Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.10.2014

 
 

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельное пюре, приготовленное на молоке и желтках, делят на 2 части. Половину укладывают на дно ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Кекс с яблочным пюре
  • Слойки с курицей и сыром
  • Багеты с зеленью
  • Песочный пирог с щавелем
  • Слоеные трубочки
  • Пирог тыквенный
  • Вафельный тортик с безе
  • Сырники ягодные на пару
  • Яблочный пирог (по рецепту тети Люси)
  • Шведский миндальный торт с масляным кремом
  • Рулет «Будапешт» из орехового безе
  • Берлинское печенье с маракуйей
  • Блинчики с мясом
  • Торт медовый с грецкими орехами
  • Шведские булочки с корицей (Kanelbulle)
  • Блины с лимонным курдом
  • Кулебяка с рыбой
  • Пирог с яблоками на простокваше
  • Печенье с кедровыми орешками и кукурузными хлопьями
  • Творожный корж
  • Овсяное печенье
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Пирожки с мясом

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Пирожки с мясом. Фото-рецепт
    мука - 800г; дрожжи (свежие) - 40г; сахар - 1 ст.л.; молоко - 300г; растительное масло - 50 мл; яйцо - 2 шт.; соль - 1.5 ч.л.; для начинки: свинина (шейка) - 500г; репчатый лук - 1 шт.; сладкий перец - 1 шт.; свежая зелень, соль, черный перец - по вкусу; растительное масло - 2-3 ст.л.; для смазывания пирожков: яйцо (желток) - 1 шт.

    Фото 01

    Для опары раскрошить дрожжи, смешать с 50 мл теплого молока, 1 ст.л. сахара и 50г муки. Поставить миску с опарой в теплое место. Когда появится пенистая шапочка, добавить оставшееся молоко, яйца, растительное масло, соль и муку. Я замешивала и расстаивала тесто в хлебопечке (режим ‘дрожжевое тесто’).

    Фото 02

    Мясо измельчить (в мясорубке или в процессоре в режиме ‘пульс’, либо мелко порубить ножом). Перец вымыть, разрезать, удалить семена. Луковицу очистить. Очищенные лук и перец нарезать маленькими кубиками.

    Фото 03

    В сковороде разогреть растительное масло, слегка обжарить лук, добавить сладкий перец и жарить все вместе до мягкости перца. Переложить в сковороду мясо, размешать, чтобы не осталось комочков.

    Фото 04

    Готовый фарш приправить солью, перцем, добавить свежую зелень. Снять сковороду с плиты, фарш остудить.

    Фото 05

    Тесто разделить на несколько частей. Каждую часть поочередно раскатать на присыпанной мукой доске толщиной около 5 мм. Вырезать кружки диаметром около 10 см.

    Фото 06

    На каждый кружок положить 1-2 ч.л. начинки и соединить края.

    Фото 07

    Противень застелить бумагой для выпечки, разложить пирожки и оставить под полотенцем для расстойки. Когда тесто подойдет, смазать пирожки слегка взбитым желтком. Выпекать в прогретой до 180С духовке 30-40 минут.

    2012-04-09

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.17
    голосов: 76

    смотрите в разделе
    7 фото
    5 фото
    4 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Употребляете ли вы перепелиные яйца?

    редко
    совсем не употребляю
    только в составе готовых блюд
    ем регулярно
    ем очень часто

     
     

    Реклама