Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.3.2015

 
 

Говяжий стейк в винном соусе

Говяжий стейк в винном соусе

В этом блюде сочный говяжий стейк дополнен соусом, приготовленным на основе вина с добавлением мясно...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Закуска из моркови
  • Картофельная запеканка с камбозолой
  • Отбивные из молодой капусты
  • Фаршированные цветки кабачков (цуккини)
  • Любимые овощи «В ожидании весны»
  • Спаржа с голландским соусом
  • Рататуй
  • Картофельная запеканка с лисичками
  • Самые ленивые в мире голубцы
  • Гратен из цветной капусты
  • Цветная капуста с яйцом
  • Деруны по-галицки
  • Овощи, обжаренные с яйцом
  • Кабачки, фаршированные мясом
  • Картофельная пицца
  • Овощи в соусе бешамель под сырной корочкой
  • Гороховый кисель
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Постные картофельные котлеты


    ........
    Постные картофельные котлеты. Фото-рецепт
    картофель; растительное масло; соль; панировочные сухари

    Фото 01

    На работе приходится постоянно учитывать, что может кто-то попросить постного. И вот каждое утро я немного заморачиваюсь вопросом – а что я сегодня смогу предложить своим 'постникам'. Иногда это постный борщ с фасолью. Салатик простой капустный или винегрет. Сегодня к капустному салатику идеально подошли вот такие котлетки. Картофель очищаем, отвариваем до готовности в подсоленной воде.

    Фото 02

    Затем сливаем отвар, а сам картофель перекладываем в тазик. Разминаем толкушкой, пока не успел остыть. Затем остужаем немного. Так что бы не обжигало руки и держало форму.

    Фото 03

    Мокрыми руками делим пюре (или, как говорит один из наших клиентов 'толканую картошку') на равные части.

    Фото 04

    На край стола насыпаем ровный слой панировочных сухарей. И с помощью широкого ножа формируем котлеты.

    Фото 05

    Выкладываем котлеты на противень, предварительно щедро смазанный растительным маслом. Готовим в духовке при температуре 180-200 градусов. Сначала с одной стороны. Затем достаем противень, даем ему остыть минут 15, и только потом переворачиваем котлеты. По-другому не получается – рассыпаются. А таким способом – очень легко перевернуть. К таким котлетам идеально подойдет овощной салатик. Можно сверху выложить колечки жареного лука. Приятного аппетита!

    2007-11-12

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.47
    голосов: 218

    смотрите в разделе
    5 фото
    5 фото
    4 фото

      ........
     
     
     

    Реклама



     
       
     

    Голосование

     
     

    Как часто вы едите яйца

    Каждый день
    Через день
    Раз в неделю
    Редко
    Не ем совсем

     
     

    Реклама