Румаки из маринованной куриной печенки
	Для приготовления румаков вам потребуется:
- куриная печенка - 500г
 - бекон - 14-15 полосок
 - соевый соус - 1/4 стакана
 - имбирь (свежий) - 2 см.
 - чеснок - 1-2 зубчика
 
Рецепт румаков:
	
			
	Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить с двух сторон до появления корочки. Подготовленные таким образом полоски бекона должны быть румяными, но оставаться эластичными, не ломкими. Для маринада смешайте соевый соус , добавьте натертые на мелкой терке чеснок и кусочек имбиря (корневище предварительно очистить от кожицы).
	
			
	Печенку очистить от пленок, промыть, нарезать, если необходимо, на более мелкие кусочки и залить маринадом. Оставить в холодильнике на час.
	
			
	Маринованные кусочки куриной печенки обернуть полоской бекона и закрепить зубочисткой.
	
			
	Разогреть гриль (220 С), готовить румаки около 20 минут, время от времени переворачивая. Если нет гриля, можно приготовить румаки в духовке, разогретой до 200С. на это уйдет около 15 минут. К готовым горячим румаки подайте овощной салат.
реклама












