Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.9.2014

 
 

Рыбная запеканка по-шведски (Fiskgratäng)

Рыбная запеканка по-шведски (Fiskgratäng)

Рыбная запеканка - классика шведской кухни. Добавки в соус могут быть самыми разными - креветки, пом...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Яблочное печенье «Розочки»
  • Валованы с творожной начинкой
  • Кекс «100 грамм»
  • Сливовый татен
  • Пирожные (без выпечки)
  • Мраморный кекс
  • Хычины
  • Яблочный пирог с миндалем
  • Пирог песочный с опятами
  • Тарталетки с луковым жюльеном
  • Рождественские бискотти с кусочками шоколада и изюмом
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Манник

    Автор: Lana Balashina

    ........
    Манник. Фото-рецепт
    манка - 2 стакана; кефир - 500 мл; сахар - 1 стакан; яйцо - 4 шт.; сливочное масло - 100г; ваниль - по вкусу; сода - 1/2 ч.л.; для прослойки: джем; орехи

    Фото 01

    Проще простого - манник. 2 стакана манки смешать с 0,5 л кефира и оставить для набухания на 1 час. Затем вмешать 1 стакан сахара, 4 яйца, 100 г растопленного сливочного масла, ваниль, половину чайной ложки соды. Тесто довольно жидкое. Вылить половину на смазанный противень и выпечь 2 коржа до подрумянивания. Снимается легко.

    Фото 02

    Каждый корж перемазать кислым джемом и обсыпать орехами. Вместо джема можно сделать лимонный крем от пирога, кажется, Ил давал как-то - тоже замечательно. И манку я люблю - чтоб хорошо набухла. Если в обед засыпать - после работы можно печь.

    2009-07-27
    Примечание:
    посмотреть подробности рецепта можно здесь

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.26
    голосов: 387

    смотрите в разделе
    7 фото
    4 фото
    8 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Хотели бы вы обучаться кулинарии:

    да, обязательно
    да, если недорого
    бесплатно, да
    нет, я все знаю
    нет времени
    не знаю