Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Перечные шницели

Автор:

Для перечных шницелей выбирайте большие мясистые сладкие перцы. Для начинки подойдет брынза или адыгейский сыр в смеси с мелко нарезанной петрушкой. Каждый перчик надо нафаршировать настолько, чтобы он оставался плоским (примерно 2 столовых ложки начинки на один большой перец).
Перечные шницели. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • болгарский перец (большой, мясистый) - 4 шт.
  • брынза (или адыгейский сыр) - 100-150г
  • петрушка - 1 небольшой пучок
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 3 ст.л.
  • молоко - 3 ст.л.
  • соль, черный перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Перечные шницели, Шаг 01

Запечь перцы в духовке на решетке. Сразу же, горячими положить в полиэтиленовый пакет, немного подождать, вытащить, убрать хвостики и семена, очистить от кожицы.

Перечные шницели, Шаг 02

Нафаршировать тертым или раскрошенным сыром, смешанным с очень мелко порезанной петрушкой, у меня был адыгейский сыр (его надо посолить, брынза и так соленая). Нафаршировать настолько, чтобы перцы оставались плоскими, примерно 2 столовых ложки начинки на один большой перец.

Перечные шницели, Шаг 03

Сделать кляр из яйца, молока и муки, посолить и поперчить его.

Перечные шницели, Шаг 04

Как следует обвалять перцы в кляре и жарить в хорошо разогретом растительном масле. Готово. Подавать со сметаной, смешанной с чесноком и зеленью или с другим соусом, который нравится. Это очень вкусно Перцы можно брать разного цвета.

Да! Если есть вопросы, что это за блюдо, сразу скажу - такие блюда делает мой троюродный брат, ручная работа, у меня их два с разными рисунками. Это, собственно, не блюдо, а сырная доска.

2011-02-01

этот рецепт победитель конкурса "Овощи на нашем столе"


Перечные шницели

1 2 3 4 5

средний балл: 4.32
голосов: 37


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование