Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.10.2014

 
 

Рыба с овощами по-китайским мотивам

Рыба с овощами по-китайским мотивам

Простой способ приготовления филе белой рыбы. На этот раз готовим филе пангасиуса. Кусочки рыбы пред...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Клюква в сахаре
  • Рисовые шарики с абрикосами
  • Пирожное «Картошка»
  • Мачедония в дыне
  • Cappucinopraliner (шоколадные конфеты со вкусом каппучино)
  • Тирамису с кофейным ликером
  • Кнэкк (Knäck)
  • Мусс из маскаропне с клубникой
  • Сладкая колбаса
  • Яблочные «пуфики»
  • Бри, запечённый с ежевикой
  • Ганаш
  • Десерт «Малина в снегу»
  • Сливочный йогурт с ванилью
  • Гренки из белого хлеба
  • Йогуртовое мороженое с манго
  • Рисовый пудинг
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Крем-брюле

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Метки: яйцо (39) , карамель (17) || Все метки
    Крем-брюле. Фото-рецепт
    Вам потребуются: сливки жирные (30%) - 500мл; молоко - 150мл; яйцо (желтки) - 5 шт.; сахар - 75г; ваниль - по вкусу; для карамели: сахар - 150г; вода - 4 ст.л.; для корочки сверху: коричневый сахар - 1-2 ст.л.

    Фото 01

    В небольшой кастрюле соединить сливки, молоко и ваниль, дать закипеть, после чего снять с огня, закрыть крышкой и отставить в сторону на 30 минут. Желтки отделить от белков. Желтки взбивать венчиком добела (до светло-желтого цвета), добавляя постепенно сахар.

    Фото 02

    Затем, продолжая взбивать, добавить в желтки молочно-сливочную смесь. Продолжать взбивать еще несколько минут, до получения тягучей однородной массы.

    Фото 03

    Для карамели высыпать сахар в кастрюлю с тяжелым дном, влить воду довести до кипения. Уменьшить огонь и, поворачивая кастрюлю, варить карамель до светло-коричневого цвета. Снять кастрюлю с огня и поставит, и вылить карамель в формочки, равномерно смазав только дно или дно и стенки формочки.

    Фото 04

    Перелить получившуюся массу в огнеупорные формочки (7-8 шт. по 125мл). Поставить в горячую водяную баню и выпекать в разогретой до 150С духовке не менее 30 минут. Передержать крем опасно, т.к. в нем появятся крупинки.

    Фото 05

    Масса в формочках должна увеличиться в объеме, сверху появится красивая золотисто-коричневая корочка. Готовый крем посыпать коричневым сахаром и поставить как можно ближе под горячий гриль на несколько минут, пока сахар не карамелизируется. Слегка охладить и подавать в тех же формочках. Приятного аппетита!

    2007-03-21

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.10
    голосов: 147

    смотрите в разделе
    6 фото
    5 фото
    6 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
     
     
     

    Голосование

     
     

    Употребляете ли вы перепелиные яйца?

    редко
    совсем не употребляю
    только в составе готовых блюд
    ем регулярно
    ем очень часто