Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2015

 
 

Утиные ножки, запеченные с яблоками и сливами

Утиные ножки, запеченные с яблоками и сливами

Рецепт утиных ножек, запеченных с яблоками и сливами. Ножки предварительно маринуют. После запекания...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Гороховый суп-пюре с мясом
  • Крем-суп из сладкого перца и помидоров
  • Морковный суп с грибами
  • Мурцовка деревенская «по-шатурски»
  • Овощной суп с крапивой
  • Похлебка с грибами и фасолью
  • Суп из лисичек с макаронами
  • Овощной суп с куриными клецками
  • Картофельный суп-пюре с сыром
  • Тыквенно-картофельный суп
  • Суп с фрикадельками и плавленым сыром
  • Бульон с фрикадельками из цветной капусты
  • Куриный такос в бульоне
  • Гороховый суп с грибами
  • Ботвинья с крабами
  • Суп из печеных овощей
  • Рассольник на куриных пупочках
  • Щи «Сахалинские»
  • Грибной суп с макаронами
  • Куриный бульон с зелеными клецками
  • Куриный суп с клецками, сельдереем и кабачками
  • Сальморехо
  • Юшка грибная (ленивая)
  • Щи из кислой капусты
  • Суп из бычьих хвостов
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Лагман


    ........
    Лагман. Фото-рецепт
    лагманная лапша; говядина; морковь; лук; зеленая редька; болгарский перец; помидоры; чеснок; картофель; растительное масло; специи.
    Фото 01

    Перечитав массу рецептов (с картошкой и без, с редькой и без нее, с баклажанами, с фасолью и тыр пыр), и так и не поняв, что есть настоящий лагман, решила-таки приготовить. На аутентичность не претендую, да и не узбек я. Нам понадобится: лагманная лапша (самые отчаянные могут сами ее «тянуть», я к их числу не принадлежу); говядина; морковь; лук; зеленая редька; болгарский перец; помидоры; чеснок; картофель; растительное масло; специи. Совет номер раз - если не встретилась вам лагманная лапша, лучше приготовьте домашнюю, чем заменять ее спагетти. Он сказал - "Поехали!" и махнул рукой...

    Мясо нарезать средними кубиками.

    Фото 02

    Перец и морковь нарезать соломкой, редьку и лук – кубиком.

    Фото 03

    В казане раскалить растительное масло. Добавить мясо. Готовить до тех пор пока мясо не поменяет цвет.

    Фото 04

    Далее добавляем лук.

    Фото 05

    Морковь и перец.

    Фото 06

    И редьку.

    Фото 07

    Посолить, добавить специи (на свой вкус, я брала кориандр, паприку, зиру (кумин), смесь перцев, еще там чего-то набросала…). Накрыть крышкой. Пока мясо и овощи тушатся, нарезаем кубиками помидоры и картофель. Чеснок измельчаем.

    Фото 08

    Через 10 мин. Добавляем чеснок, помидоры. Картофель. Перемешать, добавить кипящую воду (количество зависит от того, как вы будете подавать – в виде лапши с подливой, или в виде густого супа). Накрыть крышкой и готовить до готовности картофеля. Выключить. Дать настояться. Постараться не сойти с ума от ароматов.

    Фото 09

    Отварить лагманную лапшу. Я брала – такую.

    В тарелку положить лапшу, залить подливой и посыпать зеленью кинзы и укропа. (В ресторане подают к лагману острую приправу, я добавила 0,5 ч.л. аджики, привезенной мне из Абхазии). Приятного аппетита, хорошие мои! Было очень вкусно!

    2011-03-04
    Примечание:
    подробности рецепта лагмана на форуме

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.50
    голосов: 1167

    смотрите в разделе
    6 фото
    6 фото
    7 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Как часто вы едите яйца

    Каждый день
    Через день
    Раз в неделю
    Редко
    Не ем совсем

     
     

    Реклама