Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 6.3.2015

 
 

Теплый салат с вешенками

Теплый салат с вешенками

Теплый салат с вешенками хорош как закуска к белому вину или шампанскому. Диетично, быстро готовится...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Суп молочный из молодой капусты
  • Суп из лисичек с макаронами
  • Картофельный суп-пюре с сыром
  • Куриный суп с домашней лапшой
  • Грибной суп с овсяными хлопьями
  • Картофельный суп-пюре с потрошками
  • Солянка с говядиной и колбасой
  • Куриный суп с галушками
  • Суп из лисичек с копченостями
  • Уха из сазана
  • Суп из баранины с йогуртом
  • Зеленые щи
  • Суп-крем из маслин и оливок
  • Овощной суп с куриными клецками
  • Крем-суп из кабачков с мясными рулетиками
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Суп с фрикадельками

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Суп с фрикадельками. Фото-рецепт
    мясной бульон (или вода) - 1.5л; лук репчатый - 1 небольшая луковица; морковь - 1 шт.; перец болгарский - 1/2 стручка; масло растительное - 2 ст.л.; картофель - 2-3 клубня среднего размера; соль - по вкусу; для фрикаделек: фарш мясной (свинина с говядиной) - 200-300г; яйцо - 1 шт.; соль, черный молотый перец, зелень петрушки - по вкусу; лук репчатый - 1/2 луковицы.

    Фото 01

    В пропущенное через мясорубку мясо добавить мелко нарезанный обжаренный на растительном масле лук, яйцо, соль, перец, по желанию мелко порезанную зелень петрушки. Полученную массу замешать до вязкости. Затем влажными руками или чайной ложкой разделить на круглые фрикадельки. Если разделываете фрикадельки руками, периодически смачивайте руки под струей прохладной воды, чтобы фарш не прилипал к пальцам.

    Фото 02

    Лук очистить, порезать полукольцами, морковь промыть, очистить и порезать кубиками. Сладкий перец очистить от семян и порезать квадратиками. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, затем добавить морковь, перец и обжарить до осветления моркови и золотистости лука. При необходимости можно добавить немного воды.

    Фото 03

    Кастрюлю с водой или мясным бульоном поставить на огонь, добавить соль и довести до кипения. Картофель промыть, очистить, порезать небольшими кубиками и положить в кипящий бульон. Дать бульону закипеть, после чего уменьшить температуру, накрыть кастрюлю крышкой и варить 10-25 минут. Затем в кипящий бульон осторожно переложить разделанные фрикадельки и кипятить до готовности фрикаделек.

    Фото 04

    После того, как готовые фрикадельки всплывут, добавить обжаренные овощи. Уменьшить нагрев и варить под крышкой несколько минут. Готовый суп разлить по тарелкам, заправить сметаной и украсить пряной зеленью.

    2007-10-16

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.01
    голосов: 536

    смотрите в разделе
    6 фото
    4 фото
    4 фото

      ........
     
     
     

    Реклама



     
       
     

    Голосование

     
     

    Как часто вы едите яйца

    Каждый день
    Через день
    Раз в неделю
    Редко
    Не ем совсем

     
     

    Реклама