Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.9.2014

 
 

Пряный яблочный сок

Пряный яблочный сок

Основа этого напитка – яблочный сок. Но при добавлении пряностей обычный фруктовый сок приобретает н...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Эклеры в ореховой панировке
  • Cлоеные пирожки с брынзой
  • Ореховое печенье
  • Лже-киш из цветной капусты
  • Блины с клубничным желе
  • Винный пирог по-эльзасски
  • Хачапури по-аджарски
  • Тыквенный пирог с карамельной корочкой
  • Блины на кефире
  • Песочный пирог с творогом
  • Шварцвальдский торт
  • Кокис былль каукау (печенье с кусочками шоколада)
  • Янтыки
  • Луковый хлеб
  • Летний пирог
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Пирог с щавелем

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Пирог с щавелем. Фото-рецепт
    Вам потребуются: для теста: мука - 350г; молоко - 1/2 стакана; яйцо - 1 шт.; масло сливочное - 50г; дрожжи быстрорастворимые - 1 ч.л.; сахар - 1 ч. л.; соль - 1/2 ч.л.; для начинки: щавель - 500г; крахмал - 1 ст.л.; сахар - 5-7 ст.л.

    Фото 01

    Муку просеять в миску, смешать с дрожжами, в центре сделать углубление, вбить яйцо, затем, помешивая, влить тонкой струйкой молоко, добавить соль, сахар. Все перемешать. Сливочное масло растопить и теплым примешать к смеси. Вымесить не слишком крутое тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема. Когда тесто поднимется, обминать его 2-3 раза.

    Фото 02

    Щавель промыть под холодной водой, обсушить на салфетке, после чего тонко порезать.

    Фото 03

    Тесто разделить на две части. Половину раскатать в пласт по величине формы, в которой будет выпекаться пирог. Смазать форму растительным маслом. На пласт теста уложить мелко порезанный щавель, смешанный с картофельным крахмалом, посыпать сахарным песком.

    Фото 04

    Из оставшегося теста сформировать еще один пласт и накрыть пирог сверху. Вилкой сделать узор. Оставить на некоторое время в теплом месте, чтобы пирог подошел. Для красивой блестящей корочки пирог можно смазать яйцом или крепко заваренным сладким чаем. Выпекать в духовке около 40 минут при 200С.

    2007-11-07

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.24
    голосов: 186

    смотрите в разделе
    4 фото
    6 фото
    6 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Хотели бы вы обучаться кулинарии:

    да, обязательно
    да, если недорого
    бесплатно, да
    нет, я все знаю
    нет времени
    не знаю