Фрикадельки в соусе бешамель, запеченные в горшочках
Для рецепта фрикаделек вам потребуется:
- куриная грудка - 1 шт.
- хлеб (белая булка без корочки) - 3 ломтика
- молоко - около 1/4 стакана
- свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) - 1 пучок
- перец, соль - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 30г
- мука - 1.5 ст.л.
- молоко - 2 стакана (возможно больше)
- соль - по вкусу
- сыр для сырной корочки - по вкусу
- сыр (тертый) - по вкусу
Рецепт приготовления фрикаделек:
Куриную грудку (филе) мелко порубить. Хлеб нарезать кубиками и залить молоком. Как только хлеб впитает молоко, отжать его и смешать с фаршем. Добавить яйцо, приправить солью, перцем и вымешивать около 10 минут. Слепить из фарша фрикадельки размером с грецкий орех. Чтобы фарш не лип к рукам, поставьте рядом тарелку с холодной водой: опускайте ладони в воду, перед тем как формуете фрикадельку.
Смазать противень растительным маслом и разложить на нем фрикадельки. Запекать примерно 15 минут.
Для соуса бешамель растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить до появления орехового запаха. Снять сковороду с мукой с плиты, аккуратно влить горячее молоко, хорошо размешать. Приправить соус по вкусу солью.
Разложить фрикадельки по горшочкам, залить соусом, посыпать тертым сыром. Запекать при 180С около 15 минут. Блюдо готово.
Фрикадельки в соусе бешамель, запеченные в горшочках
реклама