Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.10.2014

 
 

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельное пюре, приготовленное на молоке и желтках, делят на 2 части. Половину укладывают на дно ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Чуррос (Churros)
  • Хачапури по-аджарски
  • Закусочные блины с начинкой из рыбного мусса
  • Печенье с кедровыми орешками и кукурузными хлопьями
  • Яичные тарталетки по-гонконгски (Hong Kong Style Egg Tarts)
  • Лимонный кекс
  • Песочный пирог с щавелем
  • Пирожки с мясом
  • Пирожки от Galk'и
  • Клафути с овощами и лососем
  • Торт «Франкфуртский венок»
  • Безе-рулет с творожно-сливочной начинкой и кусочками персиков
  • Пирог с черной смородиной
  • Хлеб с овсяными хлопьями и молотыми льняными семечками
  • Шведский миндальный торт с масляным кремом
  • «Цветаевский» пирог
  • Оладьи с копченой сельдью
  • Яблочный пирог с миндалем
  • Кокосовые квадратики (Kokosrutor)
  • Вишневый пирог из песочного теста
  • Кекс с маком
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Тирамису

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Тирамису. Фото-рецепт
    для коржей: яйцо (желтки) - 3 шт.; сахар - 4 ст.л.; соль - щепотка; мука - 60г; крахмал - 40г; для пропитки: бренди - 1 стакан; кофе (крепкий) - 1/4 стакана; для крема: сливки (жирные 35%) - 1/2стакана; яйцо - 3 шт.; сахар - 3 ст.л.; сыр маскарпоне (можно жирный творог) - 230-250г; для украшения: шоколадная крошка - 2-3 ст. л.

    Фото 01

    Отделить желтки от белков. Смешать в пену яичные желтки, постепенно добавить 2 ст.л. сахара. Белки взбить с щепоткой соли в крутую пену, затем тонкой струйкой всыпать сахар и продолжать взбивать. Муку и крахмал высыпать на пергаментную бумагу и половину образовавшегося количества примешать к желтковой массе. Треть белковой массы ввести в желтки, а потом примешать оставшуюся смесь из муки, крахмала и остатки белков.

    Фото 02

    Дно формы (стенки не смазывать!) для торта смазать маслом, припудрить мукой и выложить тесто, разровнять поверхность. Выпекать бисквит до готовности в предварительно нагретой до 180 градусов С духовке примерно 35 минут.

    Фото 03

    Вытащить форму из духовки. Противень посыпать тонким слоем муки и выложить на него форму дном вверх, не вынимая корж. Оставить форму на противне на 10 минут. Дать бисквиту остыть, разрезать на 2 коржа.

    Фото 04

    Сыр маскарпоне выложить в миску и хорошенько взбить. Убрать в холодильник.

    Фото 05

    Для начинки сливки взбить с сахаром, в отдельной посуде растереть желтки с сахаром. В желтковую массу добавить маскарпоне, сливки, шоколадную крошку. Все аккуратно перемешать до однородности.

    Фото 06

    Для пропитки смешать кофе с бренди и пропитать этим составом коржи.

    Фото 07

    Крем уложить на нижний корж, накрыть вторым коржом и смазать начинкой поверхность торта. Посыпать шоколадной крошкой и поставить на 3-4 часа в холодильник.

    2009-10-03

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.25
    голосов: 560

    смотрите в разделе
    4 фото
    8 фото
    4 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Употребляете ли вы перепелиные яйца?

    редко
    совсем не употребляю
    только в составе готовых блюд
    ем регулярно
    ем очень часто

     
     

    Реклама