Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.7.2014

 
 

Свиная вырезка с овощами на азиатский манер

Свиная вырезка с овощами на азиатский манер

Мясо, приготовленное по этому рецепту, внутри получается очень сочным и нежным. От начала и до конца...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Овощной суп с куриными клецками
  • Куриный такос в бульоне
  • Тыквенный суп-пюре с курицей
  • Острый суп с капустой
  • Холодный огуречный суп
  • Крем-суп из сладкого перца и помидоров
  • Сырный суп в хлебе
  • Грибной суп с овсяными хлопьями
  • Крем-суп из кабачка с фрикадельками
  • Харчо
  • Овощной суп с булгуром
  • Холодник
  • Луковый суп
  • Суп молочный из молодой капусты
  • Лагман
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Щи из свежей капусты

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Метки: капуста (52) , мясной суп (41) , щи (5) || Все метки
    Щи из свежей капусты. Фото-рецепт
    вода - 2-2.5л; мясо целым куском (говядина или свинина) - 500г; капуста свежая - 500г; морковь - 1 шт.; картофель - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; корень петрушки - 1 шт.; зелень петрушки и укропа - по вкусу; лавровый лист - 2 шт.; соль, перец горошком - по вкусу; масло для обжаривания овощей.

    Фото 01

    Мясо залить холодной водой, добавить корень петрушки, перец горошком, лавровый лист, одну целую луковицу и поставить варить на 2 часа. В процессе варки снимайте образующуюся пену. Через час после начала варки бульон надо посолить, затем бульон процедить, а корень петрушки и луковицу выбросить. Добавьте в бульон картофель - одну целую картофелину и одну, порезанную довольно крупными кубиками. Варить до готовности картофеля, после чего целую картофелину размять в бульоне, чтобы придать ему густоты.

    Фото 02

    Молодую капусту крупно нашинковать, при желании - вместе с кочерыжкой. Добавить в щи.

    Фото 03

    Морковь нарезать соломкой и потушить с добавлением масла до изменения цвета (морковь должна посветлеть), после чего добавить ее в щи. Варить еще 20 минут. По желанию в щи можно добавить свежие помидоры, предварительно порезав их и слегка потомив в отдельной посуде.

    Фото 04

    Лук мелко порезать и добавить в кастрюлю, дать щам закипеть и уменьшить огонь. Зелень измельчить, засыпать в щи, дать щам закипеть и выключить огонь. Дать настояться 15 минут. Перед подачей на стол заправить щи сметаной.

    2009-05-31

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.25
    голосов: 805

    смотрите в разделе
    6 фото
    4 фото
    8 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Какие заморозки вы делаете впрок

    Ягоды
    Овощи
    Грибы
    Зелень
    Все делаю
    Не делаю