Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.5.2016

 
 

Творожные конфеты без сахара

Творожные конфеты без сахара

Когда вы решаетесь скинуть несколько лишних килограммов к лету или какому-либо другому событию в ваш...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Пирог с цукини и беконом
  • Пирог с мясом и яблоками
  • Мягкие медовые пряники
  • Хлеб на манной крупе (колобок)
  • Сырное печенье с базиликом
  • Рулет «Творожное кольцо»
  • Лохматое печенье
  • Сметанник с копченой рыбой
  • Торт с грецкими орехами
  • Шоколадно-коричное печенье
  • Творожный пирог с черной смородиной
  • Флан черешневый
  • Осетинский пирог
  • Торт Медовик
  • Блины с вареной сгущенкой
  • Бриоши
  • Салатини (закусочные рогалики с сыром и беконом)
  • Песочный пирог с заварным кремом и миндальными хлопьями
  • Итальянский тарт Фрутти Ди Боско
  • Чебуреки
  • Блины ржаные на дрожжах
  •  
     
     
     
     
     
     
     

    Тирамису

    Автор:

    Тирамису. Фотография рецепта
    для коржей: яйцо (желтки) - 3 шт.; сахар - 4 ст.л.; соль - щепотка; мука - 60г; крахмал - 40г; для пропитки: бренди - 1 стакан; кофе (крепкий) - 1/4 стакана; для крема: сливки (жирные 35%) - 1/2стакана; яйцо - 3 шт.; сахар - 3 ст.л.; сыр маскарпоне (можно жирный творог) - 230-250г; для украшения: шоколадная крошка - 2-3 ст. л.
    Фотографии рецепта Тирамису, Шаг 01

    Отделить желтки от белков. Смешать в пену яичные желтки, постепенно добавить 2 ст.л. сахара. Белки взбить с щепоткой соли в крутую пену, затем тонкой струйкой всыпать сахар и продолжать взбивать. Муку и крахмал высыпать на пергаментную бумагу и половину образовавшегося количества примешать к желтковой массе. Треть белковой массы ввести в желтки, а потом примешать оставшуюся смесь из муки, крахмала и остатки белков.

    Фотографии рецепта Тирамису, Шаг 02

    Дно формы (стенки не смазывать!) для торта смазать маслом, припудрить мукой и выложить тесто, разровнять поверхность. Выпекать бисквит до готовности в предварительно нагретой до 180 градусов С духовке примерно 35 минут.

    Фотографии рецепта Тирамису, Шаг 03

    Вытащить форму из духовки. Противень посыпать тонким слоем муки и выложить на него форму дном вверх, не вынимая корж. Оставить форму на противне на 10 минут. Дать бисквиту остыть, разрезать на 2 коржа.

    Фотографии рецепта Тирамису, Шаг 04

    Сыр маскарпоне выложить в миску и хорошенько взбить. Убрать в холодильник.

    Фотографии рецепта Тирамису, Шаг 05

    Для начинки сливки взбить с сахаром, в отдельной посуде растереть желтки с сахаром. В желтковую массу добавить маскарпоне, сливки, шоколадную крошку. Все аккуратно перемешать до однородности.

    Фотографии рецепта Тирамису, Шаг 06

    Для пропитки смешать кофе с бренди и пропитать этим составом коржи.

    Фотографии рецепта Тирамису, Шаг 07

    Крем уложить на нижний корж, накрыть вторым коржом и смазать начинкой поверхность торта. Посыпать шоколадной крошкой и поставить на 3-4 часа в холодильник.

    2009-10-03


    оценить рецепт «Тирамису»

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.23
    голосов: 571

    размещен в разделах:


    похожие рецепты
    Тортеллини с мясной начинкой в томатном соусе
    9 фото
    Рулетики из лазаньи
    7 фото
    Сардины в маринаде (Sarde in saor)
    8 фото
    Каннелони с крабами
    8 фото
    Тортеллини с мясной начинкой в томатном соусе Рулетики из лазаньи Сардины в маринаде (Sarde in saor) Каннелони с крабами

         
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    У вас на кухне есть духовка?

    Да, есть
    Нет, нету
    У меня печка

     
     

    Реклама