Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.10.2014

 
 

Суп-крем из маслин и оливок

Суп-крем из маслин и оливок

Предлагаю вашему вниманию быстрый супчик с лёгким и нежным, кремовым вкусом и приятной солёностью. К...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Гречка с грибами
  • Ханума-рулет
  • Рис с двумя видами капусты
  • Студенческие каннелони
  • Пшенная каша с картошкой
  • Лазанья с лососем и шпинатом
  • Вареники-Крученики постные
  • Жареный рис с овощами
  • Пельмени
  • Лазанья с тыквой
  • Запеканки из гречневой крупы, курицы и грибов
  • Ризотто с кабачками
  • Жареная рисовая вермишель с креветками и курицей
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Пшенная каша с тыквой

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Пшенная каша с тыквой. Фото-рецепт
    Вам потребуются: пшено - 1 стакан; вода - 2 стакана; молоко - 2 стакана; масло сливочное - 3 ст.л.; тыква - около 300г; соль - по вкусу

    Фото 01

    Пшено перебрать, выбросить темные вкрапления, промывать в горячей воде, пока вода после промывки не станет чистой. С тыквы срезать корку (удобнее использовать для этого овощечистку), нарезать кубиками 1х1 см.

    Фото 02

    Пшено ссыпать в кастрюльку, добавить кусочки тыквы и залить горячей водой. Поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено еще не успело развариться. Кашу перемешивать не надо.

    Фото 03

    После этого долить горячее молоко, закрыть кастрюлю крышкой и продолжать варить кашу на умеренном огне, пока каша полностью не будет готова. Добавить в кашу сливочное масло и подождать, пока масло полностью растает. Уже в тарелке кашу можно посыпать сахаром.

    2007-11-12

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.19
    голосов: 946

    смотрите в разделе
    4 фото
    8 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
     
     
     

    Голосование

     
     

    Употребляете ли вы перепелиные яйца?

    редко
    совсем не употребляю
    только в составе готовых блюд
    ем регулярно
    ем очень часто