Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.10.2014

 
 

Суп-крем из маслин и оливок

Суп-крем из маслин и оливок

Предлагаю вашему вниманию быстрый супчик с лёгким и нежным, кремовым вкусом и приятной солёностью. К...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Ризотто с белыми грибами (Risotto ai funghi e prezzemolo)
  • Мамалыга с сыром
  • Лазанья (от Максима)
  • Спагетти с соусом из тыквы и куринной грудки
  • Кускус с овощами
  • Корцетти с грецкими орехами
  • Пшенная каша с тыквой
  • Постное орзотто с артишоками
  • Запеканки из гречневой крупы, курицы и грибов
  • Паста рисони с креветками
  • Лазанья с грибами и креветками (из лаваша)
  • Картофельные ньокки с мясной начинкой
  • Паста-салат с печенкой
  • Каннелони с рыбной начинкой
  • Каннелони со шпинатом и рикоттой под соусом с горгонзолой
  • Спагетти а-ля карбонара
  • Рис с прошутто и пармезаном
  • Пряный рис с креветками
  • Деревенские рванцы
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Пряный рис с креветками

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Метки: креветки (36) , рис (67) || Все метки
    Пряный рис с креветками. Фото-рецепт
    Вам потребуются: рис длиннозерный (лучше басмати) - 250г; креветки очищенные вареные - 300г; бульон куриный (или овощной, или вода) - 2.5 стакана; имбирь (свежий) - 1 кусочек длиной около 2 см.; чеснок - 3 зубчика; лук репчатый - 1 шт.; лавровый лист - 2 шт.; гвоздика - 2 бутона; карри порошок - 1/3 ч.л.; перец сладкий - 1 шт.; морковь - 1 шт.; помидор - 2 шт.; зелень петрушки (или кинзы) - 1 пучок (около 60г); соль - по вкусу; масло растительное для обжаривания

    Фото 01

    Рис промыть и замочить в холодной воде примерно на час. Затем откинуть на сито и дать воде стечь. Сладкий перец, томаты и морковь очистить, нарезать кубиками. Лук порезать довольно мелко, чеснок и имбирь тонко порубить.

    Фото 02

    В сковороде с толстым дном (можно в воке или казане) прогреть около 4 ст.л. масла, добавить лук и прожарить до прозрачности. Затем прибавить к луку чеснок, имбирь, смолотые бутоны гвоздики, лавровый лист, перемешайте и прогрейте около минуты, постоянно помешивая. Следите, чтобы пряности не горели. Посыпьте сверху порошок карри и перемешайте.

    Фото 03

    Добавить в сковороду перец, томаты и морковь, перемешать и влить стакан бульона.

    Фото 04

    Не уменьшая огонь и не закрывая крышкой, тушить овощи около 5 минут. За это время объем жидкости должен уменьшиться наполовину.

    Фото 05

    Добавить рис, посолить и перемешать. Влить оставшийся бульон и оставить на максимальном нагреве до кипения, после чего огонь уменьшить, накрыть посуду крышкой и оставить готовиться еще примерно на 10 минут. После проверьте готовность риса - он должен быть слегка жестким внутри.

    Фото 06

    Теперь добавьте креветки. Но не перемешивайте. Оставьте под крышкой примерно на 3 минуты. В это время порубите зелень. Готовый рис перемешайте с креветками и зеленью и разложите по тарелками. Напомним, что время варки риса во многом зависит от сорта. Например, бурый рис, будет готовиться дольше, следовательно, количество бульона вам придется вымерять самостоятельно.

    2007-11-13

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.44
    голосов: 119

    смотрите в разделе
    5 фото
    9 фото
    6 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Употребляете ли вы перепелиные яйца?

    редко
    совсем не употребляю
    только в составе готовых блюд
    ем регулярно
    ем очень часто

     
     

    Реклама