Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.5.2016

 
 

Салат из куриной печени с яблоками и зернами граната

Салат из куриной печени с яблоками и зернами граната

Многие из нас при коррекции рациона в пользу овощей и фруктов забывают о белковой пище. Чтобы воспол...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Спагетти а-ля карбонара
  • Рисовая запеканка со скумбрией
  • Спагетти в соусе из шампиньонов с горгонзолой
  • Хинкали
  • Ньокки с соусом из горгонзолы
  • Ленивые вареники
  • Запеканка из макарон c мясным фаршем и овощами
  • Макароны с чоризо и кабачками
  • Спагетти с баклажанами
  • Ризотто с кабачками
  • Равиоли с грибами и ветчиной
  • Каппеллетти с брынзой
  • Гречаники
  • Кускус с овощами
  • Гороховая каша со шкварками
  • Жареная рисовая вермишель с креветками и курицей
  • Тальятелле с картофелем и фасолью
  • Каннелони с крабами
  • Фаршированные макароны
  • Лазанья с белыми грибами
  • Паста рисони с креветками
  • Перловая каша с курицей (в горшочке)
  • Галушки с вишнёвым соусом
  •  
     
     
     
     
     
     
     

    Пельмени

    Автор:

    Пельмени. Фотография рецепта
    мука - 2 стакана; вода - 2/3 стакана (приблизительно); яйцо - 1 шт. (по желанию); для начинки: мясо говядина + свинина постная + гусь - по 300г; для бульона: мясной бульон; соль, перец - по вкусу.
    Фотографии рецепта Пельмени, Шаг 01

    Для начинки мясо слегка охладить, чтобы оно легче рубилось и измельчить по отдельности говядину, свинину и гуся на кусочки в процессоре (делать это лучше в пульсирующем режиме, чтобы у вас получилась не гомогенная масса, а кусочки). При небольшом объеме начинки проделать это лучше ножом вручную. Все три вида мяса соединить в одной емкости и перемешать.

    Фотографии рецепта Пельмени, Шаг 02

    Для теста предварительно поставьте воду в холодильник, чтобы она была очень холодной. На доску просеять холмиком муку, после чего сделать в центре небольшое углубление, куда постепенно, размешивая, влить воду. Тесто должно быть довольно крутым. При необходимости воды можно взять больше или меньше, т.к. это зависит от качества муки: разная мука берет в себя разное количество воды. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет приливать к рукам. После этого накройте его влажной салфеткой и оставьте минут на 30 для расстойки при комнатной температуре. За это время набухает клейковина, и тесто делается эластичным. Кроме того, в тесто по желанию можно добавить яйцо: просеять муку и влить воду, в которое предварительно вбить яйцо.

    Фотографии рецепта Пельмени, Шаг 03

    После расстойки тесто раскатать очень тонко на припудренной мукой доске.

    Фотографии рецепта Пельмени, Шаг 04

    Стаканом или рюмкой вырезать кружки. На каждый кружок выложить чайную ложку с горкой начинки.

    Фотографии рецепта Пельмени, Шаг 05

    Края кружочков соединить, прижать. Если боитесь, что при варке пельмень раскроется, предварительно смочите края кружков водой, а потом прижмите.

    Фотографии рецепта Пельмени, Шаг 06

    Свернуть пельмень ушком или оставить так.

    Фотографии рецепта Пельмени, Шаг 07

    Выложить налепленные пельмени на большое блюда, которое предварительно лучше чуть присыпать мукой.

    Фотографии рецепта Пельмени, Шаг 08

    Довести до кипения подсоленный мясной бульон, добавить по вкусу перца и закинуть пельмени. Как только пельмени всплывут, подождите еще несколько минут, после чего шумовкой выловите и уложите на блюдо. Подавайте горячими с растопленным маслом, сметаной или всем тем, что вам нравится.

    2006-05-30


    оценить рецепт «Пельмени»

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.51
    голосов: 216

    размещен в разделах:


    похожие рецепты
    Хинкали
    5 фото
    Ханума-рулет
    7 фото
    Кундюмы с грибами
    9 фото
    Грузинчики (мясные рулетики в тесте)
    4 фото
    Хинкали Ханума-рулет Кундюмы с грибами Грузинчики (мясные рулетики в тесте)

         
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    У вас на кухне есть духовка?

    Да, есть
    Нет, нету
    У меня печка

     
     

    Реклама