Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Яблочный пирог на манке

Нежный пирог с большим количеством сочных яблочных кусочков. Количество сахара в тесте вы можете регулировать по собственному вкусу. Дополнительно на дно формы можно положить несколько кусочков сливочного масла и сахара, чтобы у готового пирога появи
Яблочный пирог на манке. Фотография рецепта

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • йогурт - 500 мл
  • мука - около 180г
  • сливочное масло - 150г
  • манка - около 100г
  • сахар - по вкусу
  • яйцо - 2 шт.
  • пекарский порошок - 1 пакетик (15г)
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • яблоко - 500г

Рецепт приготовления пирога:

Яблочный пирог на манке, Шаг 01

Муку смешать с манкой, сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем. Охлажденное масло натереть на крупной терке и руками перемешать с мукой, чтобы в конечном счете у вас получилась мучная крошка.

Яблочный пирог на манке, Шаг 02

Добавить в мучную смесь йогурт, слегка взбитые яйца и вымесить однородное тесто. Оставить тесто при комнатной температуре примерно на 20 минут.

Яблочный пирог на манке, Шаг 03

С яблок срезать кожуру, удалить семенную коробочку и нарезать кубиками. Добавить яблоки в тесто, перемешать.

Яблочный пирог на манке, Шаг 04

Форму для пирога смазать маслом и припудрить мукой. Наполнить форму на 2/3 тестом и выпекать при 170С на средней полке духовке примерно 25 минут. Пирог готов.

2007-11-07


Яблочный пирог на манке

1 2 3 4 5

средний балл: 4.23
голосов: 177


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование