Готовим.РУ Готовим.РУ Пасхальные рецепты

Новинка 29.4.2016

 
 

Утка с грушами в карамели

Утка с грушами в карамели

Утка прекрасно сочетается с фруктами и ягодами, что уже доказано множеством рецептов. Добавляем резу...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Тыквенно-картофельный суп
  • Итальянский чечевичный суп с колбасками
  • Cуп гороховый с орехами
  • Холодный огуречный суп с йогуртом
  • Суп с куриными клецками и реджинетти
  • Куриный кукурузный суп
  • Сырный суп
  • Крем-суп из кабачка с фрикадельками
  • Суп из лисичек
  • Борщ
  • Фасолевый суп с перцем и помидорами
  • Суп с фрикадельками и плавленым сыром
  • Суп из куриных желудочков с перловкой
  • Суп из консервированной рыбы
  • Мясной суп с булгуром
  •  
     
     
     
     
     
     
     

    Суп с фрикадельками

    Автор:

    Суп с фрикадельками. Фотография рецепта
    мясной бульон (или вода) - 1.5л; лук репчатый - 1 небольшая луковица; морковь - 1 шт.; перец болгарский - 1/2 стручка; масло растительное - 2 ст.л.; картофель - 2-3 клубня среднего размера; соль - по вкусу; для фрикаделек: фарш мясной (свинина с говядиной) - 200-300г; яйцо - 1 шт.; соль, черный молотый перец, зелень петрушки - по вкусу; лук репчатый - 1/2 луковицы.
    Фотографии рецепта Суп с фрикадельками, Шаг 01

    В пропущенное через мясорубку мясо добавить мелко нарезанный обжаренный на растительном масле лук, яйцо, соль, перец, по желанию мелко порезанную зелень петрушки. Полученную массу замешать до вязкости. Затем влажными руками или чайной ложкой разделить на круглые фрикадельки. Если разделываете фрикадельки руками, периодически смачивайте руки под струей прохладной воды, чтобы фарш не прилипал к пальцам.

    Фотографии рецепта Суп с фрикадельками, Шаг 02

    Лук очистить, порезать полукольцами, морковь промыть, очистить и порезать кубиками. Сладкий перец очистить от семян и порезать квадратиками. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, затем добавить морковь, перец и обжарить до осветления моркови и золотистости лука. При необходимости можно добавить немного воды.

    Фотографии рецепта Суп с фрикадельками, Шаг 03

    Кастрюлю с водой или мясным бульоном поставить на огонь, добавить соль и довести до кипения. Картофель промыть, очистить, порезать небольшими кубиками и положить в кипящий бульон. Дать бульону закипеть, после чего уменьшить температуру, накрыть кастрюлю крышкой и варить 10-25 минут. Затем в кипящий бульон осторожно переложить разделанные фрикадельки и кипятить до готовности фрикаделек.

    Фотографии рецепта Суп с фрикадельками, Шаг 04

    После того, как готовые фрикадельки всплывут, добавить обжаренные овощи. Уменьшить нагрев и варить под крышкой несколько минут. Готовый суп разлить по тарелкам, заправить сметаной и украсить пряной зеленью.

    2007-10-16


    оценить рецепт «Суп с фрикадельками»

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.02
    голосов: 543

    размещен в разделах:


    похожие рецепты
    Суп щавелевый с вареным яйцом
    4 фото
    Харчо в казане
    11 фото
    Крем-суп из сладкого перца и помидоров
    6 фото
    Финский суп из оленьего фарша
    8 фото
    Суп щавелевый с вареным яйцом Харчо в казане Крем-суп из сладкого перца и помидоров Финский суп из оленьего фарша

         
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    У вас на кухне есть духовка?

    Да, есть
    Нет, нету
    У меня печка

     
     

    Реклама