Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.12.2017




Мясные рулеты


Сёмга, запеченная в сливках

Автор:

Сёмга, запеченная в сливках - рецепт самый, что ни на есть элементарный, но результат всегда очень вкусный. Филе рыбы укладывают на присыпанную лимонным перцем фольгу, добавляют укроп и запекают в духовке. И только в самом конце приготовления к семге добавляют сливки. Запеченная в сливках рыба получается очень сочной.
Сёмга, запеченная в сливках. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • сёмга - около 500г
  • лимонный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • укроп - 1 веточка
  • по вкусу
  • сливки - 1/2 стакана.

Рецепт приготовления:

Сёмга, запеченная в сливках, Шаг 01

Разогреваем духовку до 200С. Укладываем довольно большой кусок фольги в огнеупорную форму и посыпаем лимонным перцем.

Сёмга, запеченная в сливках, Шаг 02

Кладём на перец кусок рыбы и солим, и перчим.

Сёмга, запеченная в сливках, Шаг 03

Укладываем сверху веточку укропа или, за неимением веточки, посыпаем нарезанным укропом.

Сёмга, запеченная в сливках, Шаг 04

Плотно закрываем фольгу как пирожок, косичкой, срезом вверх. Шов потом надо будет открывать. И отправляем в духовку на 20-30 минут.

Сёмга, запеченная в сливках, Шаг 05

По истечении времени, достаём форму, открываем в шве небольшое отверстие, заливаем туда сливки (на глаз и вкус потребителя), где-то с полстакана. Закрываем шов и отправляем в духовку еще на 10 минут.

Сёмга, запеченная в сливках, Шаг 06

Готово. Перекладываем на блюдо для подачи или берем сразу оттуда же. Кому как нравится. Приятного аппетита!

2017-01-26


Сёмга, запеченная в сливках

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 2

размещен в разделах:


реклама



Голосование