Готовим.РУ Готовим.РУ Пасхальные рецепты

Новинка 4.5.2016

 
 

Хлеб ячменно-пшеничный

Хлеб ячменно-пшеничный

Хлеб с добавлением ячменной муки вкусный, с ореховой ноткой, очень сытный и, что немаловажно, полезн...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Пирог с курицей в сливочно-грибном соусе
  • Ленивый пирог со всевозможными ягодами или фруктами
  • Яблочный пирог из рассыпчатого песочного теста
  • Торт Мусси-Пусси
  • Сметанник с грибами
  • Сырное печенье с семенами 5 видов
  • Закусочные блины с начинкой из рыбного мусса
  • Манные оладьи
  • Кекс с маком
  • Умное пирожное
  • Сырное печенье с перцем, тмином и фенхелем (Фролини аль пармежиано)
  • Пирог из свеклы с козьим сыром
  • Простой медовый тортик
  • Печенье с кедровыми орешками и кукурузными хлопьями
  • Пай из ревеня с грушами и ягодами
  • Пицца Парижанка (Parigina)
  • Куглгоф (Kouglof)
  • Рулет «Розовая нежность»
  • Творожный пирог с черной смородиной
  • Сырники
  • Сырное печенье с базиликом
  •  
     
     
     
     
     
     
     

    Пирожки с мясом

    Автор:

    Пирожки с мясом. Фотография рецепта
    мука - 800г; дрожжи (свежие) - 40г; сахар - 1 ст.л.; молоко - 300г; растительное масло - 50 мл; яйцо - 2 шт.; соль - 1.5 ч.л.; для начинки: свинина (шейка) - 500г; репчатый лук - 1 шт.; сладкий перец - 1 шт.; свежая зелень, соль, черный перец - по вкусу; растительное масло - 2-3 ст.л.; для смазывания пирожков: яйцо (желток) - 1 шт.
    Фотографии рецепта Пирожки с мясом, Шаг 01

    Для опары раскрошить дрожжи, смешать с 50 мл теплого молока, 1 ст.л. сахара и 50г муки. Поставить миску с опарой в теплое место. Когда появится пенистая шапочка, добавить оставшееся молоко, яйца, растительное масло, соль и муку. Я замешивала и расстаивала тесто в хлебопечке (режим ‘дрожжевое тесто’).

    Фотографии рецепта Пирожки с мясом, Шаг 02

    Мясо измельчить (в мясорубке или в процессоре в режиме ‘пульс’, либо мелко порубить ножом). Перец вымыть, разрезать, удалить семена. Луковицу очистить. Очищенные лук и перец нарезать маленькими кубиками.

    Фотографии рецепта Пирожки с мясом, Шаг 03

    В сковороде разогреть растительное масло, слегка обжарить лук, добавить сладкий перец и жарить все вместе до мягкости перца. Переложить в сковороду мясо, размешать, чтобы не осталось комочков.

    Фотографии рецепта Пирожки с мясом, Шаг 04

    Готовый фарш приправить солью, перцем, добавить свежую зелень. Снять сковороду с плиты, фарш остудить.

    Фотографии рецепта Пирожки с мясом, Шаг 05

    Тесто разделить на несколько частей. Каждую часть поочередно раскатать на присыпанной мукой доске толщиной около 5 мм. Вырезать кружки диаметром около 10 см.

    Фотографии рецепта Пирожки с мясом, Шаг 06

    На каждый кружок положить 1-2 ч.л. начинки и соединить края.

    Фотографии рецепта Пирожки с мясом, Шаг 07

    Противень застелить бумагой для выпечки, разложить пирожки и оставить под полотенцем для расстойки. Когда тесто подойдет, смазать пирожки слегка взбитым желтком. Выпекать в прогретой до 180С духовке 30-40 минут.

    2012-04-09


    оценить рецепт «Пирожки с мясом»

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.22
    голосов: 82

    размещен в разделах:


    похожие рецепты
    Утиные ножки с айвой, запеченные в тесте
    6 фото
    Пирожки с вишней
    8 фото
    Пирожки с капустой
    8 фото
    Пирожки с черносливом
    6 фото
    Утиные ножки с айвой, запеченные в тесте Пирожки с вишней Пирожки с капустой Пирожки с черносливом

         
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    У вас на кухне есть духовка?

    Да, есть
    Нет, нету
    У меня печка

     
     

    Реклама