Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.7.2015

 
 

Быстрый пирог из пухового теста с грибами

Быстрый пирог из пухового теста с грибами

Просто замечательное быстрое тесто для пирогов. Начинка может быть любая, от сладкой до соленой. Я л...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Рисовый пудинг
  • Пасха клубничная (без яиц)
  • Бри, запечённый с ежевикой
  • Шоколадные трюфели
  • Австрийский десерт Kardinalschnitten
  • Домашний сыр
  • Шоколадный фондан с ванильным мороженым
  • Апельсины в винном сиропе
  • Яблоки в кляре
  • Клубничный тирамису
  • Cладкие тортильи с фруктами и сыром
  • Клубничный шербет
  • Мусс из маскаропне с клубникой
  • Инжир, фаршированный козьим сыром с пармской ветчиной
  • Рисовый жульен
  • Творожная пасха с цукатами
  • Шоколадная панна котта
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Крем-брюле

    Автор:

    ........
    Метки: яйцо (41) , карамель (17) || Все метки
    Крем-брюле. Фото-рецепт
    Вам потребуются: сливки жирные (30%) - 500мл; молоко - 150мл; яйцо (желтки) - 5 шт.; сахар - 75г; ваниль - по вкусу; для карамели: сахар - 150г; вода - 4 ст.л.; для корочки сверху: коричневый сахар - 1-2 ст.л.
    Фото 01

    В небольшой кастрюле соединить сливки, молоко и ваниль, дать закипеть, после чего снять с огня, закрыть крышкой и отставить в сторону на 30 минут. Желтки отделить от белков. Желтки взбивать венчиком добела (до светло-желтого цвета), добавляя постепенно сахар.

    Фото 02

    Затем, продолжая взбивать, добавить в желтки молочно-сливочную смесь. Продолжать взбивать еще несколько минут, до получения тягучей однородной массы.

    Фото 03

    Для карамели высыпать сахар в кастрюлю с тяжелым дном, влить воду довести до кипения. Уменьшить огонь и, поворачивая кастрюлю, варить карамель до светло-коричневого цвета. Снять кастрюлю с огня и поставит, и вылить карамель в формочки, равномерно смазав только дно или дно и стенки формочки.

    Фото 04

    Перелить получившуюся массу в огнеупорные формочки (7-8 шт. по 125мл). Поставить в горячую водяную баню и выпекать в разогретой до 150С духовке не менее 30 минут. Передержать крем опасно, т.к. в нем появятся крупинки.

    Фото 05

    Масса в формочках должна увеличиться в объеме, сверху появится красивая золотисто-коричневая корочка. Готовый крем посыпать коричневым сахаром и поставить как можно ближе под горячий гриль на несколько минут, пока сахар не карамелизируется. Слегка охладить и подавать в тех же формочках. Приятного аппетита!

    2007-03-21

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.10
    голосов: 149

    смотрите в разделе
    6 фото
    6 фото
    5 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
     
     
     

     
       
     

    Голосование

     
     

    Грибы для готовки вы

    - покупаете на рынке
    - покупаете в магазине
    - собираете сами
    - по разному
    - не ем совсем

     
     

    Реклама