Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.8.2015

 
 

Закуска из телячьих мозгов в сухарях

Закуска из телячьих мозгов в сухарях

Закуска из телячьих мозгов в сухарях в наших краях бюджетное блюдо, но фантастически вкусное. Если и...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Шницель из молодой капусты
  • Пряная запеченная тыква
  • Молодой картофель, запеченный в молоке
  • Пряная морковь
  • Деруны по-галицки
  • Спаржа с голландским соусом
  • Тыква, фаршированная мясом
  • Сырная запеканка с цуккини и грецкими орехами
  • Острая фасоль по-мексикански (постная)
  • Голубцы с кускусом
  • Баклажаны в кляре с сыром
  • Баклажаны фаршированные мясом и овощами
  • Фаршированные цветки кабачков (цуккини)
  • Помидорное рагу
  • Фасоль в горшочках
  • Овощи в соусе бешамель под сырной корочкой
  • Оладушки из кабачков с творогом
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Постные картофельные котлеты


    ........
    Постные картофельные котлеты. Фото-рецепт
    картофель; растительное масло; соль; панировочные сухари
    Фото 01

    На работе приходится постоянно учитывать, что может кто-то попросить постного. И вот каждое утро я немного заморачиваюсь вопросом – а что я сегодня смогу предложить своим 'постникам'. Иногда это постный борщ с фасолью. Салатик простой капустный или винегрет. Сегодня к капустному салатику идеально подошли вот такие котлетки. Картофель очищаем, отвариваем до готовности в подсоленной воде.

    Фото 02

    Затем сливаем отвар, а сам картофель перекладываем в тазик. Разминаем толкушкой, пока не успел остыть. Затем остужаем немного. Так что бы не обжигало руки и держало форму.

    Фото 03

    Мокрыми руками делим пюре (или, как говорит один из наших клиентов 'толканую картошку') на равные части.

    Фото 04

    На край стола насыпаем ровный слой панировочных сухарей. И с помощью широкого ножа формируем котлеты.

    Фото 05

    Выкладываем котлеты на противень, предварительно щедро смазанный растительным маслом. Готовим в духовке при температуре 180-200 градусов. Сначала с одной стороны. Затем достаем противень, даем ему остыть минут 15, и только потом переворачиваем котлеты. По-другому не получается – рассыпаются. А таким способом – очень легко перевернуть. К таким котлетам идеально подойдет овощной салатик. Можно сверху выложить колечки жареного лука. Приятного аппетита!

    2007-11-12

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.48
    голосов: 223

    смотрите в разделе
    6 фото
    5 фото
    5 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Грибы для готовки вы

    - покупаете на рынке
    - покупаете в магазине
    - собираете сами
    - по разному
    - не ем совсем

     
     

    Реклама