Готовим.РУ Готовим.РУ Пасхальные рецепты

Новинка 29.4.2016

 
 

Утка с грушами в карамели

Утка с грушами в карамели

Утка прекрасно сочетается с фруктами и ягодами, что уже доказано множеством рецептов. Добавляем резу...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Фрикадельки из говядины на пару
  • Крылышки Буффало (Buffalo Wings)
  • Мясо в шоколаде
  • Курица, фаршированная грибами
  • Плакие из курицы
  • Тоннато из филе свинины
  • Курица с розмарином и черносливом
  • Мясо молодого барашка, запеченное с мятой и вином (Vesi и Gluck)
  • Рулет из курицы с грибами и моцареллой
  • Говяжий язык с грибным соусом
  • Тушеная с овощами курица
  • Курица, запеченная с сельдереем в сырном соусе с грибами
  • Куриные желудочки с тушеной капустой и шафраном
  • Говядина по-мексикански (Фажита)
  • Ризотто с тыквой и мясом
  • Крылышки куриные с зеленью
  • Мясо в красном вине
  • Колбаски из телятины с огурцом и яйцом
  • Куриные шницели по-старочешски
  • Колбаски с брынзой, овощами и яйцами в горшочках
  • Шницель по-венски
  •  
     
     
     
     
     
     
     

    Котлеты по-киевски

    Автор:

    Котлеты по-киевски. Фотография рецепта
    куриная грудка (с косточкой от крыла) - 1 шт.; сливочное масло - около 60г; зелень (петрушка, укроп) - примерно 10 веточек; лимон - 1/2 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; белая булка (без корок) - 3-4 ломтика; растительное масло для фритюра
    Фотографии рецепта Котлеты по-киевски, Шаг 01

    Для начала надо приготовить зеленое масло, которое мы будем заворачивать в куриное филе. Подробный рецепт зеленого масла дан здесь. Подготовленное масло с помощью пленки сформовать в виде поленца и убрать в морозилку.

    Фотографии рецепта Котлеты по-киевски, Шаг 02

    Теперь время заняться подготовкой куриного филе. Для этого рецепта лучше купить целую курицу и отделить грудку от тушки. В этом случае готовая котлета будет с торчащей косточкой. Если не хотите возиться с курицей, купите готовую грудку. Разделить грудку на 2 части - филе. Каждое филе состоит из большого (наружного) и малого (внутреннего). Отделить большое филе от малого, срезать все пленочки и сухожилия.

    Фотографии рецепта Котлеты по-киевски, Шаг 03

    Большое филе уложить внутренней стороной вверх между двумя слоями пленки и отбивать молотком для мяса или как я, рукояткой ножа. Пленка поможет сохранить целостность филе. То же самое проделать с оставшимися большим и 2-мя малыми филе. Посыпать мясо солью.

    Фотографии рецепта Котлеты по-киевски, Шаг 04

    На середину большого филе положить кусочек зеленого масла из морозилки.

    Фотографии рецепта Котлеты по-киевски, Шаг 05

    Накрыть масло малым филе и сформировать котлету: немного подвернуть нижний край филе, затем скручивать филе слева направо так, чтобы котлета приняла овальную форму. Скручивать котлету легче с помощью пленки. Обернув котлеты в пленку убрать их в холодильник.

    Фотографии рецепта Котлеты по-киевски, Шаг 06

    Для панировки подсушите в духовке ломтики белой булки без корочки (можно багет) и измельчите их в крошку. Используйте для этого комбайн или скалку, предварительно уложив ломтики подсушенного хлеба в пакет. Яйцо взбейте вилкой, приправьте солью. Достаньте из холодильника котлеты, опустите их в яйцо, затем обваляйте в крошках, опять опустите в яйцо и еще раз хорошенько обваляйте в сухарях.

    Фотографии рецепта Котлеты по-киевски, Шаг 07

    Опустите котлеты в кипящее масло, немного уменьшите нагрев и готовьте до готовности (где-то 5 минут). Переложите котлеты на бумажные салфетки, чтобы убрать излишек масла и подавайте к столу. У вас будет нежнейшее ароматное куриное мясо, к которому на гарнир лучше всего подойдут свежие овощи.

    2007-11-11

    Примечание:
    Косточку можно украсить бумажной папильоткой, но зачем? Вместо зеленого масло можно использовать смесь сливочного масла с тертым сыром или сливочное масло без добавок. В некоторых рецептах после фритюра котлеты держат несколько минут в духовке. Во-первых, в этом случае есть шанс пересушить мясо. Во-вторых, эти котлеты были готовы и без духовки. Поэтому, определяйтесь самостоятельно, как вам лучше их приготовить.

    оценить рецепт «Котлеты по-киевски»

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.44
    голосов: 628

    размещен в разделах:


    похожие рецепты
    Пожарские котлеты
    4 фото
    Куриные котлеты с грибами
    7 фото
    Котлеты куриные с сыром а ля «Пожарские»
    6 фото
    Рубленая говядина с грибами на шпажках
    5 фото
    Пожарские котлеты Куриные котлеты с грибами Котлеты куриные с сыром а ля «Пожарские» Рубленая говядина с грибами на шпажках

         
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    У вас на кухне есть духовка?

    Да, есть
    Нет, нету
    У меня печка

     
     

    Реклама