Сирийские тефтели «Киббэ Хамда»
Маленькие тефтели с начинкой из кедровых орехов лепят из говяжьего фарша. Затем их слегка обжаривают и забрасывают в приготовленный заранее томатный соус. Когда тефтели будут готовы, их раскладывают по тарелкам и гарнируют рисом или кус-кусом.
Для рецепта тефтелей вам потребуется:
- говяжий фарш
- манная крупа
- соль, перец, щепотка корицы
- бульон - 2-3 ст.л.
- кедровые орешки
- зелёный горошек
- чеснок - 4 зубчика
- кумин - 1/2 ч.л.
- кардамон - 1/4 ч.л.
- помидоры (очищенные, пюрированные) - 1 стакан
- тамаринд - 2 ст.л.
- бульон - 1/2 стакана
для тефтелей:
для соуса:
Рецепт приготовления тефтелей:
Лепим тефтели с кедровыми орешками внутри.
Обжариваем тефтельки с двух сторон на оливковом масле.
Готовим соус. Пассируем чеснок и добавляем остальные ингредиенты. Когда соус закипит, забрасываем тефтели и зелёный горошек. Томим на медленном огне минут 15-20. Подавать с рисом или кус-кусом. Кто любит острое, можно добавить перец чили.
2010-07-23
подробный рецепт на форуме
Сирийские тефтели «Киббэ Хамда»
похожие рецепты
реклама