Готовим.РУ Готовим.РУ Пасхальные рецепты

Новинка 29.4.2016

 
 

Утка с грушами в карамели

Утка с грушами в карамели

Утка прекрасно сочетается с фруктами и ягодами, что уже доказано множеством рецептов. Добавляем резу...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Клюквенный мусс на манке
  • Конфеты «Прохладные шарики»
  • Творожная запеканка
  • Жареное молоко (leche frita)
  • Клубничный шербет
  • Тирамису с кофейным ликером
  • Конфеты из сухофруктов с орехами
  • Арабский карамельный десерт
  • Рисовый жульен
  • Нектарины, запеченные с рикоттой
  • Крем франжипан (миндальный крем)
  • Панна котта с апельсинами
  • Шоколадный тирамису
  • Бананы в карамели
  • Пасха клубничная (без яиц)
  • Шведский десерт «3 skålar» («3 чаши»)
  • Творожная пасха с имбирными цукатами
  •  
     
     
     
     
     
     
     

    Крем-брюле

    Автор:

    Метки: яйцо (44) , карамель (19) || Все метки
    Крем-брюле. Фотография рецепта
    Вам потребуются: сливки жирные (30%) - 500мл; молоко - 150мл; яйцо (желтки) - 5 шт.; сахар - 75г; ваниль - по вкусу; для карамели: сахар - 150г; вода - 4 ст.л.; для корочки сверху: коричневый сахар - 1-2 ст.л.
    Фотографии рецепта Крем-брюле, Шаг 01

    В небольшой кастрюле соединить сливки, молоко и ваниль, дать закипеть, после чего снять с огня, закрыть крышкой и отставить в сторону на 30 минут. Желтки отделить от белков. Желтки взбивать венчиком добела (до светло-желтого цвета), добавляя постепенно сахар.

    Фотографии рецепта Крем-брюле, Шаг 02

    Затем, продолжая взбивать, добавить в желтки молочно-сливочную смесь. Продолжать взбивать еще несколько минут, до получения тягучей однородной массы.

    Фотографии рецепта Крем-брюле, Шаг 03

    Для карамели высыпать сахар в кастрюлю с тяжелым дном, влить воду довести до кипения. Уменьшить огонь и, поворачивая кастрюлю, варить карамель до светло-коричневого цвета. Снять кастрюлю с огня и поставит, и вылить карамель в формочки, равномерно смазав только дно или дно и стенки формочки.

    Фотографии рецепта Крем-брюле, Шаг 04

    Перелить получившуюся массу в огнеупорные формочки (7-8 шт. по 125мл). Поставить в горячую водяную баню и выпекать в разогретой до 150С духовке не менее 30 минут. Передержать крем опасно, т.к. в нем появятся крупинки.

    Фотографии рецепта Крем-брюле, Шаг 05

    Масса в формочках должна увеличиться в объеме, сверху появится красивая золотисто-коричневая корочка. Готовый крем посыпать коричневым сахаром и поставить как можно ближе под горячий гриль на несколько минут, пока сахар не карамелизируется. Слегка охладить и подавать в тех же формочках. Приятного аппетита!

    2007-03-21


    оценить рецепт «Крем-брюле»

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.10
    голосов: 149

    размещен в разделах:


    похожие рецепты
    Крем-брюле
    6 фото
    Крем-брюле с ликером
    5 фото
    Арабский карамельный десерт
    6 фото
    Пирог-десерт «Чаккатта»
    7 фото
    Крем-брюле Крем-брюле с ликером Арабский карамельный десерт Пирог-десерт «Чаккатта»

         
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    У вас на кухне есть духовка?

    Да, есть
    Нет, нету
    У меня печка

     
     

    Реклама