Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.10.2014

 
 

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельное пюре, приготовленное на молоке и желтках, делят на 2 части. Половину укладывают на дно ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Весенний салат с моцареллой (для пикника)
  • Пряный фруктовый салат в ананасе
  • Картофельный салат с огуречно-йогуртовой заправкой
  • Грибной салат с сыром
  • Салат из сердца с зернами граната
  • Картофельный салат с фетой
  • Салат из дайкона с огурцом
  • Салат из кус-куса с овощами
  • Салат из сердца с сыром
  • Салат из булгура
  • Салат из куриной грудки с маринованным перцем и рисом
  • Горячий рыбный салат
  • Салат из китайской капусты
  • Баскский мясной салат
  • Салат из грибов с красным сладким перцем
  • Салат из кабачков с сыром
  • Салат из крабовых палочек с макаронами
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Слоеный салат из курицы

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Слоеный салат из курицы. Фото-рецепт
    куриная грудка - 1 шт.; картофель - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт. (маленького размера); сыр (твердый) - 100-150г; орехи грецкие - 100г; майонез.

    Фото 01

    Куриную грудку положить в холодную воду, добавить соль, перец и отварить до готовности. Затем мясо остудить, отделить мякоть от косточек.

    Фото 02

    Мясо вручную поделить на волокна или мелко порезать.

    Фото 03

    Картофель вымыть и отварить в мундире, затем почистить и порезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко порезать.

    Фото 04

    На большую плоскую салатницу выложить слой картофеля, посыпать мелко порезанным луком и промазать с помощью плоского широкого ножа майонезом. Поверх картофельного слоя выложить слой куриного мяса, опять смазать майонезом. Сыр потереть на мелкой терке и обильно посыпать мясной слой и еще раз смазать майонезом.

    Фото 05

    Орехи размять в ступке или смолоть в комбайне (но только не пропускать через мясорубку) и обильно посыпать поверх сырного слоя. Перед подачей салат на 1-2 часа поставить в прохладное место. Если вы хотите, чтобы салат был не очень жирным, то не смазывайте все слои майонезом, а только некоторые - мясной и сырный слои.

    2007-10-16

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.32
    голосов: 355

    смотрите в разделе
    8 фото
    3 фото
    3 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Употребляете ли вы перепелиные яйца?

    редко
    совсем не употребляю
    только в составе готовых блюд
    ем регулярно
    ем очень часто

     
     

    Реклама