Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.7.2014

 
 

Кус-кус с овощами «Агро дольче»

Кус-кус с овощами «Агро дольче»

Кус-кус с овощами «Агро дольче» - блюдо, наполненное сицилийскими ароматами. Сезонные продукты – цук...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из кабачков

 
 
 
 

 
 

еврейская кухня / метка

Найдено: 8
1

Хумус

Хумус

Хумус - закуска из вареного пюрированного нута с добавлением оливкового масла, чеснока, лимонного сока и тхины (кунжутной пасты). В странах Ближнего Востока подается с питой или лавашом.


Птитим с курицей и корицей

Птитим с курицей и корицей (Паулинка)

Птитим называют израильским кускусом, рисом Бен Гуриона. Во Франции и Марокко - пти пломб и ещё по всякому. Был изобретён в Израиле в 50-е годы по поручению Бен Гуриона как замена дефицитному тогда рису, который в земле обетованной не растёт. Изготавливается из твёрдых сортов пшеницы по макаронной технологии. Сейчас вошёл в моду в Европе. Более того, появился свободно и в России. Вот я и купила.


Шакшука (или матбуха с яйцом)

Шакшука (или матбуха с яйцом) (iii)

Шакшука - очень популярное блюдо в Израиле. Но без матбухи его не приготовишь. Без матбухи - это будет просто яичница. Исторически блюдо приписывают Тунису, Марокко, иногда матбуху называют турецким салатом. Попросту - это острый томатный соус с перцами и пряностями. Основа матбухи: кроме помидор, которые используют в большем количестве, сюда добавляют лук, разноцветные сладкие и горькие перцы. В зависимости от предпочтения делают острее или прянее.


Фалафель с хумусом

Фалафель с хумусом (Brassica)

Фалафель - это круглые обжаренные во фритюре котлетки из смеси молотого нута (турецкого гороха), репчатого лука, хлеба и приправ. Традиционно подают фалафель в пите вместе с тахиной (пастой из кунжутных семечек), хумусом, овощами и зеленью. Этот вариант фалафеля с хумусом.


Меурав Иерушалми (жареные пряные куриные сердечки и печенка)

Меурав Иерушалми (жареные пряные куриные сердечки и печенка) (Паулинка)

Меурав Иерушалми - быстрое блюдо еврейской кухни с узбекскими специями. Готовится из куриных сердечек, печенки и филе. Из узнета рецептик. В исполнении Паулинки. Получилось пряное, острое, очень восточное блюдо, которому хорошо подать Питу или узбекскую лепешку.


Утка по-еврейски с черносливом

Утка по-еврейски с черносливом (Паулинка)

Утка с черносливом томится на слабом огне 5 часов. Бульон не должен кипеть. Через пять часов получилось ароматное блюдо, с темным таким красивым соусом. Мясо, естественно, легко сходит с косточек и буквально тает во рту. Рекомендую.


Форшмак

Форшмак

Сегодня готовим форшмак из рубленой селедки. Этот рецепт один из самых простых, так что, любой сможет приготовить эту вкусную закуску.


Цимес морковный

Цимес морковный

Морковный цимес: рецепт еврейской кухни


1
 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Какие заморозки вы делаете впрок

Ягоды
Овощи
Грибы
Зелень
Все делаю
Не делаю

 
 

 
   
 
Soloway Javascript code END -->