Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.1.2015

 
 

Julskinka или шведский рождественский окорок

Julskinka или шведский рождественский окорок

Ни один рождественский стол в Швеции не обходится без рождественского окорока. Самые примерные семьи...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Шашлык из форели
  • Креветки в томатном соусе с пармезаном
  • Лютефиск (Lutfisk)
  • Сом вареный
  • Фаршированные кальмары «Киты полосатики»
  • Тушеная с овощами белуга
  • Форель с помидорами, запеченная в фольге
  • Филе сайды в горчичном соусе с яблоками
  • Горбуша в грибном соусе
  • Судаки, тушеные с луком-пореем, картофелем и белыми грибами
  • Сазан с луком от Lana Balashina
  • Судак, запеченный с грибами и сливками
  • Морской коктейль с овощами
  • Жареная нельма
  • Семга с пармезаном
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Жареные кальмары с луком


    ........
    Жареные кальмары с луком. Фото-рецепт
    кальмары - 1.5 кг; лук - 2 луковицы (крупные); чеснок - 3-4 зубчика; соль - 1 ч.л.; растительное масло - 4 ст.л.

    Фото 01

    Итак, задача была - дать распробовать продукт. Поэтому я даже специй не использовала - только соль. Слишком уж ‘впечатлительный’ продукт - кальмары, моментально принимают на себя все соседние вкусовые оттенки. Порезали лук полукольцами, обжарили его, помешивая, на растительном масле до готовности (10 минут).

    Фото 02

    Мороженые кальмары выложили в мисочку и залили крутым кипятком. Так как проточной воды по причине деревенских условий у нас не было, то следом в кипяток мы добавили ковшик холодной воды и стали чистить кальмары в этом же тазике. (Если вдруг вам захочется приготовить кальмары в дачных, к примеру, условиях – обязательно учтите эту особенность, и не оставляйте их в кипятке.) Затем промыли их отдельно холодной водой.

    Фото 03

    За пару минут до готовности лука добавьте резаный лепестками чеснок.

    Фото 04

    Затем в сковороду с луком выложите порезанные тонкими кольцами кальмары, посолите, размешайте с луком. Жарьте 1-2 минуты на сильном огне, затем сразу снимите с плиты и накройте крышкой. Вот и всё. Подавайте в качестве горячего блюда с любым гарниром или как салат. Приятного аппетита.

    2008-06-30
    Примечание:
    Очень простой рецепт. И я постараюсь пояснить, почему именно таким способом мы готовили эти кальмары. Может у кого-то из вас возникнет похожая ситуация. Делалось это блюдо в деревенской трапезной на Вербное Воскресенье, в качестве знакомительного. Потому что многие из прихожан на самом деле даже и не знают, что это за зверь такой 'кальмар'. И важно было донести практически чистый, ничем не 'разбавленный’ вкус этого моллюска. Тем более, что по Уставу церковному в пищу дозволяются кальмары и креветки в большинство постных дней. Считается что эта пища - 'не рыба, не мясо'. Вот мы и приготовили к празднику. Все попробовали и всем понравилось. Впрочем, поскромничала - смели всё блюдо моментально и просили добавки.

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.47
    голосов: 361

    смотрите в разделе
    6 фото
    6 фото
    4 фото

      ........
     
     
     

    Реклама



     
       
     

    Голосование

     
     

    У вас на кухне плита

    газовая
    электрическая
    нет у меня плиты
    другая

     
     

    Реклама