Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.10.2014

 
 

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельное пюре, приготовленное на молоке и желтках, делят на 2 части. Половину укладывают на дно ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Суп из печеных овощей
  • Сырный суп в хлебе
  • Гаспачо с ягодной ноткой
  • Куриный суп с жареной вермишелью
  • Чихиртма
  • Томатно-куриный суп
  • Крем-суп из кабачков с мясными рулетиками
  • Чесночный суп по-чешски (Чесночкова полевка)
  • Куриный суп с галушками
  • Куриный суп с домашней лапшой
  • Фасолевый суп с молодой кониной
  • Морковный суп с грибами
  • Куриный такос в бульоне
  • Овощной суп с куриными клецками
  • Суп с брынзой в мультиварке
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Суп с фрикадельками

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Суп с фрикадельками. Фото-рецепт
    мясной бульон (или вода) - 1.5л; лук репчатый - 1 небольшая луковица; морковь - 1 шт.; перец болгарский - 1/2 стручка; масло растительное - 2 ст.л.; картофель - 2-3 клубня среднего размера; соль - по вкусу; для фрикаделек: фарш мясной (свинина с говядиной) - 200-300г; яйцо - 1 шт.; соль, черный молотый перец, зелень петрушки - по вкусу; лук репчатый - 1/2 луковицы.

    Фото 01

    В пропущенное через мясорубку мясо добавить мелко нарезанный обжаренный на растительном масле лук, яйцо, соль, перец, по желанию мелко порезанную зелень петрушки. Полученную массу замешать до вязкости. Затем влажными руками или чайной ложкой разделить на круглые фрикадельки. Если разделываете фрикадельки руками, периодически смачивайте руки под струей прохладной воды, чтобы фарш не прилипал к пальцам.

    Фото 02

    Лук очистить, порезать полукольцами, морковь промыть, очистить и порезать кубиками. Сладкий перец очистить от семян и порезать квадратиками. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, затем добавить морковь, перец и обжарить до осветления моркови и золотистости лука. При необходимости можно добавить немного воды.

    Фото 03

    Кастрюлю с водой или мясным бульоном поставить на огонь, добавить соль и довести до кипения. Картофель промыть, очистить, порезать небольшими кубиками и положить в кипящий бульон. Дать бульону закипеть, после чего уменьшить температуру, накрыть кастрюлю крышкой и варить 10-25 минут. Затем в кипящий бульон осторожно переложить разделанные фрикадельки и кипятить до готовности фрикаделек.

    Фото 04

    После того, как готовые фрикадельки всплывут, добавить обжаренные овощи. Уменьшить нагрев и варить под крышкой несколько минут. Готовый суп разлить по тарелкам, заправить сметаной и украсить пряной зеленью.

    2007-10-16

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.02
    голосов: 533

    смотрите в разделе
    11 фото
    4 фото
    4 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Употребляете ли вы перепелиные яйца?

    редко
    совсем не употребляю
    только в составе готовых блюд
    ем регулярно
    ем очень часто

     
     

    Реклама