Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 8.2.2016

 
 

Салат Нисуаз

Салат Нисуаз

«Нисуаз» переводится как ниццкий или салат из Ниццы. Для классического салата Нисуаза нужны помидоры...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Паштет грибной (фальшивый)
  • Картофельная запеканка с камбозолой
  • Перец, фаршированный мясом и рисом
  • Фаршированная цветная капуста
  • Спаржа со сливочным маслом и лимонным соком
  • Баклажаны фаршированные мясом и овощами
  • Брюссельская капуста с беконом
  • Тушеная капуста с фасолью и грибами
  • Жареные лисички в картофельных корзинках
  • Сырдак баклажанный (баклажаны в томатном соусе)
  • Капустная солянка с рыбой
  • Дважды печёная картошка
  • Жареные зеленые помидоры
  • Кабачки, фаршированные мясом с пармезаном и хлебными крошками
  • Молодая картошка
  • Кабачки, запеченные со сметаной
  • Цветная капуста в кляре
  •  
     
     
     
     
     
     
     

    Постные картофельные котлеты


    Постные картофельные котлеты. Фотография рецепта
    картофель; растительное масло; соль; панировочные сухари
    Фотографии рецепта Постные картофельные котлеты, Шаг 01

    На работе приходится постоянно учитывать, что может кто-то попросить постного. И вот каждое утро я немного заморачиваюсь вопросом – а что я сегодня смогу предложить своим 'постникам'. Иногда это постный борщ с фасолью. Салатик простой капустный или винегрет. Сегодня к капустному салатику идеально подошли вот такие котлетки. Картофель очищаем, отвариваем до готовности в подсоленной воде.

    Фотографии рецепта Постные картофельные котлеты, Шаг 02

    Затем сливаем отвар, а сам картофель перекладываем в тазик. Разминаем толкушкой, пока не успел остыть. Затем остужаем немного. Так что бы не обжигало руки и держало форму.

    Фотографии рецепта Постные картофельные котлеты, Шаг 03

    Мокрыми руками делим пюре (или, как говорит один из наших клиентов 'толканую картошку') на равные части.

    Фотографии рецепта Постные картофельные котлеты, Шаг 04

    На край стола насыпаем ровный слой панировочных сухарей. И с помощью широкого ножа формируем котлеты.

    Фотографии рецепта Постные картофельные котлеты, Шаг 05

    Выкладываем котлеты на противень, предварительно щедро смазанный растительным маслом. Готовим в духовке при температуре 180-200 градусов. Сначала с одной стороны. Затем достаем противень, даем ему остыть минут 15, и только потом переворачиваем котлеты. По-другому не получается – рассыпаются. А таким способом – очень легко перевернуть. К таким котлетам идеально подойдет овощной салатик. Можно сверху выложить колечки жареного лука. Приятного аппетита!

    2007-11-12


    оценить рецепт «Постные картофельные котлеты»

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.48
    голосов: 226

    размещен в разделах:


    похожие рецепты
    Котлетки из нута
    6 фото
    Котлеты из нута с зеленью
    5 фото
    Котлеты из цветной капусты
    5 фото
    Оладьи из кабачков и фарша
    5 фото
    Котлетки из нута Котлеты из нута с зеленью Котлеты из цветной капусты Оладьи из кабачков и фарша

         
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Вы сладкоежка?

    Да, сладкоежка
    Нет, не люблю
    Ем, в меру
    Не скажу

     
     

    Реклама