Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.9.2015

 
 

Котлеты из нута с зеленью

Котлеты из нута с зеленью

Котлетки из нута, приготовленные по этому рецепту, есть можно как с любым соусом (с хумусом, наприме...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Рулетики из куринных ножек в баклажанах
  • Курица с розмарином и черносливом
  • Тушеная с овощами курица
  • Мясо в фольге с овощами
  • Фаршированные куриные голени под грудинкой
  • Ребрышки в кисло-сладком соусе
  • Харчо в казане
  • Запеканка картофельная с мясом
  • Оссобуко
  • Жаркое из свиной шейки в винном соусе
  • Овощное рагу с куриными желудочками
  • Рулет из кролика с грибами и печенью
  • Котлеты из индейки (печеные)
  • Рулет из корейки с айвой
  • Курица по-тайски
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Мясо в луковой шелухе

    Автор:

    ........
    Метки: свинина (146) || Все метки
    Мясо в луковой шелухе. Фото-рецепт
    свинина (грудинка); репчатый лук - 2 шт.; чеснок; перец (горошек); соль; лавровый лист; луковая шелуха.
    Фото 01

    Решила показать я свою вариацию на тему ‘мсяо в шелухе’. Вот такой кусочег попался под руку. Косточки я срезаю.

    Фото 02

    Всё, что нам необходимо, это эдакий набор специй: лук, чеснок (много), перец, лаврушка и можно каких-нибудь приправ по желанию. У меня что-то кавказского типа попалось, и оказалось (на мой субъективный взгляд) совершенно подходящим к данному случаю.

    Фото 03

    Ну и шелуха, ессесвенно. Перебрать, помыть.

    Фото 04

    Закладываем в специально для таких дел приспособленную кастрюльку шелуху, специи, заливаем холодной водой. Соль. Вот тут не однозначно. Адепты этого способа утверждают, что надо соли как можно больше, практически, тузлук. Варят полчаса и оставляют. Но! Те из этих адептов, с которыми я общалась лично, в качестве материала чаще всего выбирают зарез. Жира-сала там гораздо больше, нежели в нашей современной грудинке. По сему, я солю поскромнее, но всё равно, прилично. Сильнее, чем бульон, например. Исключительно на глаз! Тут важно соблюсти некий такой баланс, что б мясо не было пересоленным, а сало пресным.

    Ставим сначала шелуху со специями, даём закипеть. Потом кладём мясо и варим. Не полчаса, конечно, побольше. Потом выключаем и бросаем это дело...скажем, до утра. После вылавливаем, обтираем, заворачиваем и убираем. В холодильник.

    2011-10-20
    Примечание:
    подробности рецепта на форуме.

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.52
    голосов: 82

    смотрите в разделе
    5 фото
    5 фото
    4 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Грибы для готовки вы

    - покупаете на рынке
    - покупаете в магазине
    - собираете сами
    - по разному
    - не ем совсем

     
     

    Реклама