Готовим.РУ Готовим.РУ

Рецепт дня 23.4.2014

 
 

Пряный фруктовый салат в ананасе

 
 
 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Куриный суп с домашней лапшой
  • Капустняк
  • Рассольник на куриных пупочках
  • Суп с обжаренным пшеном
  • Куриный суп с нутом
  • Сырный суп
  • Мурцовка деревенская «по-шатурски»
  • Суп с фрикадельками и плавленым сыром
  • Суп фасолевый с бренди
  • Суп куриный с омлетом
  • Чесночный суп по-чешски (Чесночкова полевка)
  • Суп из говяжьего хвоста
  • Суп гороховый с копченостями
  • Чихиртма
  • Суп из лисичек
  • Гороховый суп с грибами
  • Картофельный суп-пюре с потрошками
  • Мясной суп с булгуром
  • Зеленый суп со снытью
  • Суп с брынзой в мультиварке
  • Суп из лисичек с макаронами
  • Летний суп
  • Куриный кукурузный суп
  • Щи из кислой капусты
  • Ботвинья с крабами
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Лагман


    Лагман. Фото-рецепт
    лагманная лапша; говядина; морковь; лук; зеленая редька; болгарский перец; помидоры; чеснок; картофель; растительное масло; специи.

    Фото 01

    Перечитав массу рецептов (с картошкой и без, с редькой и без нее, с баклажанами, с фасолью и тыр пыр), и так и не поняв, что есть настоящий лагман, решила-таки приготовить. На аутентичность не претендую, да и не узбек я. Нам понадобится: лагманная лапша (самые отчаянные могут сами ее «тянуть», я к их числу не принадлежу); говядина; морковь; лук; зеленая редька; болгарский перец; помидоры; чеснок; картофель; растительное масло; специи. Совет номер раз - если не встретилась вам лагманная лапша, лучше приготовьте домашнюю, чем заменять ее спагетти. Он сказал - "Поехали!" и махнул рукой...

    Мясо нарезать средними кубиками.

    Фото 02

    Перец и морковь нарезать соломкой, редьку и лук – кубиком.

    Фото 03

    В казане раскалить растительное масло. Добавить мясо. Готовить до тех пор пока мясо не поменяет цвет.

    Фото 04

    Далее добавляем лук.

    Фото 05

    Морковь и перец.

    Фото 06

    И редьку.

    Фото 07

    Посолить, добавить специи (на свой вкус, я брала кориандр, паприку, зиру (кумин), смесь перцев, еще там чего-то набросала…). Накрыть крышкой. Пока мясо и овощи тушатся, нарезаем кубиками помидоры и картофель. Чеснок измельчаем.

    Фото 08

    Через 10 мин. Добавляем чеснок, помидоры. Картофель. Перемешать, добавить кипящую воду (количество зависит от того, как вы будете подавать – в виде лапши с подливой, или в виде густого супа). Накрыть крышкой и готовить до готовности картофеля. Выключить. Дать настояться. Постараться не сойти с ума от ароматов.

    Фото 09

    Отварить лагманную лапшу. Я брала – такую.

    В тарелку положить лапшу, залить подливой и посыпать зеленью кинзы и укропа. (В ресторане подают к лагману острую приправу, я добавила 0,5 ч.л. аджики, привезенной мне из Абхазии). Приятного аппетита, хорошие мои! Было очень вкусно!

    2011-03-04
    Примечание:
    подробности рецепта лагмана на форуме

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.50
    голосов: 1070

    смотрите также

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Едите ли вы хлеб с первыми блюдами?

    да, ем
    нет, не ем
    иногда