Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.8.2014

 
 

Фаршированная селедка

Фаршированная селедка

Эту закуску из соленой селедки в масле легко приготовить впрок и хранить в холодильнике на случай, е...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Улитки, запеченные с рокфором
  • Угорь в зеленом соусе
  • Форель, припущенная в белом вине
  • Минтай с апельсинами
  • Креветки в хрустящей панировке
  • Креветки в панировке из кунжута
  • Бризоль из филе тиляпии
  • Форель с розмарином и соусом айоли
  • Филе сайды в горчичном соусе с яблоками
  • Котлетки из кальмаров на пару
  • Рольмопсы
  • Семга с укропом под соусом из йогурта и мяты
  • Пангасиус в кунжуте
  • Рулетики из горбуши с грибами
  • Картофельно-рыбные котлеты
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Жареные кальмары с луком


    ........
    Жареные кальмары с луком. Фото-рецепт
    кальмары - 1.5 кг; лук - 2 луковицы (крупные); чеснок - 3-4 зубчика; соль - 1 ч.л.; растительное масло - 4 ст.л.

    Фото 01

    Итак, задача была - дать распробовать продукт. Поэтому я даже специй не использовала - только соль. Слишком уж ‘впечатлительный’ продукт - кальмары, моментально принимают на себя все соседние вкусовые оттенки. Порезали лук полукольцами, обжарили его, помешивая, на растительном масле до готовности (10 минут).

    Фото 02

    Мороженые кальмары выложили в мисочку и залили крутым кипятком. Так как проточной воды по причине деревенских условий у нас не было, то следом в кипяток мы добавили ковшик холодной воды и стали чистить кальмары в этом же тазике. (Если вдруг вам захочется приготовить кальмары в дачных, к примеру, условиях – обязательно учтите эту особенность, и не оставляйте их в кипятке.) Затем промыли их отдельно холодной водой.

    Фото 03

    За пару минут до готовности лука добавьте резаный лепестками чеснок.

    Фото 04

    Затем в сковороду с луком выложите порезанные тонкими кольцами кальмары, посолите, размешайте с луком. Жарьте 1-2 минуты на сильном огне, затем сразу снимите с плиты и накройте крышкой. Вот и всё. Подавайте в качестве горячего блюда с любым гарниром или как салат. Приятного аппетита.

    2008-06-30
    Примечание:
    Очень простой рецепт. И я постараюсь пояснить, почему именно таким способом мы готовили эти кальмары. Может у кого-то из вас возникнет похожая ситуация. Делалось это блюдо в деревенской трапезной на Вербное Воскресенье, в качестве знакомительного. Потому что многие из прихожан на самом деле даже и не знают, что это за зверь такой 'кальмар'. И важно было донести практически чистый, ничем не 'разбавленный’ вкус этого моллюска. Тем более, что по Уставу церковному в пищу дозволяются кальмары и креветки в большинство постных дней. Считается что эта пища - 'не рыба, не мясо'. Вот мы и приготовили к празднику. Все попробовали и всем понравилось. Впрочем, поскромничала - смели всё блюдо моментально и просили добавки.

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.47
    голосов: 342

    смотрите в разделе
    6 фото
    9 фото
    6 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Хотели бы вы обучаться кулинарии:

    да, обязательно
    да, если недорого
    бесплатно, да
    нет, я все знаю
    нет времени
    не знаю