Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.10.2014

 
 

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельное пюре, приготовленное на молоке и желтках, делят на 2 части. Половину укладывают на дно ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Луково-сырный закусочный пирог
  • Пирог-рулет с рыбой
  • Торт йогуртовый с клубникой
  • Масарини по-русски
  • Пирог с копченой грудинкой и вялеными помиродами
  • Овсяное печенье с коричневым сахаром
  • Печенье Грибки
  • Песочный пирог с щавелем
  • Калакукко (финский ржаной пирог)
  • Ржаные лепешки
  • Пирог с лисичками
  • Постный рулет с маком
  • Пирожки слоеные с печенью
  • Рулет «Будапешт» из орехового безе
  • Чуррос (Churros)
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Пирог с щавелем

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Пирог с щавелем. Фото-рецепт
    Вам потребуются: для теста: мука - 350г; молоко - 1/2 стакана; яйцо - 1 шт.; масло сливочное - 50г; дрожжи быстрорастворимые - 1 ч.л.; сахар - 1 ч. л.; соль - 1/2 ч.л.; для начинки: щавель - 500г; крахмал - 1 ст.л.; сахар - 5-7 ст.л.

    Фото 01

    Муку просеять в миску, смешать с дрожжами, в центре сделать углубление, вбить яйцо, затем, помешивая, влить тонкой струйкой молоко, добавить соль, сахар. Все перемешать. Сливочное масло растопить и теплым примешать к смеси. Вымесить не слишком крутое тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема. Когда тесто поднимется, обминать его 2-3 раза.

    Фото 02

    Щавель промыть под холодной водой, обсушить на салфетке, после чего тонко порезать.

    Фото 03

    Тесто разделить на две части. Половину раскатать в пласт по величине формы, в которой будет выпекаться пирог. Смазать форму растительным маслом. На пласт теста уложить мелко порезанный щавель, смешанный с картофельным крахмалом, посыпать сахарным песком.

    Фото 04

    Из оставшегося теста сформировать еще один пласт и накрыть пирог сверху. Вилкой сделать узор. Оставить на некоторое время в теплом месте, чтобы пирог подошел. Для красивой блестящей корочки пирог можно смазать яйцом или крепко заваренным сладким чаем. Выпекать в духовке около 40 минут при 200С.

    2007-11-07

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.24
    голосов: 186

    смотрите в разделе
    4 фото
    7 фото
    15 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Употребляете ли вы перепелиные яйца?

    редко
    совсем не употребляю
    только в составе готовых блюд
    ем регулярно
    ем очень часто

     
     

    Реклама