Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.10.2014

 
 

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельное пюре, приготовленное на молоке и желтках, делят на 2 части. Половину укладывают на дно ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Отбивная в сырной панировке
  • Греческие бифтеки с фетой
  • Свинско в тесте (мясо в тесте)
  • Баранина мечуи с морковным салатом
  • Инжир, фаршированный бараниной с луком
  • Долма
  • Куриные палочки
  • Говядина в красном сухом вине
  • Дымляма по-нашенски
  • Кебаб
  • Курица с ананасом в кокосовом молоке
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Утка фаршированная яблоками

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Метки: яблоки (75) , утка (21) , горчица (9) || Все метки
    Утка фаршированная яблоками. Фото-рецепт
    утка - 1 шт. (около 2 кг); горчица - 1-2 ст.л.; мед - 1 ст.л.; вино белое - 1.5 стакана; яблоки - 2-3 шт.; картофель для гарнира

    Фото 01

    Подготовленную выпотрошенную утку вымыть, удалить излишек воды, смазать снаружи и изнутри горчицей и оставить на ночь, прикрыв тушку пергаментной бумагой, чтобы кожа не заветрила. Яблоки очистить, порезать на кусочки и нафаршировать ими утку. Брюшко зашить нитками стежком через край. Смазать утку медом, уложить на противень с бортиками, влить вино и поставить в духовку.

    Фото 02

    Жарить утку в духовке 1-1.5 часа. Во время жаренья тушку переворачивать, чтобы она зарумянилась, и поливать ее образовавшимся жиром. Если кожа на утке начинает пригорать, прикройте ее фольгой. За 30 минут до готовности утки уложите в противень с уткой половинки очищенного картофеля и запекайте их до мягкости. Готовую птицу переложите с противня на тарелку, вытащите нитки, выньте из брюшка яблоки и разрежьте тушку на порции. Гарнируйте яблоками, вынутыми из утки и печеным картофелем.

    2007-10-21

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.17
    голосов: 531

    смотрите в разделе
    6 фото
    6 фото
    7 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Употребляете ли вы перепелиные яйца?

    редко
    совсем не употребляю
    только в составе готовых блюд
    ем регулярно
    ем очень часто

     
     

    Реклама