Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.6.2016

 
 

Финские булочки с корицей

Финские булочки с корицей

Рецепт воздушных мягких булочек с корицей, которые хороши и сами по себе, но с чаем или кофе будут е...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Сафт из красной смородины (компот)
  • Яичный кофе
  • Ласси с клубникой
  • Грушево-лимонный пунш
  • Клюквенный кисель
  • Глинтвейн из белого вина
  • Квас (бабушкин рецепт)
  • Напиток из инжира с молоком
  • Кисель из черной смородины
  • Чайный глинтвейн
  • Сангрия
  • Компот из красной смородины (походный вариант)
  • Морс клюквеный
  • Топленое молоко
  • Мятный джулеп
  • Варенец
  • Имбирный лимонад
  •  
     
     
     
     
     
     
     

    Клюквенный кисель

    Автор:

    Метки: клюква (9) , кисель (5) || Все метки
    Клюквенный кисель. Фотография рецепта
    Вам потребуются: для получения на 200мл киселя: клюква - 50г; сахар - 3 ст.л.; вода - 1 стакан; крахмал картофельный - 2 ч.л.
    Фотографии рецепта Клюквенный кисель, Шаг 01

    Ягоды клюквы перебрать, обдать на сите кипятком.

    Фотографии рецепта Клюквенный кисель, Шаг 02

    Дать воде стечь, после чего размять ягоды ложкой. Образовавшийся сок перелить в отдельную посуду и убрать в прохладное темное место. Размятые ягоды положить в марлю и отжать сок в эмалированную кастрюлю. Выжимки залить стаканом горячей воды, поставить на плиту и довести до кипения, после чего процедить сквозь марлю и перелить опять в кастрюлю.

    Фотографии рецепта Клюквенный кисель, Шаг 03

    Вскипятить с 3 чайными ложками сахарного песка.

    Фотографии рецепта Клюквенный кисель, Шаг 04

    Часть процеженного отвара (1/4 стакана) охладить и развести в нем 2 чайные ложки картофельного крахмала. Вместо отвара можно использовать холодную воду. При необходимости можно добавить больше сахара.

    Фотографии рецепта Клюквенный кисель, Шаг 05

    Когда кисель закипит, влить в него, все время помешивая, разведенный отваром картофельный крахмал, дать один раз вскипеть и сейчас же перелить в другую посуду, продолжая помешивать, чтобы не получилось пенки, т.к. перекипевший кисель становится водянистым. Когда кисель немного остынет, влить в него сырой сок, отжатый из размятых ягод.

    2007-10-21


    оценить рецепт «Клюквенный кисель»

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.32
    голосов: 150

    размещен в разделах:


    похожие рецепты
    Кисель медовый с лимоном
    3 фото
    Кисель из черной смородины
    5 фото
    Вишневый кисель
    3 фото
    Клюквенный кисель
    6 фото
    Кисель медовый с лимоном Кисель из черной смородины Вишневый кисель Клюквенный кисель

         
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    У вас на кухне есть духовка?

    Да, есть
    Нет, нету
    У меня печка

     
     

    Реклама