве горячего блюда с любым гарниром или как салат. Приятного аппетита.

    2008-06-30

    Примечание:
    Очень простой рецепт. И я постараюсь пояснить, почему именно таким способом мы готовили эти кальмары. Может у кого-то из вас возникнет похожая ситуация. Делалось это блюдо в деревенской трапезной на Вербное Воскресенье, в качестве знакомительного. Потому что многие из прихожан на самом деле даже и не знают, что это за зверь такой 'кальмар'. И важно было донести практически чистый, ничем не 'разбавленный’ вкус этого моллюска. Тем более, что по Уставу церковному в пищу дозволяются кальмары и креветки в большинство постных дней. Считается что эта пища - 'не рыба, не мясо'. Вот мы и приготовили к празднику. Все попробовали и всем понравилось. Впрочем, поскромничала - смели всё блюдо моментально и просили добавки.

    оценить рецепт «Жареные кальмары с луком»

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.44
    голосов: 393

    размещен в разделах:


    похожие рецепты
    Кальмары в томатном соусе с вином (каламария)
    4 фото
    Фаршированные кальмары «Киты полосатики»
    4 фото
    Кальмары в кляре
    6 фото
    Жареные котлеты из кальмаров
    6 фото
    Кальмары в томатном соусе с вином (каламария) Фаршированные кальмары «Киты полосатики» Кальмары в кляре Жареные котлеты из кальмаров

         
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Вы сладкоежка?

    Да, сладкоежка
    Нет, не люблю
    Ем, в меру
    Не скажу

     
     

    Реклама