Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.9.2014

 
 

Рыбная запеканка по-шведски (Fiskgratäng)

Рыбная запеканка по-шведски (Fiskgratäng)

Рыбная запеканка - классика шведской кухни. Добавки в соус могут быть самыми разными - креветки, пом...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Куриные сердечки с сушеной грушей под сырным соусом
  • Свиная шейка с козьим сыром
  • Курица с миндалем
  • Нежные оладьи из куриной печенки
  • Мясные рулетики по-фински
  • Котлеты куриные с сыром а ля «Пожарские»
  • Бычий хвост «алла Ваччинара»
  • Конвертики из курицы с моцареллой и сладким перцем
  • Цыпленок по-южному, изобретение Сипси
  • Говядина в чесночном соусе
  • Тушеная курица с грибами и овощами
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Утка фаршированная яблоками

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Метки: яблоки (70) , утка (19) , горчица (9) || Все метки
    Утка фаршированная яблоками. Фото-рецепт
    утка - 1 шт. (около 2 кг); горчица - 1-2 ст.л.; мед - 1 ст.л.; вино белое - 1.5 стакана; яблоки - 2-3 шт.; картофель для гарнира

    Фото 01

    Подготовленную выпотрошенную утку вымыть, удалить излишек воды, смазать снаружи и изнутри горчицей и оставить на ночь, прикрыв тушку пергаментной бумагой, чтобы кожа не заветрила. Яблоки очистить, порезать на кусочки и нафаршировать ими утку. Брюшко зашить нитками стежком через край. Смазать утку медом, уложить на противень с бортиками, влить вино и поставить в духовку.

    Фото 02

    Жарить утку в духовке 1-1.5 часа. Во время жаренья тушку переворачивать, чтобы она зарумянилась, и поливать ее образовавшимся жиром. Если кожа на утке начинает пригорать, прикройте ее фольгой. За 30 минут до готовности утки уложите в противень с уткой половинки очищенного картофеля и запекайте их до мягкости. Готовую птицу переложите с противня на тарелку, вытащите нитки, выньте из брюшка яблоки и разрежьте тушку на порции. Гарнируйте яблоками, вынутыми из утки и печеным картофелем.

    2007-10-21

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.17
    голосов: 531

    смотрите в разделе
    7 фото
    4 фото
    4 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Хотели бы вы обучаться кулинарии:

    да, обязательно
    да, если недорого
    бесплатно, да
    нет, я все знаю
    нет времени
    не знаю