Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.8.2014

 
 

Фаршированная селедка

Фаршированная селедка

Эту закуску из соленой селедки в масле легко приготовить впрок и хранить в холодильнике на случай, е...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Крем-суп из кабачков с мясными рулетиками
  • Грибной суп с перловкой
  • Бульон с фрикадельками из цветной капусты
  • Томатный суп с фрикадельками
  • Суп фасолевый с бренди
  • Тыквенный суп-пюре с курицей
  • Куриный такос в бульоне
  • Суп-пюре тыквенный с карри
  • Чесночный суп по-чешски (Чесночкова полевка)
  • Капустняк «Галицкий»
  • Грибной суп с овсяными хлопьями
  • Рассольник на куриных пупочках
  • Суп гороховый с копченостями
  • Суп из куриных желудочков с перловкой
  • Холодный огуречный суп
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Суп с фрикадельками

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Суп с фрикадельками. Фото-рецепт
    мясной бульон (или вода) - 1.5л; лук репчатый - 1 небольшая луковица; морковь - 1 шт.; перец болгарский - 1/2 стручка; масло растительное - 2 ст.л.; картофель - 2-3 клубня среднего размера; соль - по вкусу; для фрикаделек: фарш мясной (свинина с говядиной) - 200-300г; яйцо - 1 шт.; соль, черный молотый перец, зелень петрушки - по вкусу; лук репчатый - 1/2 луковицы.

    Фото 01

    В пропущенное через мясорубку мясо добавить мелко нарезанный обжаренный на растительном масле лук, яйцо, соль, перец, по желанию мелко порезанную зелень петрушки. Полученную массу замешать до вязкости. Затем влажными руками или чайной ложкой разделить на круглые фрикадельки. Если разделываете фрикадельки руками, периодически смачивайте руки под струей прохладной воды, чтобы фарш не прилипал к пальцам.

    Фото 02

    Лук очистить, порезать полукольцами, морковь промыть, очистить и порезать кубиками. Сладкий перец очистить от семян и порезать квадратиками. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, затем добавить морковь, перец и обжарить до осветления моркови и золотистости лука. При необходимости можно добавить немного воды.

    Фото 03

    Кастрюлю с водой или мясным бульоном поставить на огонь, добавить соль и довести до кипения. Картофель промыть, очистить, порезать небольшими кубиками и положить в кипящий бульон. Дать бульону закипеть, после чего уменьшить температуру, накрыть кастрюлю крышкой и варить 10-25 минут. Затем в кипящий бульон осторожно переложить разделанные фрикадельки и кипятить до готовности фрикаделек.

    Фото 04

    После того, как готовые фрикадельки всплывут, добавить обжаренные овощи. Уменьшить нагрев и варить под крышкой несколько минут. Готовый суп разлить по тарелкам, заправить сметаной и украсить пряной зеленью.

    2007-10-16

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.02
    голосов: 528

    смотрите в разделе
    4 фото
    5 фото
    10 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Хотели бы вы обучаться кулинарии:

    да, обязательно
    да, если недорого
    бесплатно, да
    нет, я все знаю
    нет времени
    не знаю