Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.3.2015

 
 

Сливочный суп из куриной печенки

Сливочный суп из куриной печенки

Из куриной печенки можно приготовить кремовый сливочный суп. Все предельно просто: печенку обжариваю...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Кулебяка с рыбой
  • Кекс с яблочным пюре
  • Пирожки с морковью и орехами
  • Миндальный пирог с карамелью
  • Пирог с цукини и беконом
  • Пирог песочный с опятами
  • Бабушкин кулич
  • Пончики с медом
  • Торт Афродита (безе)
  • Закусочные блинчики с острой творожной начинкой
  • Овсяные блины с луковым припеком
  • Мини-кексики
  • Фокачча с картофелем и розмарином (focaccia con patate e rosmarino)
  • Корзиночки с орехами и карамелью
  • Тыквенный пирог с карамельной корочкой
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Пирог с щавелем

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Пирог с щавелем. Фото-рецепт
    Вам потребуются: для теста: мука - 350г; молоко - 1/2 стакана; яйцо - 1 шт.; масло сливочное - 50г; дрожжи быстрорастворимые - 1 ч.л.; сахар - 1 ч. л.; соль - 1/2 ч.л.; для начинки: щавель - 500г; крахмал - 1 ст.л.; сахар - 5-7 ст.л.

    Фото 01

    Муку просеять в миску, смешать с дрожжами, в центре сделать углубление, вбить яйцо, затем, помешивая, влить тонкой струйкой молоко, добавить соль, сахар. Все перемешать. Сливочное масло растопить и теплым примешать к смеси. Вымесить не слишком крутое тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема. Когда тесто поднимется, обминать его 2-3 раза.

    Фото 02

    Щавель промыть под холодной водой, обсушить на салфетке, после чего тонко порезать.

    Фото 03

    Тесто разделить на две части. Половину раскатать в пласт по величине формы, в которой будет выпекаться пирог. Смазать форму растительным маслом. На пласт теста уложить мелко порезанный щавель, смешанный с картофельным крахмалом, посыпать сахарным песком.

    Фото 04

    Из оставшегося теста сформировать еще один пласт и накрыть пирог сверху. Вилкой сделать узор. Оставить на некоторое время в теплом месте, чтобы пирог подошел. Для красивой блестящей корочки пирог можно смазать яйцом или крепко заваренным сладким чаем. Выпекать в духовке около 40 минут при 200С.

    2007-11-07

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.24
    голосов: 186

    смотрите в разделе
    5 фото
    6 фото
    8 фото

      ........
     
     
     

    Реклама



     
       
     

    Голосование

     
     

    Как часто вы едите яйца

    Каждый день
    Через день
    Раз в неделю
    Редко
    Не ем совсем

     
     

    Реклама