Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.5.2015

 
 

Курица, фаршированная под кожу травяным маслом

Курица, фаршированная под кожу травяным маслом

Курица, фаршированная под кожу травяным маслом получается сочной, с хрустящей корочкой и травяным ар...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Оссобуко с красным вином
  • Шницель с грибами
  • Курица с корицей в каравае хлеба (Pan de pique-nique et un pool de cannelle)
  • Биточки в сливочно-грибной подливке
  • Кармашки из свинины с ананасами и хреном
  • Медальоны из свинины
  • Мясные гнездышки
  • Курица с ананасом в кокосовом молоке
  • Куриные желудочки с картофельной соломкой
  • Рулет из свиной печени
  • Петушиные хвосты
  • Котлеты из индейки (печеные)
  • Запеченный свиной желудок
  • Свиная шейка в яблочном соке с осенними овощами
  • Куриная грудка в пивном кляре
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Мясо в луковой шелухе

    Автор:

    ........
    Метки: свинина (143) || Все метки
    Мясо в луковой шелухе. Фото-рецепт
    свинина (грудинка); репчатый лук - 2 шт.; чеснок; перец (горошек); соль; лавровый лист; луковая шелуха.
    Фото 01

    Решила показать я свою вариацию на тему ‘мсяо в шелухе’. Вот такой кусочег попался под руку. Косточки я срезаю.

    Фото 02

    Всё, что нам необходимо, это эдакий набор специй: лук, чеснок (много), перец, лаврушка и можно каких-нибудь приправ по желанию. У меня что-то кавказского типа попалось, и оказалось (на мой субъективный взгляд) совершенно подходящим к данному случаю.

    Фото 03

    Ну и шелуха, ессесвенно. Перебрать, помыть.

    Фото 04

    Закладываем в специально для таких дел приспособленную кастрюльку шелуху, специи, заливаем холодной водой. Соль. Вот тут не однозначно. Адепты этого способа утверждают, что надо соли как можно больше, практически, тузлук. Варят полчаса и оставляют. Но! Те из этих адептов, с которыми я общалась лично, в качестве материала чаще всего выбирают зарез. Жира-сала там гораздо больше, нежели в нашей современной грудинке. По сему, я солю поскромнее, но всё равно, прилично. Сильнее, чем бульон, например. Исключительно на глаз! Тут важно соблюсти некий такой баланс, что б мясо не было пересоленным, а сало пресным.

    Ставим сначала шелуху со специями, даём закипеть. Потом кладём мясо и варим. Не полчаса, конечно, побольше. Потом выключаем и бросаем это дело...скажем, до утра. После вылавливаем, обтираем, заворачиваем и убираем. В холодильник.

    2011-10-20
    Примечание:
    подробности рецепта на форуме.

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.51
    голосов: 80

    смотрите в разделе
    5 фото
    5 фото
    5 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Как часто вы едите яйца

    Каждый день
    Через день
    Раз в неделю
    Редко
    Не ем совсем

     
     

    Реклама