Готовим.РУ Готовим.РУ

Рецепт дня 23.4.2014

 
 

Пряный фруктовый салат в ананасе

 
 
 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Вареники картофельные на кефире
  • Вареники с клубникой
  • Мамалыга с сыром
  • Рис с зеленым горошком
  • Перловая каша с курицей (в горшочке)
  • Творожно-манная запеканка
  • Спагетти с соусом из тыквы и куринной грудки
  • Вареники с печенью
  • Овощной бириани
  • Пенне с морковным соусом
  • Пшенный крупеник
  • Макароны с соусом из томатов и курицы
  • Рисовая лапша с овощами
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Пшенная каша с тыквой

    Автор:

    Метки: тыква (24) , каша (11) || Все метки
    Пшенная каша с тыквой. Фото-рецепт
    Вам потребуются: пшено - 1 стакан; вода - 2 стакана; молоко - 2 стакана; масло сливочное - 3 ст.л.; тыква - около 300г; соль - по вкусу

    Фото 01

    Пшено перебрать, выбросить темные вкрапления, промывать в горячей воде, пока вода после промывки не станет чистой. С тыквы срезать корку (удобнее использовать для этого овощечистку), нарезать кубиками 1х1 см.

    Фото 02

    Пшено ссыпать в кастрюльку, добавить кусочки тыквы и залить горячей водой. Поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено еще не успело развариться. Кашу перемешивать не надо.

    Фото 03

    После этого долить горячее молоко, закрыть кастрюлю крышкой и продолжать варить кашу на умеренном огне, пока каша полностью не будет готова. Добавить в кашу сливочное масло и подождать, пока масло полностью растает. Уже в тарелке кашу можно посыпать сахаром.

    2007-11-12

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.20
    голосов: 933

    смотрите также

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Едите ли вы хлеб с первыми блюдами?

    да, ем
    нет, не ем
    иногда