Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Торт творожно-клубничный блюз (Чизкейк)

Автор:

Нежный торт из клубники, сливок и творога. Основу торта выпекают, а начинке дают застыть в холодильнике. В рецепте описана подробная инструкция приготовления и оформления.
Торт творожно-клубничный блюз (Чизкейк). Фотография рецепта

Для рецепта торта вам потребуется:

    для теста:
  • сливочное масло - 125г
  • яйцо (желток) - 2 шт.
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • сахар - 100г
  • сметана - 2 ст.л.
  • сода - 1/2 ч.л.
  • мука - 1 стакан
  • для начинки:
  • клубника - 450г
  • желатин - 40г
  • вода (или клубничный сок) - 1 стакан
  • творог - 250г
  • сахар - 100г
  • сливки (33% жирность) - 225г
  • для украшения:
  • яйцо (белки) - 2 шт.
  • сахар - 150г
  • клубника
  • листья мяты.

Рецепт приготовления торта:

Торт творожно-клубничный блюз (Чизкейк), Шаг 01

Приготовим разъемную форму и выстелем дно бумагой. Для теста смешаем 125 г мягкого сливочного масла, 2 желтка, 1 пакетик ванили, 100 г сахара, 2 столовые ложки сметаны и половину чайной ложки соды, добавим примерно стакан - стакан с четвертью муки и замесим густое тесто.

Торт творожно-клубничный блюз (Чизкейк), Шаг 02

Размажем его на бумаге и выпечем минут за 20 в разогретой до 200 градусов духовке. Перевернем, снимем бумагу и обратно уложим в форму.

Торт творожно-клубничный блюз (Чизкейк), Шаг 03

Замочим на 1 час 40 г желатина в стакане воды или клубничного сока, через час прогреем до растворения. 250 г творога смешаем с 100 г сахара, добавим взбитые 225 г 33-%ных сливок, желатин и на полчаса поставим в холодильник. Отложим примерно 150 г клубники и измельчим ее блендером в мусс, выложим его на пышку. Сверху на мусс выльем творожную смесь, и уложим 300 г клубники, нарезанной ломтиками. Аккуратно поставим форму на 3 часа для застывания.

Торт творожно-клубничный блюз (Чизкейк), Шаг 04

Можно сверху украсить клубникой и листочками мяты, можно залить желе. Но у меня от теста остались 2 белка - я их взбила в пену, добавила 150 г сахара и на поверхности торта отсадила розочки между клубничин. Получилось очень симпатично и вкусно. Бока торта после снятия кольца обсыпала крошкой от печенья.

2011-06-23

сказать спасибо за рецепт на форуме


Торт творожно-клубничный блюз (Чизкейк)

1 2 3 4 5

средний балл: 4.44
голосов: 117


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование