Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.10.2014

 
 

Жареный картофель с опятами

Жареный картофель с опятами

Жареная картошка с опятами - проще простого и очень вкусно. Осенние опята ароматные, аппетитно пахну...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Мясо дикого кабана с овощами
  • Куриная грудка в пивном кляре
  • Галантин из курицы печеный
  • Маленькие бифштексы под соусом «Пикан»
  • Курица в кокосовом молоке с манго
  • Рябчик, фаршированный грибами
  • Баранина с овощами и черносливом
  • Свиная вырезка с овощами на азиатский манер
  • Печенка в винном соусе с коричневым сахаром
  • Яйца по-шотландски
  • Курица, фаршированная кус-кусом с орехами и медом
  • Ножки ягнёнка с зелёной фасолью и картофелем
  • Кордон блю из дорады с лисичками
  • Утка с яблоками (без костей)
  • Медальоны из телятины под коньячным соусом
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Мясо в луковой шелухе

    Автор: JullS

    ........
    Метки: свинина (132) || Все метки
    Мясо в луковой шелухе. Фото-рецепт
    свинина (грудинка); репчатый лук - 2 шт.; чеснок; перец (горошек); соль; лавровый лист; луковая шелуха.

    Фото 01

    Решила показать я свою вариацию на тему ‘мсяо в шелухе’. Вот такой кусочег попался под руку. Косточки я срезаю.

    Фото 02

    Всё, что нам необходимо, это эдакий набор специй: лук, чеснок (много), перец, лаврушка и можно каких-нибудь приправ по желанию. У меня что-то кавказского типа попалось, и оказалось (на мой субъективный взгляд) совершенно подходящим к данному случаю.

    Фото 03

    Ну и шелуха, ессесвенно. Перебрать, помыть.

    Фото 04

    Закладываем в специально для таких дел приспособленную кастрюльку шелуху, специи, заливаем холодной водой. Соль. Вот тут не однозначно. Адепты этого способа утверждают, что надо соли как можно больше, практически, тузлук. Варят полчаса и оставляют. Но! Те из этих адептов, с которыми я общалась лично, в качестве материала чаще всего выбирают зарез. Жира-сала там гораздо больше, нежели в нашей современной грудинке. По сему, я солю поскромнее, но всё равно, прилично. Сильнее, чем бульон, например. Исключительно на глаз! Тут важно соблюсти некий такой баланс, что б мясо не было пересоленным, а сало пресным.

    Ставим сначала шелуху со специями, даём закипеть. Потом кладём мясо и варим. Не полчаса, конечно, побольше. Потом выключаем и бросаем это дело...скажем, до утра. После вылавливаем, обтираем, заворачиваем и убираем. В холодильник.

    2011-10-20
    Примечание:
    подробности рецепта на форуме.

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.53
    голосов: 79

    смотрите в разделе
    5 фото
    4 фото
    6 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Употребляете ли вы перепелиные яйца?

    редко
    совсем не употребляю
    только в составе готовых блюд
    ем регулярно
    ем очень часто