Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 8.2.2016

 
 

Салат Нисуаз

Салат Нисуаз

«Нисуаз» переводится как ниццкий или салат из Ниццы. Для классического салата Нисуаза нужны помидоры...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Клафути с виноградом
  • Сметанник с копченой рыбой
  • Кулич Готовим.РУшный
  • Творожный корж
  • Шарлотка с голубикой
  • Кальцоне со шпинатом
  • Украинские бублики
  • Плюшки «Крабы» (дрожжевое тесто холодного подъема)
  • Вертута с фаршем
  • Корейские блинчики
  • Чизкейк с нектаринами
  • Вишневый пирог с крамбловой крошкой
  • Пиццетте (Pizzette)
  • Крамбль из курицы с яблоками
  • Гифляр - рогалики со сливовой начинкой
  •  
     
     
     
     
     
     
     

    Пирог с щавелем

    Автор:

    Пирог с щавелем. Фотография рецепта
    Вам потребуются: для теста: мука - 350г; молоко - 1/2 стакана; яйцо - 1 шт.; масло сливочное - 50г; дрожжи быстрорастворимые - 1 ч.л.; сахар - 1 ч. л.; соль - 1/2 ч.л.; для начинки: щавель - 500г; крахмал - 1 ст.л.; сахар - 5-7 ст.л.
    Фотографии рецепта Пирог с щавелем, Шаг 01

    Муку просеять в миску, смешать с дрожжами, в центре сделать углубление, вбить яйцо, затем, помешивая, влить тонкой струйкой молоко, добавить соль, сахар. Все перемешать. Сливочное масло растопить и теплым примешать к смеси. Вымесить не слишком крутое тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема. Когда тесто поднимется, обминать его 2-3 раза.

    Фотографии рецепта Пирог с щавелем, Шаг 02

    Щавель промыть под холодной водой, обсушить на салфетке, после чего тонко порезать.

    Фотографии рецепта Пирог с щавелем, Шаг 03

    Тесто разделить на две части. Половину раскатать в пласт по величине формы, в которой будет выпекаться пирог. Смазать форму растительным маслом. На пласт теста уложить мелко порезанный щавель, смешанный с картофельным крахмалом, посыпать сахарным песком.

    Фотографии рецепта Пирог с щавелем, Шаг 04

    Из оставшегося теста сформировать еще один пласт и накрыть пирог сверху. Вилкой сделать узор. Оставить на некоторое время в теплом месте, чтобы пирог подошел. Для красивой блестящей корочки пирог можно смазать яйцом или крепко заваренным сладким чаем. Выпекать в духовке около 40 минут при 200С.

    2007-11-07


    оценить рецепт «Пирог с щавелем»

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.23
    голосов: 194

    размещен в разделах:


    похожие рецепты
    Вишневый пирог с крамбловой крошкой
    4 фото
    Шарлотка с вишней
    5 фото
    Пирог с черной смородиной под штрейзельной крошкой
    7 фото
    Хортопита
    11 фото
    Вишневый пирог с крамбловой крошкой Шарлотка с вишней Пирог с черной смородиной под штрейзельной крошкой Хортопита

         
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Вы сладкоежка?

    Да, сладкоежка
    Нет, не люблю
    Ем, в меру
    Не скажу

     
     

    Реклама