Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.10.2017




Рецепты грибов

Реклама

Пирог с яблоками и изюмом

Автор:

для теста: сливочное масло - 150г; кефир - 1 стакан; яйцо - 3 шт.; сахар - 200-250г; мука - примерно 300г; сода - 1/4 ч.л.; кардамон - 1-2 коробочки; лимон - 1/2 шт.; для начинки: яблоко - 2-3 шт.; изюм - 100г.
Пирог с яблоками и изюмом, Шаг 01

Изюм промыть, залить теплой водой и оставить в сторону, пока будем готовить тесто для пирога.

Для теста тщательно растереть яйца с сахаром. Добавить кефир и соду. Размешать.

Пирог с яблоками и изюмом, Шаг 02

Продолжая размешивать ложкой тесто, порционно добавить муку и вымесить негустое тесто.

Пирог с яблоками и изюмом, Шаг 03

Вскрыть коробочки кардамона, высыпать семена в ступку и растереть пестиком в порошок. Добавить в тесто.

Пирог с яблоками и изюмом, Шаг 04

Растопить сливочное масло, влить в тесто и размешать.

Пирог с яблоками и изюмом, Шаг 05

Для начинки с яблок срезать кожуру и нарезать дольками, удалив семенную коробочку. Сложить яблочные дольки в миску и полить соком половины лимона.

Пирог с яблоками и изюмом, Шаг 06

В тесто переложить яблоки и изюм, размешать и вылить получившуюся массу в смазанную маслом и присыпанную мукой разъемную форму для выпечки.

Пирог с яблоками и изюмом, Шаг 07

Печь в разогретой до 190С духовке примерно 40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку, а готовность пирога проверяйте деревянной лучиной: если опустив в середину пирога, лучина останется чистой, без прилипших кусочков теста, то пирог готов.

2013-08-19


Пирог с яблоками и изюмом

1 2 3 4 5

средний бал: 4.06
голосов: 180

размещен в разделах:


реклама

Голосование

Реклама