Готовим.РУ Готовим.РУ Пасхальные рецепты

Новинка 4.5.2016

 
 

Хлеб ячменно-пшеничный

Хлеб ячменно-пшеничный

Хлеб с добавлением ячменной муки вкусный, с ореховой ноткой, очень сытный и, что немаловажно, полезн...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Малосольный хариус (сугудай)
  • Омуль с грибами
  • Рыбная запеканка по-шведски (Fiskgratäng)
  • Котлетки из кальмаров на пару
  • Фаршированная горбуша
  • Филе рыбы с лавровым листом
  • Кольца кальмаров в сухарях
  • Семга с горчицей и медом
  • Кнели из судака
  • Рыбные котлеты
  • Медальоны из семги с креветками
  • Жареная речная форель с зеленью
  • Рулеты из форели
  •  
     
     
     
     
     
     
     

    Рыба по-мароккански

    Автор:

    Рыба по-мароккански. Фотография рецепта
    пелингас (или кефаль) - 1 шт.; сардины - 9-10 шт.; для маринада: оливковое масло; зелень; соль; перец; камун; карком; сладкий перец; лавровый лист; мелко нарезанная кожура маринованного лимона; для гарнира: репчатый лук; помидоры; маслины; картофель; для салата: рис (вареный); кинза (зелень); чеснок; перец; камун; сок лимона; оливковое масло; соль
    Фотографии рецепта Рыба по-мароккански, Шаг 01

    В наличии была такая рыбка (к сожалению, не знаю, как она называется по-русски) и сардины. Добрые дяденьки её сразу же почистили и помыли. Голову попросила не убирать, чтоб Anatols смог её опознать. Сделать на рыбке небольшие надрезы и замариновать в соусе (кстати, в Марокко рыбу обязательно маринуют): оливковое масло + зелень (не жалеем, ибо оставшаяся пойдёт в брюшко рыбы) + соль + перец + камун + карком + немного сладкого перца + лавровый лист + мелко нарезанная кожура маринованного лимона. Оставить в холодильнике на пол часа.

    Фотографии рецепта Рыба по-мароккански, Шаг 02

    Сардины нужны крупные. Помыть и убрать основную косточку, что б получилось филе. Замариновать в том же соусе. Не переборщите с лимоном и солью. Берём филе сардины, на него кладём зелень из соуса (теперь понимаете, почему зелени не жалеем?) и накрываем другим филе. Получается вот так.

    Фотографии рецепта Рыба по-мароккански, Шаг 03

    Оставляем в холодильнике и потом обжариваем или запекаем в духовке. Возвращаемся к рыбе. На дно формы выкладываем слой лука, порезанного кружочками, слой помидор. Потом кладём рыбку, маслины. Картофель не обязателен, но я добавляю для дочери, она у меня известный картофелеман. Накрыть форму фольгой и в духовку. Не задолго до конца, убрать фольгу и дать рыбке запечься. А к сардинам готовят такой салат: рис отварить в пропорции 1:2, остудить. Чёрные маслины порезать кружочками или полосочками, зелень кинзы мелко порубить, выдавить чесночка, перец, камун, сок лимона, оливковое масло, соль. Желательно дать постоять в холодильнике 30мин. И вот, что мы имеем.

    2009-10-03


    оценить рецепт «Рыба по-мароккански»

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.07
    голосов: 27

    размещен в разделах:


    похожие рецепты
    Семга с грейпфрутом и фенхелем
    4 фото
    Карп в панировке
    4 фото
    Баклажаны по-мароккански
    6 фото
    Лосось, запеченный в фольге
    4 фото
    Семга с грейпфрутом и фенхелем Карп в панировке Баклажаны по-мароккански Лосось, запеченный в фольге

         
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    У вас на кухне есть духовка?

    Да, есть
    Нет, нету
    У меня печка

     
     

    Реклама