Готовим.РУ Готовим.РУ Новогодние рецепты

Новинка 19.12.2014

 
 

Салат из слабосоленой семги с овощами

Салат из слабосоленой семги с овощами

Салат из слабосоленой семги с маринованными огурцами и картофелем можно заправить майонезом или смес...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Мясо в кляре
  • Рагу из свинины с овощами и нутом
  • Цыпленок по-южному, изобретение Сипси
  • Курица в индийском стиле
  • Рулет из куриной грудки с финиками
  • Курица со сметаной и грибами
  • Рулет из курицы с грибами и моцареллой
  • Куриные сердечки с сушеной грушей под сырным соусом
  • Галантин из курицы печеный
  • Мясо с острым соусом из ананаса
  • Баранья ножка по-бретонски
  • Печенка с виноградом и коричневым сахаром
  • Оссобуко
  • Рулетики из говядины с вишней и миндалем
  • Жаркое из свиной шейки в винном соусе
  • Гуляш с сердцем
  • Куриное филе в соевом соусе
  • Рулет из свиной печени
  • Кармашки из свинины с помидорами и сыром
  • Греческие бифтеки с фетой
  • Мясо, запеченное с сыром
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Котлеты по-киевски

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Котлеты по-киевски. Фото-рецепт
    куриная грудка (с косточкой от крыла) - 1 шт.; сливочное масло - около 60г; зелень (петрушка, укроп) - примерно 10 веточек; лимон - 1/2 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; белая булка (без корок) - 3-4 ломтика; растительное масло для фритюра

    Фото 01

    Для начала надо приготовить зеленое масло, которое мы будем заворачивать в куриное филе. Подробный рецепт зеленого масла дан здесь. Подготовленное масло с помощью пленки сформовать в виде поленца и убрать в морозилку.

    Фото 02

    Теперь время заняться подготовкой куриного филе. Для этого рецепта лучше купить целую курицу и отделить грудку от тушки. В этом случае готовая котлета будет с торчащей косточкой. Если не хотите возиться с курицей, купите готовую грудку. Разделить грудку на 2 части - филе. Каждое филе состоит из большого (наружного) и малого (внутреннего). Отделить большое филе от малого, срезать все пленочки и сухожилия.

    Фото 03

    Большое филе уложить внутренней стороной вверх между двумя слоями пленки и отбивать молотком для мяса или как я, рукояткой ножа. Пленка поможет сохранить целостность филе. То же самое проделать с оставшимися большим и 2-мя малыми филе. Посыпать мясо солью.

    Фото 04

    На середину большого филе положить кусочек зеленого масла из морозилки.

    Фото 05

    Накрыть масло малым филе и сформировать котлету: немного подвернуть нижний край филе, затем скручивать филе слева направо так, чтобы котлета приняла овальную форму. Скручивать котлету легче с помощью пленки. Обернув котлеты в пленку убрать их в холодильник.

    Фото 06

    Для панировки подсушите в духовке ломтики белой булки без корочки (можно багет) и измельчите их в крошку. Используйте для этого комбайн или скалку, предварительно уложив ломтики подсушенного хлеба в пакет. Яйцо взбейте вилкой, приправьте солью. Достаньте из холодильника котлеты, опустите их в яйцо, затем обваляйте в крошках, опять опустите в яйцо и еще раз хорошенько обваляйте в сухарях.

    Фото 07

    Опустите котлеты в кипящее масло, немного уменьшите нагрев и готовьте до готовности (где-то 5 минут). Переложите котлеты на бумажные салфетки, чтобы убрать излишек масла и подавайте к столу. У вас будет нежнейшее ароматное куриное мясо, к которому на гарнир лучше всего подойдут свежие овощи.

    2007-11-11
    Примечание:
    Косточку можно украсить бумажной папильоткой, но зачем? Вместо зеленого масло можно использовать смесь сливочного масла с тертым сыром или сливочное масло без добавок. В некоторых рецептах после фритюра котлеты держат несколько минут в духовке. Во-первых, в этом случае есть шанс пересушить мясо. Во-вторых, эти котлеты были готовы и без духовки. Поэтому, определяйтесь самостоятельно, как вам лучше их приготовить.

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.45
    голосов: 614

    смотрите в разделе
    6 фото
    7 фото
    5 фото

      ........
     
     
     

    Реклама



     
       
     

    Голосование

     
     

    У вас на кухне плита

    газовая
    электрическая
    нет у меня плиты
    другая

     
     

    Реклама