Готовим.РУ Готовим.РУ

Рецепт дня 24.4.2014

 
 

Лосось, запеченный в фольге

 
 
 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Хинкали
  • Тальятелле с печеными помидорами
  • Кундюмы с грибами
  • Лазанья с грибами и ветчиной
  • Каннелони с рыбной начинкой
  • Рис с двумя видами капусты
  • Манты с тыквенно-мясной начинкой
  • Каппеллетти с брынзой
  • Макароны с соусом из томатов и курицы
  • Лазанья (от Максима)
  • Перловая каша с курицей (в горшочке)
  • Макаронная запеканка с телячьими языками
  • Пенне с морковным соусом
  • Тортеллини с курицей и сыром камбоцола
  • Кыстыбый с картошкой
  • Пшенный крупеник
  • Пенне с креветками и авокадо
  • Пельмени
  • Кускус с овощами
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Вареники с вишнями

    Автор:

    Вареники с вишнями. Фото-рецепт
    Вам потребуются: для теста: мука - 3 стакана; вода холодная - 3/4 стакана; яйцо - 2 шт.; соль - 1/2 ч.л.; для начинки: вишня - 700г; сахар - 200г

    Фото 01

    Для начинки удалить косточки из вишен. Вишню засыпать сахаром и оставить на сутки, после чего слить образовавшийся сок.

    Фото 02

    Для теста воду предварительно оставить в холодильнике, т.к. нам для замеса теста понадобится очень холодная вода. Муку смешать с солью, добавить слегка взбитые яйца и воду. Вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Накрыть тесто влажной салфеткой и оставить на 30 минут.

    Фото 03

    Тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм. Тоньше раскатывать не стоит, т.к. вишневая начинка довольно сочная, поэтому тесто может легко порваться. Стаканом вырезать кружочки диаметром не менее 6 см.

    Фото 04

    В центр каждого кружка положить по чайной ложке начинки. Начинки не должно быть слишком много, т.к. это будет мешать соединению краев.

    Фото 05

    Края соединить косичкой или прижать с помощью вилкой. Если вы планируете украсить вареник косичкой, то края должны быть тоньше серединки кружка теста, чтобы у готового вареника край проварился одновременно с центром и не был слишком грубым на вкус.

    Фото 06

    Вскипятить воду, добавить по вкусу соль и бросить вареники. Варить около 8 минут. Как только они всплывут, выловить вареники шумовкой и подать на стол со сметаной.

    2009-11-25

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.43
    голосов: 270

    смотрите также

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Едите ли вы хлеб с первыми блюдами?

    да, ем
    нет, не ем
    иногда