Готовим.РУ Готовим.РУ

Рецепт дня 16.4.2014

 
 

Печенка в сальнике

 
 
 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Говядина с морковью и черносливом
  • Бычьи яички с луком в сливочном масле
  • Окорок в сухарях
  • Курица в йогурте
  • Зразы с яйцом
  • Крученыки (или ‘Мясные пальчики’)
  • Голубцы в томатном соусе
  • Тефтели из курятины с моцареллой
  • Утка жареная с вишнями
  • Куриная грудка в сухарях, фаршированная сыром
  • Гуляш
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Утка фаршированная яблоками

    Автор:

    Метки: яблоки (52) , утка (18) || Все метки
    Утка фаршированная яблоками. Фото-рецепт
    Вам потребуются:утка - 1 шт. (около 2 кг); горчица - 1-2 ст.л.; мед - 1 ст.л.; вино белое - 1.5 стакана; яблоки - 2-3 шт.; картофель для гарнира

    Фото 01

    Подготовленную выпотрошенную утку вымыть, удалить излишек воды, смазать снаружи и изнутри горчицей и оставить на ночь, прикрыв тушку пергаментной бумагой, чтобы кожа не заветрила. Яблоки очистить, порезать на кусочки и нафаршировать ими утку. Брюшко зашить нитками стежком через край. Смазать утку медом, уложить на противень с бортиками, влить вино и поставить в духовку.

    Фото 02

    Жарить утку в духовке 1-1.5 часа. Во время жаренья тушку переворачивать, чтобы она зарумянилась, и поливать ее образовавшимся жиром. Если кожа на утке начинает пригорать, прикройте ее фольгой. За 30 минут до готовности утки уложите в противень с уткой половинки очищенного картофеля и запекайте их до мягкости. Готовую птицу переложите с противня на тарелку, вытащите нитки, выньте из брюшка яблоки и разрежьте тушку на порции. Гарнируйте яблоками, вынутыми из утки и печеным картофелем.

    2007-10-21

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.17
    голосов: 529

    смотрите также

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Едите ли вы хлеб с первыми блюдами?

    да, ем
    нет, не ем
    иногда