Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.10.2014

 
 

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельное пюре, приготовленное на молоке и желтках, делят на 2 части. Половину укладывают на дно ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Картофельный суп с говядиной
  • Гороховый суп-пюре с мясом
  • Гаспачо с ягодной ноткой
  • Борщ с сушеными грибами
  • Томатный суп с фрикадельками
  • Суп молочный из молодой капусты
  • Суп из баранины с йогуртом
  • Суп из говяжьего хвоста
  • Куриный такос в бульоне
  • Грибной суп с перловкой
  • Капустняк
  • Холодный огуречный суп с йогуртом
  • Овощной суп с рисом и кари
  • Суп куриный с омлетом
  • Харчо
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Суп-пюре с шампиньонами

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Суп-пюре с шампиньонами. Фото-рецепт
    шампиньоны свежие - 250г; масло сливочное - 3 ст.л.; соль - по вкусу; вода - 700мл; сливки (23%-ные) - 300мл; мука - 50г.

    Фото 01

    У шампиньонов протереть шляпки, подрезать темные ножки, после чего грибы порезать тонкими пластинками. В глубокой сковороде растопить сливочное масло (2 ст.л.) и тушить грибы на среднем огне до мягкости.

    Фото 02

    В другой посуде (глубокой сковороде или сотейнике) разогреть масло и добавить муку. Обжарить до появления золотистого оттенка. Затем аккуратно, постоянно помешивая, чтобы не появилось комочков, влить горячую воду. Уменьшить огонь и проварить около 15 минут.

    Фото 03

    Соединить грибы с мучной заправкой, проварить несколько минут.

    Фото 04

    Дать грибам немного остыть, после чего измельчить в процессоре. Переложить кашицу из измельченных грибов в кастрюлю, добавить сливки, размешать, приправить по вкусу солью и проварить несколько минут, но не кипятить. Готовый суп разлить по тарелкам и подать на стол.

    2007-10-16

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.33
    голосов: 479

    смотрите в разделе
    4 фото
    5 фото
    4 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Употребляете ли вы перепелиные яйца?

    редко
    совсем не употребляю
    только в составе готовых блюд
    ем регулярно
    ем очень часто

     
     

    Реклама