Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.9.2014

 
 

Рыбная запеканка по-шведски (Fiskgratäng)

Рыбная запеканка по-шведски (Fiskgratäng)

Рыбная запеканка - классика шведской кухни. Добавки в соус могут быть самыми разными - креветки, пом...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Апельсины в винном сиропе
  • Тирамису с кофейным ликером
  • Мандарины в карамели
  • Арабский карамельный десерт
  • Домашний йогурт
  • Двухцветный баварский крем с голубикой
  • Крем-брюле
  • Десерт с малиной и творогом
  • Пирог-десерт «Чаккатта»
  • Сладкая колбаса
  • Творожный мусс с черешней
  • Жареное молоко (leche frita)
  • Желе из клубники и мяты
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Яблоки в кляре

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Метки: яблоки (70) , кляр (21) || Все метки
    Яблоки в кляре. Фото-рецепт
    Вам потребуются: яблоки - 5 шт. (сладкие); для кляра: мука - 300г; крахмал картофельный - 2 ст.л.; яйцо - 2 шт. (+ 2 белка); сахар мелкий или сахарная пудра - 40г; газированная вода или светлое пиво - 250 мл; соль - щепотка; масло растительное - 1 ст.л.; масло растительное для фритюра

    Фото 01

    Яблоки промыть, снять кожицу, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Каждую четвертинку разрезать поперек на 3-4 части.

    Фото 02

    Просеять муку, смешать с крахмалом и солью. Добавить яйца, растительное масло, часть воды и вымесить тесто. Размешивать, подливая воду до получения однородной массы. Взбить белки до крепкой пены, осторожно по частям всыпать сахар и продолжать взбивать до густой однородной массы. Добавить взбитые белки к мучной смеси, перемешать снизу вверх. Использовать тесто надо сразу.

    Фото 03

    Для фритюра масло нагреть до 190С. Окунуть кусочки яблок в тесто и опустить в масло. Каждый кусочек обжарить до золотистого цвета примерно 2 минуты. Готовые кусочки извлечь из масла шумовкой и обсушить на бумажных салфетках. Равномерно посыпать мелким сахаром или сахарной пудрой и сразу же подавать на стол.

    2007-03-21

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.34
    голосов: 94

    смотрите в разделе
    4 фото
    6 фото
    6 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Хотели бы вы обучаться кулинарии:

    да, обязательно
    да, если недорого
    бесплатно, да
    нет, я все знаю
    нет времени
    не знаю