Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 31.3.2015

 
 

Запеканка из кукурузной каши с жареной бараниной

Запеканка из кукурузной каши с жареной бараниной

Из кукурузной крупы (или муки) традиционно готовят поленту, которую подают как полноценное самостоят...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Пшенный крупеник
  • Грибы с перловкой в горшочках
  • Спагетти а-ля карбонара
  • Рис с двумя видами капусты
  • Гуль-ханум по-украински
  • Макароны «Монглясс»
  • Фаршированные макароны
  • Макароны с морепродуктами
  • Конкильени фаршированные, под сливочно-сметанным соусом
  • Ханума-рулет
  • Ракушки с рыбной начинкой
  • Рис по-непальски
  • Пряный рис с креветками
  • Птитим с курицей и корицей
  • Макароны-гнезда с грибным соусом
  • Ризотто с говядиной и зеленым горошком
  • Плов а-ля узбекский
  • Гурьевская каша
  • Рис с курицей и карри
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Пряный рис с креветками

    Автор:

    ........
    Метки: креветки (38) , рис (71) || Все метки
    Пряный рис с креветками. Фото-рецепт
    Вам потребуются: рис длиннозерный (лучше басмати) - 250г; креветки очищенные вареные - 300г; бульон куриный (или овощной, или вода) - 2.5 стакана; имбирь (свежий) - 1 кусочек длиной около 2 см.; чеснок - 3 зубчика; лук репчатый - 1 шт.; лавровый лист - 2 шт.; гвоздика - 2 бутона; карри порошок - 1/3 ч.л.; перец сладкий - 1 шт.; морковь - 1 шт.; помидор - 2 шт.; зелень петрушки (или кинзы) - 1 пучок (около 60г); соль - по вкусу; масло растительное для обжаривания
    Фото 01

    Рис промыть и замочить в холодной воде примерно на час. Затем откинуть на сито и дать воде стечь. Сладкий перец, томаты и морковь очистить, нарезать кубиками. Лук порезать довольно мелко, чеснок и имбирь тонко порубить.

    Фото 02

    В сковороде с толстым дном (можно в воке или казане) прогреть около 4 ст.л. масла, добавить лук и прожарить до прозрачности. Затем прибавить к луку чеснок, имбирь, смолотые бутоны гвоздики, лавровый лист, перемешайте и прогрейте около минуты, постоянно помешивая. Следите, чтобы пряности не горели. Посыпьте сверху порошок карри и перемешайте.

    Фото 03

    Добавить в сковороду перец, томаты и морковь, перемешать и влить стакан бульона.

    Фото 04

    Не уменьшая огонь и не закрывая крышкой, тушить овощи около 5 минут. За это время объем жидкости должен уменьшиться наполовину.

    Фото 05

    Добавить рис, посолить и перемешать. Влить оставшийся бульон и оставить на максимальном нагреве до кипения, после чего огонь уменьшить, накрыть посуду крышкой и оставить готовиться еще примерно на 10 минут. После проверьте готовность риса - он должен быть слегка жестким внутри.

    Фото 06

    Теперь добавьте креветки. Но не перемешивайте. Оставьте под крышкой примерно на 3 минуты. В это время порубите зелень. Готовый рис перемешайте с креветками и зеленью и разложите по тарелками. Напомним, что время варки риса во многом зависит от сорта. Например, бурый рис, будет готовиться дольше, следовательно, количество бульона вам придется вымерять самостоятельно.

    2007-11-13

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.45
    голосов: 126

    смотрите в разделе
    8 фото
    5 фото
    6 фото

      ........
     
     
     

    Реклама



     
       
     

    Голосование

     
     

    Как часто вы едите яйца

    Каждый день
    Через день
    Раз в неделю
    Редко
    Не ем совсем

     
     

    Реклама