Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Сконы с клюквой и орехами

Сконы - булочки к чаю родом из Англии. Традиционно их подают к чаю, с маслом или джемом. Рецептов сконов много – от простых до самых сложных, когда в тесто добавляют орехи, шоколад или сушеные ягоды.
Сконы с клюквой и орехами. Фотография рецепта

Для рецепта сконов вам потребуется:

  • мука - 2 стакана муки (300г)
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • сахар - 1/3 стакана (90г)
  • сливочное масло (охлажденное, нарезать кубиками) - 60г
  • сливки (10% жирность) - 1/2 стакана (125 мл)
  • яйцо - 1 шт.
  • ванильная эссенция - 1 ч.л.
  • шоколад белый - 50г
  • грецкие орехи (нарубленные крупной крошкой) - 100г
  • сушеная клюква - 50г
  • для смазывания сконов:
  • яйцо (желток) - 1 шт.

Рецепт приготовления сконов:

Сконы с клюквой и орехами, Шаг 01

В большую миску просеять муку, соединить с солью, разрыхлителем и сахаром. Смесь пересыпать в чашу процессора, добавить нарезанное кусочками охлажденное масло и перемешивать до образования крупных крошек.

Взбить венчиком яйцо, влить сливки и ванильную эссенцию. Перелить яично-сливочную смесь в миску с мукой и вилкой перемешать до образования теста (не вымешивайте долго!).

Сконы с клюквой и орехами, Шаг 02

Добавить в тесто кусочки белого шоколада, молотые орехи и сушеную клюкву. Перемешать тесто вилкой. Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Сконы с клюквой и орехами, Шаг 03

Из теста сформовать валик, разрезать его на равные части. Из каждой руками сформовала округлую булочку. Получилось 12 булочек.

Сконы с клюквой и орехами, Шаг 04

Разложить булочки на противень и смазать желтком. Противень желательно застелить бумагой для выпечки или присыпать мукой. Выпекала при 190С 20-30 минут. Лучше есть горячими.

2012-03-06


Сконы с клюквой и орехами

1 2 3 4 5

средний балл: 4.84
голосов: 31


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование