Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.10.2014

 
 

Рыба с овощами по-китайским мотивам

Рыба с овощами по-китайским мотивам

Простой способ приготовления филе белой рыбы. На этот раз готовим филе пангасиуса. Кусочки рыбы пред...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Картофельные крокеты с начинкой
  • Картофельная запеканка с камбозолой
  • Тушеная капуста с салями
  • Дранки из картофеля
  • Овощи на решетке
  • Печеный картофель с итальянскими травами
  • Спаржа с голландским соусом
  • Кабачки, запеченные со сметаной
  • Тушеная свекла
  • Баклажаны фаршированные мясом и овощами
  • Рагу из кабачков с грибами
  • Запеканка из цветной капусты с творогом
  • Бигос
  • Гарнир из печеных овощей
  • Полпетоне по-лигурийски (картофельная запеканка с зеленой фасолью)
  • Картофель, запеченный с сыром
  • Гороховый кисель
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Постные картофельные котлеты


    ........
    Постные картофельные котлеты. Фото-рецепт
    картофель; растительное масло; соль; панировочные сухари

    Фото 01

    На работе приходится постоянно учитывать, что может кто-то попросить постного. И вот каждое утро я немного заморачиваюсь вопросом – а что я сегодня смогу предложить своим 'постникам'. Иногда это постный борщ с фасолью. Салатик простой капустный или винегрет. Сегодня к капустному салатику идеально подошли вот такие котлетки. Картофель очищаем, отвариваем до готовности в подсоленной воде.

    Фото 02

    Затем сливаем отвар, а сам картофель перекладываем в тазик. Разминаем толкушкой, пока не успел остыть. Затем остужаем немного. Так что бы не обжигало руки и держало форму.

    Фото 03

    Мокрыми руками делим пюре (или, как говорит один из наших клиентов 'толканую картошку') на равные части.

    Фото 04

    На край стола насыпаем ровный слой панировочных сухарей. И с помощью широкого ножа формируем котлеты.

    Фото 05

    Выкладываем котлеты на противень, предварительно щедро смазанный растительным маслом. Готовим в духовке при температуре 180-200 градусов. Сначала с одной стороны. Затем достаем противень, даем ему остыть минут 15, и только потом переворачиваем котлеты. По-другому не получается – рассыпаются. А таким способом – очень легко перевернуть. К таким котлетам идеально подойдет овощной салатик. Можно сверху выложить колечки жареного лука. Приятного аппетита!

    2007-11-12

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.47
    голосов: 200

    смотрите в разделе
    6 фото
    5 фото
    5 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Употребляете ли вы перепелиные яйца?

    редко
    совсем не употребляю
    только в составе готовых блюд
    ем регулярно
    ем очень часто