Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.7.2014

 
 

Фрикадельки по-мароккански в тажине

Фрикадельки по-мароккански в тажине

В этом рецепте смесь пряностей играет очень важную роль. Благодаря рас-эль-ханут соус для фрикаделе...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Рисовая лапша с овощами
  • Лазанья с телятиной в грибном соусе
  • Мясные галушки
  • Пенне с морковным соусом
  • Пян-се (паровые пирожки)
  • Рис по-непальски
  • Каннеллони с курицей
  • Тортеллини с курицей и сыром камбоцола
  • Каппеллетти с брынзой
  • Постное орзотто с артишоками
  • Котлетки из нута
  • Ньокки с копченой семгой
  • Лумакони с начинкой (румяные ляльки)
  • Кеджери
  • Ризотто с говядиной и зеленым горошком
  • Вареники с курицей и капустой (заварное тесто)
  • Вареники с вишнями
  • Деревенские рванцы
  • Макароны с пастой из оливок
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Вареники с вишнями

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Вареники с вишнями. Фото-рецепт
    Вам потребуются: для теста: мука - 3 стакана; вода холодная - 3/4 стакана; яйцо - 2 шт.; соль - 1/2 ч.л.; для начинки: вишня - 700г; сахар - 200г

    Фото 01

    Для начинки удалить косточки из вишен. Вишню засыпать сахаром и оставить на сутки, после чего слить образовавшийся сок.

    Фото 02

    Для теста воду предварительно оставить в холодильнике, т.к. нам для замеса теста понадобится очень холодная вода. Муку смешать с солью, добавить слегка взбитые яйца и воду. Вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Накрыть тесто влажной салфеткой и оставить на 30 минут.

    Фото 03

    Тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм. Тоньше раскатывать не стоит, т.к. вишневая начинка довольно сочная, поэтому тесто может легко порваться. Стаканом вырезать кружочки диаметром не менее 6 см.

    Фото 04

    В центр каждого кружка положить по чайной ложке начинки. Начинки не должно быть слишком много, т.к. это будет мешать соединению краев.

    Фото 05

    Края соединить косичкой или прижать с помощью вилкой. Если вы планируете украсить вареник косичкой, то края должны быть тоньше серединки кружка теста, чтобы у готового вареника край проварился одновременно с центром и не был слишком грубым на вкус.

    Фото 06

    Вскипятить воду, добавить по вкусу соль и бросить вареники. Варить около 8 минут. Как только они всплывут, выловить вареники шумовкой и подать на стол со сметаной.

    2009-11-25

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.39
    голосов: 286

    смотрите в разделе
    8 фото
    5 фото
    8 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Какие заморозки вы делаете впрок

    Ягоды
    Овощи
    Грибы
    Зелень
    Все делаю
    Не делаю