Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 6.5.2016

 
 

Горбуша на гриле (на решетке)

Горбуша на гриле (на решетке)

Чтобы приготовить на углях действительно сочное и ароматное филе горбуши, понадобится сноровка. Очен...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Йогуртовый кекс
  • Заливной пирог с грибами
  • Ореховые маффины
  • Баница
  • Шварцвальдский торт
  • Бисквитный торт с киви
  • Торт «Павлова»
  • Пирог-размазня (Kladdkaka)
  • Клубничный крамбль
  • Пирог с черной смородиной
  • Оладьи из кукурузной муки с изюмом
  • Пирог с лисичками
  • Имеретинские хачапури
  • Творожные оладьи (дрожжевые)
  • Вишневый пирог с крамбловой крошкой
  •  
     
     
     
     
     
     
     

    Пирог с щавелем

    Автор:

    Пирог с щавелем. Фотография рецепта
    Вам потребуются: для теста: мука - 350г; молоко - 1/2 стакана; яйцо - 1 шт.; масло сливочное - 50г; дрожжи быстрорастворимые - 1 ч.л.; сахар - 1 ч. л.; соль - 1/2 ч.л.; для начинки: щавель - 500г; крахмал - 1 ст.л.; сахар - 5-7 ст.л.
    Фотографии рецепта Пирог с щавелем, Шаг 01

    Муку просеять в миску, смешать с дрожжами, в центре сделать углубление, вбить яйцо, затем, помешивая, влить тонкой струйкой молоко, добавить соль, сахар. Все перемешать. Сливочное масло растопить и теплым примешать к смеси. Вымесить не слишком крутое тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема. Когда тесто поднимется, обминать его 2-3 раза.

    Фотографии рецепта Пирог с щавелем, Шаг 02

    Щавель промыть под холодной водой, обсушить на салфетке, после чего тонко порезать.

    Фотографии рецепта Пирог с щавелем, Шаг 03

    Тесто разделить на две части. Половину раскатать в пласт по величине формы, в которой будет выпекаться пирог. Смазать форму растительным маслом. На пласт теста уложить мелко порезанный щавель, смешанный с картофельным крахмалом, посыпать сахарным песком.

    Фотографии рецепта Пирог с щавелем, Шаг 04

    Из оставшегося теста сформировать еще один пласт и накрыть пирог сверху. Вилкой сделать узор. Оставить на некоторое время в теплом месте, чтобы пирог подошел. Для красивой блестящей корочки пирог можно смазать яйцом или крепко заваренным сладким чаем. Выпекать в духовке около 40 минут при 200С.

    2007-11-07


    оценить рецепт «Пирог с щавелем»

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.23
    голосов: 195

    размещен в разделах:


    похожие рецепты
    Черничный пирог со сметаной
    6 фото
    Пирог из свеклы с козьим сыром
    9 фото
    Пирог с луком и шалфеем
    6 фото
    Пирог с брусникой
    6 фото
    Черничный пирог со сметаной Пирог из свеклы с козьим сыром Пирог с луком и шалфеем Пирог с брусникой

         
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    У вас на кухне есть духовка?

    Да, есть
    Нет, нету
    У меня печка

     
     

    Реклама