Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.12.2017




Мясные рулеты


Пирог с яблоками и изюмом

Автор:

Этот яблочный пирог напоминает шарлотку, но гораздо вкуснее. Тесто мягкое, душистое, а ломтики яблок сохраняются целыми и не размокают в пюре. Немного изюма, добавленного в тесто, сделают пирог еще вкуснее. Готовить пирог очень просто и легко.
Пирог с яблоками и изюмом. Фотография рецепта

Для рецепта пирога вам потребуется:

    для теста:
  • сливочное масло - 150г
  • кефир - 1 стакан
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 200-250г
  • мука - примерно 300г
  • сода - 1/4 ч.л.
  • кардамон - 1-2 коробочки
  • лимон - 1/2 шт.
  • для начинки:
  • яблоко - 2-3 шт.
  • изюм - 100г.

Рецепт приготовления пирога:

Пирог с яблоками и изюмом, Шаг 01

Изюм промыть, залить теплой водой и оставить в сторону, пока будем готовить тесто для пирога.

Для теста тщательно растереть яйца с сахаром. Добавить кефир и соду. Размешать.

Пирог с яблоками и изюмом, Шаг 02

Продолжая размешивать ложкой тесто, порционно добавить муку и вымесить негустое тесто.

Пирог с яблоками и изюмом, Шаг 03

Вскрыть коробочки кардамона, высыпать семена в ступку и растереть пестиком в порошок. Добавить в тесто.

Пирог с яблоками и изюмом, Шаг 04

Растопить сливочное масло, влить в тесто и размешать.

Пирог с яблоками и изюмом, Шаг 05

Для начинки с яблок срезать кожуру и нарезать дольками, удалив семенную коробочку. Сложить яблочные дольки в миску и полить соком половины лимона.

Пирог с яблоками и изюмом, Шаг 06

В тесто переложить яблоки и изюм, размешать и вылить получившуюся массу в смазанную маслом и присыпанную мукой разъемную форму для выпечки.

Пирог с яблоками и изюмом, Шаг 07

Печь в разогретой до 190С духовке примерно 40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку, а готовность пирога проверяйте деревянной лучиной: если опустив в середину пирога, лучина останется чистой, без прилипших кусочков теста, то пирог готов.

2013-08-19


Пирог с яблоками и изюмом

1 2 3 4 5

средний бал: 4.06
голосов: 180

размещен в разделах:


реклама



Голосование