Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.12.2017




Мясные рулеты


Пирог грушевый

Автор:

Рецепт пирога с грушами с пошаговыми фото поможет любому приготовить аппетитную выпечку к чаю. Все ингредиенты доступные, сам процесс приготовления очень простой, так что, никаких осечек быть не должно. Да, выбирайте спелые груши, но с плотной мякотью. Ведь вкус пирога зависит и от теста, и от начинки.
Пирог грушевый. Фотография рецепта

Для рецепта пирога вам потребуется:

    для теста:
  • сливочное масло (размягченное) - 120г
  • мука - 250г
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 300г
  • яйцо - 2 шт.
  • молоко - 140г
  • ванильная эссенция - по вкусу
  • для начинки:
  • груши (крупные) - 2 шт.
  • лимон - 1 долька.

Рецепт приготовления пирога:

Пирог грушевый, Шаг 01

Для приготовления теста взбить мягкое сливочное масло с сахаром до воздушной массы. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца.

Пирог грушевый, Шаг 02

Постепенно влить молоко, размешать.

Пирог грушевый, Шаг 03

Добавить просеянную муку, смешанную с пекарским порошком, соль и по желанию влить немного ванильной эссенции.

Пирог грушевый, Шаг 04

Груши вымыть, разрезать пополам и удалить семенную коробочку. Срезать кожуру и полить лимонным соком, чтобы груша не потемнела. Порезать очищенную грушу ломтиками, толщиной около 5 мм.

Пирог грушевый, Шаг 05

Разъемную форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом, застелить дно пекарской бумагой (так будет легче переносить готовый пирог на блюдо)) и перелить тесто.

Пирог грушевый, Шаг 06

Сверху разложить ломтики груши, слегка их притапливая в тесто. Выпекать пирог с грушами в прогретой до 180С духовке 40-60 минут (до сухой лучины). Готовый пирог с грушами вынуть из духовки, оставить в форме до полного остывания, а затем переложить на блюдо.

2016-11-11


Пирог грушевый

1 2 3 4 5

средний бал: 4.60
голосов: 5

размещен в разделах:


реклама



Голосование