Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 5.3.2015

 
 

Овощи и грибы вешенки во фритюре

Овощи и грибы вешенки во фритюре

Легкая закуска из овощей и грибов готовится очень быстро: просто надо нарезать продукты тонкими ломт...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Кальмары в кляре
  • Жареная нельма
  • Улитки, запеченные с рокфором
  • Жареная камбала
  • Семга с горчицей и медом
  • Филе сайды в горчичном соусе с яблоками
  • Жареные котлеты из кальмаров
  • Раки вареные
  • Судаки, тушеные с луком-пореем, картофелем и белыми грибами
  • Карп в сметане
  • Рыба с овощами по-китайским мотивам
  • Тушеная с овощами белуга
  • Картофельно-рыбные котлеты
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Рыба по-мароккански

    Автор: Loudik

    ........
    Рыба по-мароккански. Фото-рецепт
    пелингас (или кефаль) - 1 шт.; сардины - 9-10 шт.; для маринада: оливковое масло; зелень; соль; перец; камун; карком; сладкий перец; лавровый лист; мелко нарезанная кожура маринованного лимона; для гарнира: репчатый лук; помидоры; маслины; картофель; для салата: рис (вареный); кинза (зелень); чеснок; перец; камун; сок лимона; оливковое масло; соль

    Фото 01

    В наличии была такая рыбка (к сожалению, не знаю, как она называется по-русски) и сардины. Добрые дяденьки её сразу же почистили и помыли. Голову попросила не убирать, чтоб Anatols смог её опознать. Сделать на рыбке небольшие надрезы и замариновать в соусе (кстати, в Марокко рыбу обязательно маринуют): оливковое масло + зелень (не жалеем, ибо оставшаяся пойдёт в брюшко рыбы) + соль + перец + камун + карком + немного сладкого перца + лавровый лист + мелко нарезанная кожура маринованного лимона. Оставить в холодильнике на пол часа.

    Фото 02

    Сардины нужны крупные. Помыть и убрать основную косточку, что б получилось филе. Замариновать в том же соусе. Не переборщите с лимоном и солью. Берём филе сардины, на него кладём зелень из соуса (теперь понимаете, почему зелени не жалеем?) и накрываем другим филе. Получается вот так.

    Фото 03

    Оставляем в холодильнике и потом обжариваем или запекаем в духовке. Возвращаемся к рыбе. На дно формы выкладываем слой лука, порезанного кружочками, слой помидор. Потом кладём рыбку, маслины. Картофель не обязателен, но я добавляю для дочери, она у меня известный картофелеман. Накрыть форму фольгой и в духовку. Не задолго до конца, убрать фольгу и дать рыбке запечься. А к сардинам готовят такой салат: рис отварить в пропорции 1:2, остудить. Чёрные маслины порезать кружочками или полосочками, зелень кинзы мелко порубить, выдавить чесночка, перец, камун, сок лимона, оливковое масло, соль. Желательно дать постоять в холодильнике 30мин. И вот, что мы имеем.

    2009-10-03

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.04
    голосов: 26

    смотрите в разделе
    3 фото
    4 фото
    4 фото

      ........
     
     
     

    Реклама



     
       
     

    Голосование

     
     

    Как часто вы едите яйца

    Каждый день
    Через день
    Раз в неделю
    Редко
    Не ем совсем

     
     

    Реклама