Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.8.2014

 
 

Фаршированная селедка

Фаршированная селедка

Эту закуску из соленой селедки в масле легко приготовить впрок и хранить в холодильнике на случай, е...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Суп с брынзой в мультиварке
  • Рыбная юшка из днестровских окуней
  • Гаспачо с ягодной ноткой
  • Суп из куриных желудочков с перловкой
  • Окрошка овощная летняя
  • Тыквенно-картофельный суп
  • Куриный суп с домашней лапшой
  • Картофельный суп-пюре с сыром
  • Щи из кислой капусты
  • Щи «Сахалинские»
  • Овощной суп с булгуром
  • Куриный суп с галушками
  • Холодный свекольный суп
  • Овощной суп-крем
  • Томатно-куриный суп
  • Суп с фрикадельками
  • Итальянский чечевичный суп с колбасками
  • Морковный суп с грибами
  • Куриный суп с клецками и сельдереем
  • Суп с щавелем
  • Кулешик с гречкой
  • Грибной суп с сыром
  • Суп фасолевый с фрикадельками
  • Cуп гороховый с орехами
  • Луковый суп
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Лагман


    ........
    Лагман. Фото-рецепт
    лагманная лапша; говядина; морковь; лук; зеленая редька; болгарский перец; помидоры; чеснок; картофель; растительное масло; специи.

    Фото 01

    Перечитав массу рецептов (с картошкой и без, с редькой и без нее, с баклажанами, с фасолью и тыр пыр), и так и не поняв, что есть настоящий лагман, решила-таки приготовить. На аутентичность не претендую, да и не узбек я. Нам понадобится: лагманная лапша (самые отчаянные могут сами ее «тянуть», я к их числу не принадлежу); говядина; морковь; лук; зеленая редька; болгарский перец; помидоры; чеснок; картофель; растительное масло; специи. Совет номер раз - если не встретилась вам лагманная лапша, лучше приготовьте домашнюю, чем заменять ее спагетти. Он сказал - "Поехали!" и махнул рукой...

    Мясо нарезать средними кубиками.

    Фото 02

    Перец и морковь нарезать соломкой, редьку и лук – кубиком.

    Фото 03

    В казане раскалить растительное масло. Добавить мясо. Готовить до тех пор пока мясо не поменяет цвет.

    Фото 04

    Далее добавляем лук.

    Фото 05

    Морковь и перец.

    Фото 06

    И редьку.

    Фото 07

    Посолить, добавить специи (на свой вкус, я брала кориандр, паприку, зиру (кумин), смесь перцев, еще там чего-то набросала…). Накрыть крышкой. Пока мясо и овощи тушатся, нарезаем кубиками помидоры и картофель. Чеснок измельчаем.

    Фото 08

    Через 10 мин. Добавляем чеснок, помидоры. Картофель. Перемешать, добавить кипящую воду (количество зависит от того, как вы будете подавать – в виде лапши с подливой, или в виде густого супа). Накрыть крышкой и готовить до готовности картофеля. Выключить. Дать настояться. Постараться не сойти с ума от ароматов.

    Фото 09

    Отварить лагманную лапшу. Я брала – такую.

    В тарелку положить лапшу, залить подливой и посыпать зеленью кинзы и укропа. (В ресторане подают к лагману острую приправу, я добавила 0,5 ч.л. аджики, привезенной мне из Абхазии). Приятного аппетита, хорошие мои! Было очень вкусно!

    2011-03-04
    Примечание:
    подробности рецепта лагмана на форуме

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.50
    голосов: 1115

    смотрите в разделе
    5 фото
    6 фото
    5 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Хотели бы вы обучаться кулинарии:

    да, обязательно
    да, если недорого
    бесплатно, да
    нет, я все знаю
    нет времени
    не знаю