Готовим.РУ Готовим.РУ Пасхальные рецепты

Новинка 3.5.2016

 
 

Торт «Пинчер» со свежими фруктами

Торт «Пинчер» со свежими фруктами

Для приготовления торта «Пинчер» испеченный корж разрезают на две части. Нижняя часть служит основан...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Галантин из курицы печеный
  • Ребрышки, запеченные с соусом чимичурри
  • Тушеное вымя
  • Боботие (южно-африканское блюдо из фарша)
  • Телячьи почки с овощами
  • Курица с лимоном
  • Харчо в казане
  • Имбирный окорок
  • Утиные грудки по-тайски
  • Филе свинины с соусом песто из семечек
  • Курица с хурмой
  • Биточки в сливочно-грибной подливке
  • Тефтели из курятины с моцареллой
  • Говядина в красном сухом вине
  • Рулетики из свинины с зелёным луком и сыром
  •  
     
     
     
     
     
     
     

    Мясо в луковой шелухе

    Автор:

    Метки: свинина (156) || Все метки
    Мясо в луковой шелухе. Фотография рецепта
    свинина (грудинка); репчатый лук - 2 шт.; чеснок; перец (горошек); соль; лавровый лист; луковая шелуха.
    Фотографии рецепта Мясо в луковой шелухе, Шаг 01

    Решила показать я свою вариацию на тему ‘мсяо в шелухе’. Вот такой кусочег попался под руку. Косточки я срезаю.

    Фотографии рецепта Мясо в луковой шелухе, Шаг 02

    Всё, что нам необходимо, это эдакий набор специй: лук, чеснок (много), перец, лаврушка и можно каких-нибудь приправ по желанию. У меня что-то кавказского типа попалось, и оказалось (на мой субъективный взгляд) совершенно подходящим к данному случаю.

    Фотографии рецепта Мясо в луковой шелухе, Шаг 03

    Ну и шелуха, ессесвенно. Перебрать, помыть.

    Фотографии рецепта Мясо в луковой шелухе, Шаг 04

    Закладываем в специально для таких дел приспособленную кастрюльку шелуху, специи, заливаем холодной водой. Соль. Вот тут не однозначно. Адепты этого способа утверждают, что надо соли как можно больше, практически, тузлук. Варят полчаса и оставляют. Но! Те из этих адептов, с которыми я общалась лично, в качестве материала чаще всего выбирают зарез. Жира-сала там гораздо больше, нежели в нашей современной грудинке. По сему, я солю поскромнее, но всё равно, прилично. Сильнее, чем бульон, например. Исключительно на глаз! Тут важно соблюсти некий такой баланс, что б мясо не было пересоленным, а сало пресным.

    Ставим сначала шелуху со специями, даём закипеть. Потом кладём мясо и варим. Не полчаса, конечно, побольше. Потом выключаем и бросаем это дело...скажем, до утра. После вылавливаем, обтираем, заворачиваем и убираем. В холодильник.

    2011-10-20

    Примечание:
    подробности рецепта на форуме.

    оценить рецепт «Мясо в луковой шелухе»

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.52
    голосов: 82

    размещен в разделах:


    похожие рецепты
    Мясное рагу с яблоками в казане
    8 фото
    Свинина с моцареллой
    6 фото
    Мясо в луковой шелухе
    5 фото
    Свиные котлеты на косточке с овощами и белыми грибами
    6 фото
    Мясное рагу с яблоками в казане Свинина с моцареллой Мясо в луковой шелухе Свиные котлеты на косточке с овощами и белыми грибами

         
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    У вас на кухне есть духовка?

    Да, есть
    Нет, нету
    У меня печка

     
     

    Реклама