Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 30.6.2016


Реклама


Рецепты из клубники

Яблоки в кляре

Автор:

Метки: яблоки (103) , кляр (24)
Вам потребуются: яблоки - 5 шт. (сладкие); для кляра: мука - 300г; крахмал картофельный - 2 ст.л.; яйцо - 2 шт. (+ 2 белка); сахар мелкий или сахарная пудра - 40г; газированная вода или светлое пиво - 250 мл; соль - щепотка; масло растительное - 1 ст.л.; масло растительное для фритюра
Яблоки в кляре, Шаг 01

Яблоки промыть, снять кожицу, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Каждую четвертинку разрезать поперек на 3-4 части.

Яблоки в кляре, Шаг 02

Просеять муку, смешать с крахмалом и солью. Добавить яйца, растительное масло, часть воды и вымесить тесто. Размешивать, подливая воду до получения однородной массы. Взбить белки до крепкой пены, осторожно по частям всыпать сахар и продолжать взбивать до густой однородной массы. Добавить взбитые белки к мучной смеси, перемешать снизу вверх. Использовать тесто надо сразу.

Яблоки в кляре, Шаг 03

Для фритюра масло нагреть до 190С. Окунуть кусочки яблок в тесто и опустить в масло. Каждый кусочек обжарить до золотистого цвета примерно 2 минуты. Готовые кусочки извлечь из масла шумовкой и обсушить на бумажных салфетках. Равномерно посыпать мелким сахаром или сахарной пудрой и сразу же подавать на стол.

2007-03-21


Яблоки в кляре

1 2 3 4 5

средний бал: 4.34
голосов: 100

размещен в разделах:


Реклама

Голосование

Реклама