Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.10.2014

 
 

Суп-крем из маслин и оливок

Суп-крем из маслин и оливок

Предлагаю вашему вниманию быстрый супчик с лёгким и нежным, кремовым вкусом и приятной солёностью. К...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Суп из говяжьего хвоста
  • Суп молочный из молодой капусты
  • Рыбная юшка из днестровских окуней
  • Ботвинья с крабами
  • Суп Tom Kha Gai (Том Кха)
  • Щи из свежей капусты
  • Суп-пюре тыквенный с карри
  • Суп фасолевый с бренди
  • Суп из консервированной рыбы
  • Сальморехо
  • Суп из зеленого горошка с копчеными ребрышками
  • Суп куриный с омлетом
  • Грибной суп с овсяными хлопьями
  • Куриный суп с нутом
  • Окрошка овощная летняя
  • Суп фасолевый с фрикадельками
  • Суп с щавелем
  • Суп с фрикадельками и плавленым сыром
  • Рецепт ухи с сельдереем
  • Кулешик с гречкой
  • Куриный суп-пюре с грибами
  • Таратор с кибе
  • Чихиртма
  • Харчо
  • Борщ
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Лагман


    ........
    Лагман. Фото-рецепт
    лагманная лапша; говядина; морковь; лук; зеленая редька; болгарский перец; помидоры; чеснок; картофель; растительное масло; специи.

    Фото 01

    Перечитав массу рецептов (с картошкой и без, с редькой и без нее, с баклажанами, с фасолью и тыр пыр), и так и не поняв, что есть настоящий лагман, решила-таки приготовить. На аутентичность не претендую, да и не узбек я. Нам понадобится: лагманная лапша (самые отчаянные могут сами ее «тянуть», я к их числу не принадлежу); говядина; морковь; лук; зеленая редька; болгарский перец; помидоры; чеснок; картофель; растительное масло; специи. Совет номер раз - если не встретилась вам лагманная лапша, лучше приготовьте домашнюю, чем заменять ее спагетти. Он сказал - "Поехали!" и махнул рукой...

    Мясо нарезать средними кубиками.

    Фото 02

    Перец и морковь нарезать соломкой, редьку и лук – кубиком.

    Фото 03

    В казане раскалить растительное масло. Добавить мясо. Готовить до тех пор пока мясо не поменяет цвет.

    Фото 04

    Далее добавляем лук.

    Фото 05

    Морковь и перец.

    Фото 06

    И редьку.

    Фото 07

    Посолить, добавить специи (на свой вкус, я брала кориандр, паприку, зиру (кумин), смесь перцев, еще там чего-то набросала…). Накрыть крышкой. Пока мясо и овощи тушатся, нарезаем кубиками помидоры и картофель. Чеснок измельчаем.

    Фото 08

    Через 10 мин. Добавляем чеснок, помидоры. Картофель. Перемешать, добавить кипящую воду (количество зависит от того, как вы будете подавать – в виде лапши с подливой, или в виде густого супа). Накрыть крышкой и готовить до готовности картофеля. Выключить. Дать настояться. Постараться не сойти с ума от ароматов.

    Фото 09

    Отварить лагманную лапшу. Я брала – такую.

    В тарелку положить лапшу, залить подливой и посыпать зеленью кинзы и укропа. (В ресторане подают к лагману острую приправу, я добавила 0,5 ч.л. аджики, привезенной мне из Абхазии). Приятного аппетита, хорошие мои! Было очень вкусно!

    2011-03-04
    Примечание:
    подробности рецепта лагмана на форуме

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.50
    голосов: 1129

    смотрите в разделе
    11 фото
    4 фото
    4 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
     
     
     

    Голосование

     
     

    Употребляете ли вы перепелиные яйца?

    редко
    совсем не употребляю
    только в составе готовых блюд
    ем регулярно
    ем очень часто