Тигровые креветки на шпажках
	Для приготовления креветок вам потребуется:
- тигровые креветки - 14-16 шт.
 - чеснок - 1 зубчик
 - чили - 1 шт.
 - тамариндовая паста - 1 ст.л.
 - кунжутное масло - 1 ст.л.
 - соевый соус - 1 ст.л.
 - сок лайма - 2 ст.л.
 - коричневый сахар - 1 ст.л.
 
Рецепт креветок:
	
			
	тигровые креветки - 14-16 шт.; для маринада: чеснок - 1 зубчик; чили - 1 шт.; тамариндовая паста - 1 ст.л.; кунжутное масло - 1 ст.л.; соевый соус - 1 ст.л.; сок лайма - 2 ст.л.; коричневый сахар - 1 ст.л.
	
			
	Креветки промыть, отрезать голову, согнуть хвостик, чтобы между чешуйками была видна черная кишка. Поддеть её деревянной зубочисткой и вытянуть. Переложить подготовленные креветки в большую миску, залить соусом и убрать в холодильник на 2 часа.
	
			
	На каждую шпажку нанизать по 2-3 креветки.
	
			
	Положите шпажки на сковороду или поставьте в духовку под гриль. Готовить по нескольку (по 3-5 минут) с каждой стороны. Шпажки разложить на большой тарелке, украсив дольками лайма (или лимона).
похожие рецепты
реклама












