Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.4.2015

 
 

Гурка - колбаса на праздник

Гурка - колбаса на праздник

Гурка - колбаса из отварных субпродуктов (печень, языки, почки, сердце, лёгкие, щёки, сало), с добав...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Яблочный пирог с миндалем
  • Гужеры
  • Пирожки с сыром и помидорами
  • Воздушные шоколадно-цуккиниевые маффины
  • Дрожжевые блины
  • Пиццетте (Pizzette)
  • Шоколадное печенье с фисташками
  • Ореховые маффины
  • Булочки с подливкой (biscuits and gravy)
  • Сахарная глазурь
  • Масарини с черникой (Mazarin Cakes)
  • Чиабатта с фетой
  • Миндальное печенье (белковое)
  • Блины шоколадные
  • Печенье «Кошачьи язычки»
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Пирог с щавелем

    Автор:

    ........
    Пирог с щавелем. Фото-рецепт
    Вам потребуются: для теста: мука - 350г; молоко - 1/2 стакана; яйцо - 1 шт.; масло сливочное - 50г; дрожжи быстрорастворимые - 1 ч.л.; сахар - 1 ч. л.; соль - 1/2 ч.л.; для начинки: щавель - 500г; крахмал - 1 ст.л.; сахар - 5-7 ст.л.
    Фото 01

    Муку просеять в миску, смешать с дрожжами, в центре сделать углубление, вбить яйцо, затем, помешивая, влить тонкой струйкой молоко, добавить соль, сахар. Все перемешать. Сливочное масло растопить и теплым примешать к смеси. Вымесить не слишком крутое тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема. Когда тесто поднимется, обминать его 2-3 раза.

    Фото 02

    Щавель промыть под холодной водой, обсушить на салфетке, после чего тонко порезать.

    Фото 03

    Тесто разделить на две части. Половину раскатать в пласт по величине формы, в которой будет выпекаться пирог. Смазать форму растительным маслом. На пласт теста уложить мелко порезанный щавель, смешанный с картофельным крахмалом, посыпать сахарным песком.

    Фото 04

    Из оставшегося теста сформировать еще один пласт и накрыть пирог сверху. Вилкой сделать узор. Оставить на некоторое время в теплом месте, чтобы пирог подошел. Для красивой блестящей корочки пирог можно смазать яйцом или крепко заваренным сладким чаем. Выпекать в духовке около 40 минут при 200С.

    2007-11-07

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.24
    голосов: 186

    смотрите в разделе
    5 фото
    6 фото
    9 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Как часто вы едите яйца

    Каждый день
    Через день
    Раз в неделю
    Редко
    Не ем совсем

     
     

    Реклама