Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Куриный бульон с зелеными клецками

Сегодня варим куриный бульон и заправляем клецками. Легкие пышные клецки с добавлением пюре шпината делают куриный суп не только сытнее, но и красивее. Шпинатная зелень после отваривания не темнее, а становится еще ярче.
Куриный бульон с зелеными клецками. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

    для бульона:
  • курица - 1/2 тушки
  • яйцо (белок) - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • корень петрушки (или сельдерей) - по вкусу
  • для клецок:
  • мука (пшеничная) - 100г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • молотый черный перец - 1/4 ч.л.
  • шпинат (измельченный) - около 50г
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • сливочное масло - 15г
  • молоко - несколько ст.л.

Рецепт приготовления:

Куриный бульон с зелеными клецками, Шаг 01

Куриную тушку промыть, положить в холодную воду, добавить лук и корень петрушки. Довести до кипения, снять пену, после чего уменьшить огонь и варить под крышкой на маленьком огне не менее 30 минут. Готовую курицу переложить на тарелку. Бульон осветлить. Для этого белок немного взбить и влить струйкой в кастрюлю, постоянно помешивая бульон. Образуются хлопья белка с осадком.

Куриный бульон с зелеными клецками, Шаг 02

Сито проложить бумажными (любыми другими неткаными или тканными) салфетками, поставить его на кастрюлю подходящего объема и отфильтровать бульон. Весь осадок окажется в сите и бульон будет прозрачным.

Куриный бульон с зелеными клецками, Шаг 03

Для клецок просеять мук, добавить разрыхлитель, соль, перец, положить кусочки мягкого сливочного масла и все это размять руками. Добавить желток и пюре шпината, вымешивать мягкое тесто. Если тесто окажется слишком сухим, добавить немного молока. Оставьте тесто на несколько минут.

Куриный бульон с зелеными клецками, Шаг 04

Доведите до кипения воду для варки клецок. Влажными руками скатайте из теста небольшие шарики и опустите их в тихо кипящую воду.

Куриный бульон с зелеными клецками, Шаг 05

Варите до тех пор, пока готовые клецки не всплывут. Бульон разлейте по тарелкам и добавьте в них готовые клецки.

2008-11-23


Куриный бульон с зелеными клецками

1 2 3 4 5

средний балл: 4.22
голосов: 23


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование