Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 11.2.2016

 
 

Теплый фасолевый салат со шпротами

Теплый фасолевый салат со шпротами

Салат из белой фасоли со шпротами заменяет первое, второе и компот. Потому что очень сытный. Фасоль ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Равиоли с грибами и ветчиной
  • Постные вареники
  • Очень ленивые манты
  • Постное орзотто с артишоками
  • Кеджери
  • Плов с курагой
  • Лазанья с грибами и моцареллой
  • Каннеллони с курицей
  • Ньокки с овощами
  • Ризотто с белыми грибами (Risotto ai funghi e prezzemolo)
  • Паста-салат с печенкой
  • Кундюмы с грибами
  • Рисовая лапша с овощами
  • Восточный рис с имбирем и курицей
  • Паста рисони с креветками
  • Рис с прошутто и пармезаном
  • Вареники с курицей и капустой (заварное тесто)
  • Спагетти в соусе из шампиньонов с горгонзолой
  • Спагетти с баклажанами
  • Гнездышки из спагетти
  • Грибы с перловкой в горшочках
  • Запеканки из гречневой крупы, курицы и грибов
  • Манты с тыквенно-мясной начинкой
  •  
     
     
     
     
     
     
     

    Пельмени

    Автор:

    Пельмени. Фотография рецепта
    мука - 2 стакана; вода - 2/3 стакана (приблизительно); яйцо - 1 шт. (по желанию); для начинки: мясо говядина + свинина постная + гусь - по 300г; для бульона: мясной бульон; соль, перец - по вкусу.
    Фотографии рецепта Пельмени, Шаг 01

    Для начинки мясо слегка охладить, чтобы оно легче рубилось и измельчить по отдельности говядину, свинину и гуся на кусочки в процессоре (делать это лучше в пульсирующем режиме, чтобы у вас получилась не гомогенная масса, а кусочки). При небольшом объеме начинки проделать это лучше ножом вручную. Все три вида мяса соединить в одной емкости и перемешать.

    Фотографии рецепта Пельмени, Шаг 02

    Для теста предварительно поставьте воду в холодильник, чтобы она была очень холодной. На доску просеять холмиком муку, после чего сделать в центре небольшое углубление, куда постепенно, размешивая, влить воду. Тесто должно быть довольно крутым. При необходимости воды можно взять больше или меньше, т.к. это зависит от качества муки: разная мука берет в себя разное количество воды. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет приливать к рукам. После этого накройте его влажной салфеткой и оставьте минут на 30 для расстойки при комнатной температуре. За это время набухает клейковина, и тесто делается эластичным. Кроме того, в тесто по желанию можно добавить яйцо: просеять муку и влить воду, в которое предварительно вбить яйцо.

    Фотографии рецепта Пельмени, Шаг 03

    После расстойки тесто раскатать очень тонко на припудренной мукой доске.

    Фотографии рецепта Пельмени, Шаг 04

    Стаканом или рюмкой вырезать кружки. На каждый кружок выложить чайную ложку с горкой начинки.

    Фотографии рецепта Пельмени, Шаг 05

    Края кружочков соединить, прижать. Если боитесь, что при варке пельмень раскроется, предварительно смочите края кружков водой, а потом прижмите.

    Фотографии рецепта Пельмени, Шаг 06

    Свернуть пельмень ушком или оставить так.

    Фотографии рецепта Пельмени, Шаг 07

    Выложить налепленные пельмени на большое блюда, которое предварительно лучше чуть присыпать мукой.

    Фотографии рецепта Пельмени, Шаг 08

    Довести до кипения подсоленный мясной бульон, добавить по вкусу перца и закинуть пельмени. Как только пельмени всплывут, подождите еще несколько минут, после чего шумовкой выловите и уложите на блюдо. Подавайте горячими с растопленным маслом, сметаной или всем тем, что вам нравится.

    2006-05-30


    оценить рецепт «Пельмени»

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.51
    голосов: 215

    размещен в разделах:


    похожие рецепты
    Кундюмы с грибами
    9 фото
    Хинкали
    5 фото
    Ханума-рулет
    7 фото
    Грузинчики (мясные рулетики в тесте)
    4 фото
    Кундюмы с грибами Хинкали Ханума-рулет Грузинчики (мясные рулетики в тесте)

         
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Вы сладкоежка?

    Да, сладкоежка
    Нет, не люблю
    Ем, в меру
    Не скажу

     
     

    Реклама