Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 21.10.2017




Рецепты из тыквы

Реклама

Пирог грушевый

Автор:

для теста: сливочное масло (размягченное) - 120г; мука - 250г; разрыхлитель - 2 ч.л.; соль - 1 щепотка; сахар - 300г; яйцо - 2 шт.; молоко - 140г; ванильная эссенция - по вкусу; для начинки: груши (крупные) - 2 шт.; лимон - 1 долька.
Пирог грушевый, Шаг 01

Для приготовления теста взбить мягкое сливочное масло с сахаром до воздушной массы. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца.

Пирог грушевый, Шаг 02

Постепенно влить молоко, размешать.

Пирог грушевый, Шаг 03

Добавить просеянную муку, смешанную с пекарским порошком, соль и по желанию влить немного ванильной эссенции.

Пирог грушевый, Шаг 04

Груши вымыть, разрезать пополам и удалить семенную коробочку. Срезать кожуру и полить лимонным соком, чтобы груша не потемнела. Порезать очищенную грушу ломтиками, толщиной около 5 мм.

Пирог грушевый, Шаг 05

Разъемную форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом, застелить дно пекарской бумагой (так будет легче переносить готовый пирог на блюдо)) и перелить тесто.

Пирог грушевый, Шаг 06

Сверху разложить ломтики груши, слегка их притапливая в тесто. Выпекать пирог с грушами в прогретой до 180С духовке 40-60 минут (до сухой лучины). Готовый пирог с грушами вынуть из духовки, оставить в форме до полного остывания, а затем переложить на блюдо.

2016-11-11


Пирог грушевый

1 2 3 4 5

средний бал: 4.60
голосов: 5

размещен в разделах:


реклама

Голосование

Реклама