Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.5.2016

 
 

Вафли ванильные

Вафли ванильные

Тесто по этому рецепту подходит и для толстых, и для тонких вафель (которые можно скручивать в трубо...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Рагу из цветной капусты
  • Молодая картошка
  • Запечённые палочки из кабачков
  • Паштет грибной (фальшивый)
  • Тумбет (овощная запеканка)
  • Рататуй
  • Цимес морковный
  • Баклажаны по-мароккански
  • Бигос
  • Постный картофельный рулет с овощами
  • Жареный картофель с грибами и шкварками
  • Украшение из зелёного лука
  • Картофельная пицца
  • Фаршированная капуста по-турецки
  • Овощи как в Анталии (овощи под сырной корочкой)
  • Битки из молодой капусты с грецкими орехами
  • Постный шницель из молодой капусты
  •  
     
     
     
     
     
     
     

    Постные картофельные котлеты


    Постные картофельные котлеты. Фотография рецепта
    картофель; растительное масло; соль; панировочные сухари
    Фотографии рецепта Постные картофельные котлеты, Шаг 01

    На работе приходится постоянно учитывать, что может кто-то попросить постного. И вот каждое утро я немного заморачиваюсь вопросом – а что я сегодня смогу предложить своим 'постникам'. Иногда это постный борщ с фасолью. Салатик простой капустный или винегрет. Сегодня к капустному салатику идеально подошли вот такие котлетки. Картофель очищаем, отвариваем до готовности в подсоленной воде.

    Фотографии рецепта Постные картофельные котлеты, Шаг 02

    Затем сливаем отвар, а сам картофель перекладываем в тазик. Разминаем толкушкой, пока не успел остыть. Затем остужаем немного. Так что бы не обжигало руки и держало форму.

    Фотографии рецепта Постные картофельные котлеты, Шаг 03

    Мокрыми руками делим пюре (или, как говорит один из наших клиентов 'толканую картошку') на равные части.

    Фотографии рецепта Постные картофельные котлеты, Шаг 04

    На край стола насыпаем ровный слой панировочных сухарей. И с помощью широкого ножа формируем котлеты.

    Фотографии рецепта Постные картофельные котлеты, Шаг 05

    Выкладываем котлеты на противень, предварительно щедро смазанный растительным маслом. Готовим в духовке при температуре 180-200 градусов. Сначала с одной стороны. Затем достаем противень, даем ему остыть минут 15, и только потом переворачиваем котлеты. По-другому не получается – рассыпаются. А таким способом – очень легко перевернуть. К таким котлетам идеально подойдет овощной салатик. Можно сверху выложить колечки жареного лука. Приятного аппетита!

    2007-11-12


    оценить рецепт «Постные картофельные котлеты»

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.48
    голосов: 229

    размещен в разделах:


    похожие рецепты
    Котлетки из нута
    6 фото
    Оладьи из кабачков и фарша
    5 фото
    Котлеты из гречки и картофеля
    6 фото
    Котлеты из яблок и батата
    3 фото
    Котлетки из нута Оладьи из кабачков и фарша Котлеты из гречки и картофеля Котлеты из яблок и батата

         
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    У вас на кухне есть духовка?

    Да, есть
    Нет, нету
    У меня печка

     
     

    Реклама