Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.10.2014

 
 

Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили

Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили

Простой рецепт действительно вкусного мяса. Правда, время на запекание ему потребуется два с половин...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Цукаты из апельсинов
  • Аркас (белорусский домашний сыр)
  • Арабский карамельный десерт
  • Крем франжипан (миндальный крем)
  • Зальцбургский нокерльн (Salzburger Nockerln)
  • Cappucinopraliner (шоколадные конфеты со вкусом каппучино)
  • Крем-брюле с ликером
  • Мусс из маскаропне с клубникой
  • Панна котта с апельсинами
  • Рисовый десерт с яблоками
  • Фондан
  • Мороженое из красной смородины
  • Клубника с бальзамическим уксусом
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Яблоки в кляре

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Метки: яблоки (73) , кляр (21) || Все метки
    Яблоки в кляре. Фото-рецепт
    Вам потребуются: яблоки - 5 шт. (сладкие); для кляра: мука - 300г; крахмал картофельный - 2 ст.л.; яйцо - 2 шт. (+ 2 белка); сахар мелкий или сахарная пудра - 40г; газированная вода или светлое пиво - 250 мл; соль - щепотка; масло растительное - 1 ст.л.; масло растительное для фритюра

    Фото 01

    Яблоки промыть, снять кожицу, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Каждую четвертинку разрезать поперек на 3-4 части.

    Фото 02

    Просеять муку, смешать с крахмалом и солью. Добавить яйца, растительное масло, часть воды и вымесить тесто. Размешивать, подливая воду до получения однородной массы. Взбить белки до крепкой пены, осторожно по частям всыпать сахар и продолжать взбивать до густой однородной массы. Добавить взбитые белки к мучной смеси, перемешать снизу вверх. Использовать тесто надо сразу.

    Фото 03

    Для фритюра масло нагреть до 190С. Окунуть кусочки яблок в тесто и опустить в масло. Каждый кусочек обжарить до золотистого цвета примерно 2 минуты. Готовые кусочки извлечь из масла шумовкой и обсушить на бумажных салфетках. Равномерно посыпать мелким сахаром или сахарной пудрой и сразу же подавать на стол.

    2007-03-21

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.32
    голосов: 96

    смотрите в разделе
    6 фото
    4 фото
    10 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Употребляете ли вы перепелиные яйца?

    редко
    совсем не употребляю
    только в составе готовых блюд
    ем регулярно
    ем очень часто