Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.5.2016

 
 

Салат из куриной печени с яблоками и зернами граната

Салат из куриной печени с яблоками и зернами граната

Многие из нас при коррекции рациона в пользу овощей и фруктов забывают о белковой пище. Чтобы воспол...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Галантин из курицы печеный
  • Ребрышки, запеченные с соусом чимичурри
  • Тушеное вымя
  • Боботие (южно-африканское блюдо из фарша)
  • Телячьи почки с овощами
  • Курица с лимоном
  • Харчо в казане
  • Имбирный окорок
  • Утиные грудки по-тайски
  • Филе свинины с соусом песто из семечек
  • Курица с хурмой
  • Биточки в сливочно-грибной подливке
  • Тефтели из курятины с моцареллой
  • Говядина в красном сухом вине
  • Рулетики из свинины с зелёным луком и сыром
  •  
     
     
     
     
     
     
     

    Мясо в луковой шелухе

    Автор:

    Метки: свинина (156) || Все метки
    Мясо в луковой шелухе. Фотография рецепта
    свинина (грудинка); репчатый лук - 2 шт.; чеснок; перец (горошек); соль; лавровый лист; луковая шелуха.
    Фотографии рецепта Мясо в луковой шелухе, Шаг 01

    Решила показать я свою вариацию на тему ‘мсяо в шелухе’. Вот такой кусочег попался под руку. Косточки я срезаю.

    Фотографии рецепта Мясо в луковой шелухе, Шаг 02

    Всё, что нам необходимо, это эдакий набор специй: лук, чеснок (много), перец, лаврушка и можно каких-нибудь приправ по желанию. У меня что-то кавказского типа попалось, и оказалось (на мой субъективный взгляд) совершенно подходящим к данному случаю.

    Фотографии рецепта Мясо в луковой шелухе, Шаг 03

    Ну и шелуха, ессесвенно. Перебрать, помыть.

    Фотографии рецепта Мясо в луковой шелухе, Шаг 04

    Закладываем в специально для таких дел приспособленную кастрюльку шелуху, специи, заливаем холодной водой. Соль. Вот тут не однозначно. Адепты этого способа утверждают, что надо соли как можно больше, практически, тузлук. Варят полчаса и оставляют. Но! Те из этих адептов, с которыми я общалась лично, в качестве материала чаще всего выбирают зарез. Жира-сала там гораздо больше, нежели в нашей современной грудинке. По сему, я солю поскромнее, но всё равно, прилично. Сильнее, чем бульон, например. Исключительно на глаз! Тут важно соблюсти некий такой баланс, что б мясо не было пересоленным, а сало пресным.

    Ставим сначала шелуху со специями, даём закипеть. Потом кладём мясо и варим. Не полчаса, конечно, побольше. Потом выключаем и бросаем это дело...скажем, до утра. После вылавливаем, обтираем, заворачиваем и убираем. В холодильник.

    2011-10-20

    Примечание:
    подробности рецепта на форуме.

    оценить рецепт «Мясо в луковой шелухе»

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.52
    голосов: 82

    размещен в разделах:


    похожие рецепты
    Мясное рагу с яблоками в казане
    8 фото
    Свинина с моцареллой
    6 фото
    Мясо в луковой шелухе
    5 фото
    Свиные котлеты на косточке с овощами и белыми грибами
    6 фото
    Мясное рагу с яблоками в казане Свинина с моцареллой Мясо в луковой шелухе Свиные котлеты на косточке с овощами и белыми грибами

         
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    У вас на кухне есть духовка?

    Да, есть
    Нет, нету
    У меня печка

     
     

    Реклама