Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.7.2015

 
 

Крамбл с черной смородиной

Крамбл с черной смородиной

Крамбл с черной смородиной отличается от обычных десертных пирогов. Сам по себе пирог не очень сладк...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Суп из лисичек с макаронами
  • Капустняк «Галицкий»
  • Марсельская уха буйабес (дачный рецепт)
  • Щи «Сахалинские»
  • Куриный суп с нутом
  • Кулешик с гречкой
  • Суп из лисичек
  • Суп грибной «деревенский»
  • Капустняк с грибами
  • Кабачковый суп
  • Тайский суп Том Ям Ганг
  • Куриный кукурузный суп
  • Суп с фрикадельками и плавленым сыром
  • Фасолевый суп с молодой кониной
  • Суп с брынзой в мультиварке
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Щи из свежей капусты

    Автор:

    ........
    Метки: капуста (53) , мясной суп (48) , щи (6) || Все метки
    Щи из свежей капусты. Фото-рецепт
    вода - 2-2.5л; мясо целым куском (говядина или свинина) - 500г; капуста свежая - 500г; морковь - 1 шт.; картофель - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; корень петрушки - 1 шт.; зелень петрушки и укропа - по вкусу; лавровый лист - 2 шт.; соль, перец горошком - по вкусу; масло для обжаривания овощей.
    Фото 01

    Мясо залить холодной водой, добавить корень петрушки, перец горошком, лавровый лист, одну целую луковицу и поставить варить на 2 часа. В процессе варки снимайте образующуюся пену. Через час после начала варки бульон надо посолить, затем бульон процедить, а корень петрушки и луковицу выбросить. Добавьте в бульон картофель - одну целую картофелину и одну, порезанную довольно крупными кубиками. Варить до готовности картофеля, после чего целую картофелину размять в бульоне, чтобы придать ему густоты.

    Фото 02

    Молодую капусту крупно нашинковать, при желании - вместе с кочерыжкой. Добавить в щи.

    Фото 03

    Морковь нарезать соломкой и потушить с добавлением масла до изменения цвета (морковь должна посветлеть), после чего добавить ее в щи. Варить еще 20 минут. По желанию в щи можно добавить свежие помидоры, предварительно порезав их и слегка потомив в отдельной посуде.

    Фото 04

    Лук мелко порезать и добавить в кастрюлю, дать щам закипеть и уменьшить огонь. Зелень измельчить, засыпать в щи, дать щам закипеть и выключить огонь. Дать настояться 15 минут. Перед подачей на стол заправить щи сметаной.

    2009-05-31

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.23
    голосов: 828

    смотрите в разделе
    9 фото
    10 фото
    5 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Грибы для готовки вы

    - покупаете на рынке
    - покупаете в магазине
    - собираете сами
    - по разному
    - не ем совсем

     
     

    Реклама