Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.5.2016

 
 

Вафли ванильные

Вафли ванильные

Тесто по этому рецепту подходит и для толстых, и для тонких вафель (которые можно скручивать в трубо...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Тыквенно-картофельный суп
  • Уха из сазана
  • Грибной суп с макаронами
  • Тыквенный суп
  • Суп из бычьих хвостов
  • Лагман
  • Куриный суп с клецками, сельдереем и кабачками
  • Морковный суп с грибами
  • Рассольник на куриных пупочках
  • Итальянский чечевичный суп с колбасками
  • Овощной суп с куриными клецками
  • Томатный суп с фрикадельками
  • Холодный огуречный суп с йогуртом
  • Суп с щавелем
  • Окрошка
  • Ботвинья с крабами
  • Куриный такос в бульоне
  • Суп-крем из маслин и оливок
  • Острый суп с капустой
  • Борщ с черносливом
  • Холодный свекольный суп
  • Рыбная юшка из днестровских окуней
  • Рассольник от Palma
  • Гороховый суп с грибами
  • Суп из куриных желудочков с перловкой
  •  
     
     
     
     
     
     
     

    Лагман


    Лагман. Фотография рецепта
    лагманная лапша; говядина; морковь; лук; зеленая редька; болгарский перец; помидоры; чеснок; картофель; растительное масло; специи.
    Фотографии рецепта Лагман, Шаг 01

    Перечитав массу рецептов (с картошкой и без, с редькой и без нее, с баклажанами, с фасолью и тыр пыр), и так и не поняв, что есть настоящий лагман, решила-таки приготовить. На аутентичность не претендую, да и не узбек я. Нам понадобится: лагманная лапша (самые отчаянные могут сами ее «тянуть», я к их числу не принадлежу); говядина; морковь; лук; зеленая редька; болгарский перец; помидоры; чеснок; картофель; растительное масло; специи. Совет номер раз - если не встретилась вам лагманная лапша, лучше приготовьте домашнюю, чем заменять ее спагетти. Он сказал - "Поехали!" и махнул рукой...

    Мясо нарезать средними кубиками.

    Фотографии рецепта Лагман, Шаг 02

    Перец и морковь нарезать соломкой, редьку и лук – кубиком.

    Фотографии рецепта Лагман, Шаг 03

    В казане раскалить растительное масло. Добавить мясо. Готовить до тех пор пока мясо не поменяет цвет.

    Фотографии рецепта Лагман, Шаг 04

    Далее добавляем лук.

    Фотографии рецепта Лагман, Шаг 05

    Морковь и перец.

    Фотографии рецепта Лагман, Шаг 06

    И редьку.

    Фотографии рецепта Лагман, Шаг 07

    Посолить, добавить специи (на свой вкус, я брала кориандр, паприку, зиру (кумин), смесь перцев, еще там чего-то набросала…). Накрыть крышкой. Пока мясо и овощи тушатся, нарезаем кубиками помидоры и картофель. Чеснок измельчаем.

    Фотографии рецепта Лагман, Шаг 08

    Через 10 мин. Добавляем чеснок, помидоры. Картофель. Перемешать, добавить кипящую воду (количество зависит от того, как вы будете подавать – в виде лапши с подливой, или в виде густого супа). Накрыть крышкой и готовить до готовности картофеля. Выключить. Дать настояться. Постараться не сойти с ума от ароматов.

    Фотографии рецепта Лагман, Шаг 09

    Отварить лагманную лапшу. Я брала – такую.

    В тарелку положить лапшу, залить подливой и посыпать зеленью кинзы и укропа. (В ресторане подают к лагману острую приправу, я добавила 0,5 ч.л. аджики, привезенной мне из Абхазии). Приятного аппетита, хорошие мои! Было очень вкусно!

    2011-03-04

    Примечание:
    подробности рецепта лагмана на форуме

    оценить рецепт «Лагман»

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.50
    голосов: 1205

    размещен в разделах:


    похожие рецепты
    Суп щавелевый с вареным яйцом
    4 фото
    Харчо
    7 фото
    Кулешик с гречкой
    5 фото
    Шурпа с молодой бараниной
    8 фото
    Суп щавелевый с вареным яйцом Харчо Кулешик с гречкой Шурпа с молодой бараниной

         
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    У вас на кухне есть духовка?

    Да, есть
    Нет, нету
    У меня печка

     
     

    Реклама