Готовим.РУ Готовим.РУ

Рецепт дня 23.4.2014

 
 

Пряный фруктовый салат в ананасе

 
 
 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Фасолевый суп с перцем и помидорами
  • Сырный суп с фрикадельками
  • Чихиртма
  • Мясной суп с булгуром
  • Суп из куриных желудочков с перловкой
  • Щи из свежей капусты
  • Рассольник от Palma
  • Суп из лисичек с копченостями
  • Таратор с кибе
  • Куриный суп-пюре с грибами
  • Сальморехо
  • Гаспачо
  • Куриный бульон с зелеными клецками
  • Суп из зеленого горошка с копчеными ребрышками
  • Суп томатный с сердцем
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Щи из свежей капусты

    Автор:

    Метки: мясной суп (39) , щи (5) || Все метки
    Щи из свежей капусты. Фото-рецепт
    Вам потребуются: вода - 2-2.5л; мясо целым куском (говядина или свинина) - 500г; капуста свежая - 500г; морковь - 1 шт.; картофель - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; корень петрушки - 1 шт.; зелень петрушки и укропа - по вкусу; лавровый лист - 2 шт.; соль, перец горошком - по вкусу; масло для обжаривания овощей.

    Фото 01

    Мясо залить холодной водой, добавить корень петрушки, перец горошком, лавровый лист, одну целую луковицу и поставить варить на 2 часа. В процессе варки снимайте образующуюся пену. Через час после начала варки бульон надо посолить, затем бульон процедить, а корень петрушки и луковицу выбросить. Добавьте в бульон картофель - одну целую картофелину и одну, порезанную довольно крупными кубиками. Варить до готовности картофеля, после чего целую картофелину размять в бульоне, чтобы придать ему густоты.

    Фото 02

    Молодую капусту крупно нашинковать, при желании - вместе с кочерыжкой. Добавить в щи.

    Фото 03

    Морковь нарезать соломкой и потушить с добавлением масла до изменения цвета (морковь должна посветлеть), после чего добавить ее в щи. Варить еще 20 минут. По желанию в щи можно добавить свежие помидоры, предварительно порезав их и слегка потомив в отдельной посуде.

    Фото 04

    Лук мелко порезать и добавить в кастрюлю, дать щам закипеть и уменьшить огонь. Зелень измельчить, засыпать в щи, дать щам закипеть и выключить огонь. Дать настояться 15 минут. Перед подачей на стол заправить щи сметаной.

    2009-05-31

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.25
    голосов: 793

    смотрите также

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Едите ли вы хлеб с первыми блюдами?

    да, ем
    нет, не ем
    иногда