Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.4.2015

 
 

Гороховый суп по-шведски

Гороховый суп по-шведски

Гороховый суп распространён по всей северной и центральной Европе, России, США, Иране и Индии. В шве...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Домашний сыр
  • Десерт из ревеня
  • Творожная пасха с цукатами
  • Творожная запеканка с яблочными розочками
  • Клубничное мороженое
  • Шведский десерт «3 skålar» («3 чаши»)
  • Яблоки в кляре
  • Десерт с малиной и творогом
  • Инжир, фаршированный козьим сыром с пармской ветчиной
  • Сорбет (или замороженное ягодное пюре)
  • Инжир в карамельном соусе
  • Фисташковая пасха
  • Шоколадно-ореховые конфеты с сухофруктами
  • Творожок из деревенского молока
  • Десерт «Малина в снегу»
  • Жареное молоко (leche frita)
  • Рисовый пудинг с шафраном и миндалем (Gotlänsk saffranspannkaka)
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Крем-брюле

    Автор:

    ........
    Метки: яйцо (40) , карамель (17) || Все метки
    Крем-брюле. Фото-рецепт
    Вам потребуются: сливки жирные (30%) - 500мл; молоко - 150мл; яйцо (желтки) - 5 шт.; сахар - 75г; ваниль - по вкусу; для карамели: сахар - 150г; вода - 4 ст.л.; для корочки сверху: коричневый сахар - 1-2 ст.л.
    Фото 01

    В небольшой кастрюле соединить сливки, молоко и ваниль, дать закипеть, после чего снять с огня, закрыть крышкой и отставить в сторону на 30 минут. Желтки отделить от белков. Желтки взбивать венчиком добела (до светло-желтого цвета), добавляя постепенно сахар.

    Фото 02

    Затем, продолжая взбивать, добавить в желтки молочно-сливочную смесь. Продолжать взбивать еще несколько минут, до получения тягучей однородной массы.

    Фото 03

    Для карамели высыпать сахар в кастрюлю с тяжелым дном, влить воду довести до кипения. Уменьшить огонь и, поворачивая кастрюлю, варить карамель до светло-коричневого цвета. Снять кастрюлю с огня и поставит, и вылить карамель в формочки, равномерно смазав только дно или дно и стенки формочки.

    Фото 04

    Перелить получившуюся массу в огнеупорные формочки (7-8 шт. по 125мл). Поставить в горячую водяную баню и выпекать в разогретой до 150С духовке не менее 30 минут. Передержать крем опасно, т.к. в нем появятся крупинки.

    Фото 05

    Масса в формочках должна увеличиться в объеме, сверху появится красивая золотисто-коричневая корочка. Готовый крем посыпать коричневым сахаром и поставить как можно ближе под горячий гриль на несколько минут, пока сахар не карамелизируется. Слегка охладить и подавать в тех же формочках. Приятного аппетита!

    2007-03-21

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.10
    голосов: 149

    смотрите в разделе
    5 фото
    6 фото
    6 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Как часто вы едите яйца

    Каждый день
    Через день
    Раз в неделю
    Редко
    Не ем совсем

     
     

    Реклама