Готовим.РУ Готовим.РУ

Рецепт дня 17.4.2014

 
 

Мятный кекс

 
 
 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Шампиньоны с начинкой в сыровяленной ветчине
  • Соус айоли (aïoli, all-i-oli)
  • Сальса из манго
  • Хрустящий бутерброд из лаваша
  • Кайзеровский омлет
  • Ёка
  • Помидоры, фаршированные вешенками с кремом из печёного чеснока
  • Салат из огурцов с кинзой
  • Сливовый соус
  • Яйца Фаберже
  • Картофельные канапе с рыбой
  • Студень из говяжьих костей
  • Паштет из семги и красной икры
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Грибной жульен

    Автор:

    Метки: грибы (93) , жульен (7) || Все метки
    Грибной жульен . Фото-рецепт
    Вам потребуются:грибы свежие (или замороженные) - 100г; репчатый лук 2 шт.; мука - 1 ч.л.; сливочное масло - 2-3 ст. ложки; сливки (20%-ной жирности) - 50 мл; сыр - 50г; соль, перец черный молотый - по вкусу

    Фото 01

    Грибы тонко нашинковать. Лук мелко порезать. Лук и грибы смешать, поперчить, подсолить и обжарить на умеренно нагретой сковороде в течение 5-7 минут, предварительно растопив на сковороде сливочное масло. В самом конце обжаривания, добавьте чайную ложку муки.

    Фото 02

    Подготовленные грибы разложить по порционным жульенницам и залить сливками.

    Фото 03

    Сыр натереть на крупной терке и разложить его по жульенницам поверх грибов со сливками. Духовку нагреть примерно до 150 градусов и запекать жюльен до образования золотистой корочки. Жюльен подается горячим.

    2007-03-21

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.46
    голосов: 951

    смотрите также

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Едите ли вы хлеб с первыми блюдами?

    да, ем
    нет, не ем
    иногда