Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.5.2015

 
 

Курица, фаршированная под кожу травяным маслом

Курица, фаршированная под кожу травяным маслом

Курица, фаршированная под кожу травяным маслом получается сочной, с хрустящей корочкой и травяным ар...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Перловка с маслятами
  • Пенне с креветками и авокадо
  • Рисовая лапша с овощами и яйцом
  • Ссфа или вермишель по-мароккански
  • Вареники с картошкой
  • Каннелони с крабами
  • Макаронная запеканка с телячьими языками
  • Гуль-ханум по-украински
  • Вареники с печенью
  • Рисовая лапша с овощами
  • Корцетти с грецкими орехами
  • Лазанья с тыквой
  • Рисовая запеканка с куриной печенкой
  • Полента таранья
  • Плов из обжаренного орзо
  • Грибы с перловкой в горшочках
  • Рулетики из лазаньи
  • Фаршированные макароны
  • Тортеллини с мясной начинкой в томатном соусе
  • Кус-кус с овощами «Агро дольче»
  • Ризотто с говядиной и зеленым горошком
  • Вареники с творогом (заварное тесто для вареников)
  • Ракушки с пряной ореховой начинкой
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Пельмени

    Автор:

    ........
    Пельмени. Фото-рецепт
    мука - 2 стакана; вода - 2/3 стакана (приблизительно); яйцо - 1 шт. (по желанию); для начинки: мясо говядина + свинина постная + гусь - по 300г; для бульона: мясной бульон; соль, перец - по вкусу.
    Фото 01

    Для начинки мясо слегка охладить, чтобы оно легче рубилось и измельчить по отдельности говядину, свинину и гуся на кусочки в процессоре (делать это лучше в пульсирующем режиме, чтобы у вас получилась не гомогенная масса, а кусочки). При небольшом объеме начинки проделать это лучше ножом вручную. Все три вида мяса соединить в одной емкости и перемешать.

    Фото 02

    Для теста предварительно поставьте воду в холодильник, чтобы она была очень холодной. На доску просеять холмиком муку, после чего сделать в центре небольшое углубление, куда постепенно, размешивая, влить воду. Тесто должно быть довольно крутым. При необходимости воды можно взять больше или меньше, т.к. это зависит от качества муки: разная мука берет в себя разное количество воды. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет приливать к рукам. После этого накройте его влажной салфеткой и оставьте минут на 30 для расстойки при комнатной температуре. За это время набухает клейковина, и тесто делается эластичным. Кроме того, в тесто по желанию можно добавить яйцо: просеять муку и влить воду, в которое предварительно вбить яйцо.

    Фото 03

    После расстойки тесто раскатать очень тонко на припудренной мукой доске.

    Фото 04

    Стаканом или рюмкой вырезать кружки. На каждый кружок выложить чайную ложку с горкой начинки.

    Фото 05

    Края кружочков соединить, прижать. Если боитесь, что при варке пельмень раскроется, предварительно смочите края кружков водой, а потом прижмите.

    Фото 06

    Свернуть пельмень ушком или оставить так.

    Фото 07

    Выложить налепленные пельмени на большое блюда, которое предварительно лучше чуть присыпать мукой.

    Фото 08

    Довести до кипения подсоленный мясной бульон, добавить по вкусу перца и закинуть пельмени. Как только пельмени всплывут, подождите еще несколько минут, после чего шумовкой выловите и уложите на блюдо. Подавайте горячими с растопленным маслом, сметаной или всем тем, что вам нравится.

    2006-05-30

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.52
    голосов: 209

    смотрите в разделе
    9 фото
    5 фото
    4 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Как часто вы едите яйца

    Каждый день
    Через день
    Раз в неделю
    Редко
    Не ем совсем

     
     

    Реклама