Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.10.2014

 
 

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельное пюре, приготовленное на молоке и желтках, делят на 2 части. Половину укладывают на дно ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Жюльен с ветчиной
  • Классическая закуска-намазка «Сало як Сало»
  • Витаминное рагу
  • Грибное суфле
  • Холодец из курицы
  • Грибной соус
  • Закуска из помидоров с зеленью
  • Соус айоли (aïoli, all-i-oli)
  • Рулет из сельдерея
  • Студень из говяжьих костей и куска индюка
  • Печеночный паштет
  • Капоната (Caponata)
  • Французские сандвичи
  • Японский омлет Тамаго-яки
  • Бутерброды с вялеными томатами и пармезаном
  • Яйцо - пашот под сырным соусом
  • Кабачковая закуска
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Запеканка творожная с цукатами, изюмом и сушеной вишней

    Автор: Вишенка

    ........
    Запеканка творожная с цукатами, изюмом и сушеной вишней. Фото-рецепт
    творог - 1 кг; яйцо - 3 шт.; мука - 4 ст.л.; сахар - 1-2 ст.л.; ванилин - 1 пачка; соль - 1/4 ч.л.; разрыхлитель - 1/2 ч.л.; цукаты, сушеная вишня, изюм - по вкусу.

    Фото 01

    Творог, яйца, сахар, ванилин, соль, муку, разрыхлитель, перемешать.

    Фото 02

    Добавить цукаты, сушеную вишню, изюм (предварительно запарить) и снова перемешать.

    Фото 03

    Форму для кекса (примерно 10х25 см по внутренним размерам) смазать сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнее.

    Фото 04

    Массу выложить в форму, разровнять.

    Фото 05

    Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полку и выпекать на медленном огне примерно 50 минут. Когда запеканка полностью зарумянится, выключить духовку, дать ей остыть, аккуратно вынуть из формы. Затем по желанию разрезать на кусочки и выложить на блюдо. Приятного аппетита! :)

    2011-12-13
    Примечание:
    этот рецепт занял 3 место в конкурсе "ГОТОВИМ: Всё из творога, всё с творогом".

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.47
    голосов: 281

    смотрите в разделе
    6 фото
    3 фото
    6 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Употребляете ли вы перепелиные яйца?

    редко
    совсем не употребляю
    только в составе готовых блюд
    ем регулярно
    ем очень часто

     
     

    Реклама