Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.3.2015

 
 

Сливочный суп из куриной печенки

Сливочный суп из куриной печенки

Из куриной печенки можно приготовить кремовый сливочный суп. Все предельно просто: печенку обжариваю...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Перловка с маслятами
  • Макароны с зеленым горошком и йогуртом
  • Лазанья с телятиной в грибном соусе
  • Очень ленивые манты
  • Ньокки с копченой семгой
  • Спагетти в томатном соусе с баклажанами (spaghetti alla norma)
  • Гречневая каша с грибами
  • Лазанья с белыми грибами
  • Восточный рис с имбирем и курицей
  • Ссфа или вермишель по-мароккански
  • Пшенная каша с тыквой
  • Постный фруктовый плов
  • Мясо по-бразильски
  • Конкильени фаршированные, под сливочно-сметанным соусом
  • Тальятелле с печеными помидорами
  • Лазанья с грибами и креветками (из лаваша)
  • Каннеллони с курицей
  • Маш палау (плов с машем по-афгански)
  • Пшенная каша с картошкой
  • Ньокки с соусом из горгонзолы
  • Рисовая лапша с овощами и яйцом
  • Студенческие каннелони
  • Рис для суши
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Пельмени

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Пельмени. Фото-рецепт
    мука - 2 стакана; вода - 2/3 стакана (приблизительно); яйцо - 1 шт. (по желанию); для начинки: мясо говядина + свинина постная + гусь - по 300г; для бульона: мясной бульон; соль, перец - по вкусу.

    Фото 01

    Для начинки мясо слегка охладить, чтобы оно легче рубилось и измельчить по отдельности говядину, свинину и гуся на кусочки в процессоре (делать это лучше в пульсирующем режиме, чтобы у вас получилась не гомогенная масса, а кусочки). При небольшом объеме начинки проделать это лучше ножом вручную. Все три вида мяса соединить в одной емкости и перемешать.

    Фото 02

    Для теста предварительно поставьте воду в холодильник, чтобы она была очень холодной. На доску просеять холмиком муку, после чего сделать в центре небольшое углубление, куда постепенно, размешивая, влить воду. Тесто должно быть довольно крутым. При необходимости воды можно взять больше или меньше, т.к. это зависит от качества муки: разная мука берет в себя разное количество воды. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет приливать к рукам. После этого накройте его влажной салфеткой и оставьте минут на 30 для расстойки при комнатной температуре. За это время набухает клейковина, и тесто делается эластичным. Кроме того, в тесто по желанию можно добавить яйцо: просеять муку и влить воду, в которое предварительно вбить яйцо.

    Фото 03

    После расстойки тесто раскатать очень тонко на припудренной мукой доске.

    Фото 04

    Стаканом или рюмкой вырезать кружки. На каждый кружок выложить чайную ложку с горкой начинки.

    Фото 05

    Края кружочков соединить, прижать. Если боитесь, что при варке пельмень раскроется, предварительно смочите края кружков водой, а потом прижмите.

    Фото 06

    Свернуть пельмень ушком или оставить так.

    Фото 07

    Выложить налепленные пельмени на большое блюда, которое предварительно лучше чуть присыпать мукой.

    Фото 08

    Довести до кипения подсоленный мясной бульон, добавить по вкусу перца и закинуть пельмени. Как только пельмени всплывут, подождите еще несколько минут, после чего шумовкой выловите и уложите на блюдо. Подавайте горячими с растопленным маслом, сметаной или всем тем, что вам нравится.

    2006-05-30

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.51
    голосов: 208

    смотрите в разделе
    9 фото
    4 фото
    5 фото

      ........
     
     
     

    Реклама



     
       
     

    Голосование

     
     

    Как часто вы едите яйца

    Каждый день
    Через день
    Раз в неделю
    Редко
    Не ем совсем

     
     

    Реклама