Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Жареные бычки

Не смогла пройти мимо бычков, которые не часто появляются в магазине. Это, конечно, не те бычки, которые украшают прилавки одесского рынка, но тоже ничего. Есть один минус - после чистки и жарки, рыбы остается заметно меньше, чем было куплено. Поэтому советую брать сразу не меньше пары килограмм.
Жареные бычки. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • бычки - 2 кг
  • репчатый лук - 1-2 шт.
  • мука, соль - по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • для украшения:
  • базилик (зеленый, свежий).

Рецепт приготовления:

Жареные бычки, Шаг 01

Бычков очистить, отрезать плавники, голову, вскрыть брюшко и выпотрошить. Промыть под холодной проточной водой и обсушить.

Жареные бычки, Шаг 02

В большой миске смешать муку с солью и перцем, добавить подготовленных бычков и хорошенько встряхнуть, чтобы бочки рыбы равномерно припудрились мукой.

Жареные бычки, Шаг 03

Разогреть сковороду, добавить достаточно растительного масла и выложить рыбу в один слой. Обжарить до корочки со всех сторон.

Жареные бычки, Шаг 04

Репчатый лук тонко нарезать полукольцами и добавить к рыбе. По желанию можно добавить немного зеленого базилика. Встряхнуть сковороду, накрыть крышкой и готовить до мягкости лука. Жареные бычки готовы.

2012-12-03


Жареные бычки

1 2 3 4 5

средний балл: 4.12
голосов: 41


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование