Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Жульен в тесте

Автор:

Жульен в тесте - быстро, не хлопотно ни разу. Основа – готовое слоеное тесто. Начинку выбирайте по своему вкусу. В этом варианте курица с грибами. Подойдет для завтрака, а то, что не съедено на завтрак, можно убрать в холодильник до случая - тесто не размокнет и не отсыреет даже при последующем подогреве. Сверху будет сырная корка, внутри - нежный жульен.
Жульен в тесте. Фотография рецепта

Для рецепта жульена вам потребуется:

  • слоеное тесто (готовое, бездрожжевое) - 1 упаковка
  • для начинки:
  • курица (вареная)
  • грибы
  • репчатый лук
  • соль, тимьян - по вкусу
  • для соуса:
  • сливки (жирность 10%)
  • сметана
  • мука
  • для посыпки:
  • сыр (тертый).

Рецепт приготовления жульена:

Жульен в тесте, Шаг 01

Упаковку слоёного бездрожжевого теста разделить на два прямоугольника. Каждый раскатать, разделить на квадраты по числу формочек для маффинов, у меня 12 мелких. Разложить в смазанные формы, потыкать вилкой, смазать молоком и кинуть в разогретую духовку минут на 10.

Жульен в тесте, Шаг 02

За это время подготовить начинку. Нарубленные мелким кубиком грибы и лук обжарить, не забыв посолить. Можно приправить сухим тимьяном (чабрецом).

Жульен в тесте, Шаг 03

Добавить с ложку муки, перемешать, обжарить с пару минут всё вместе.

Жульен в тесте, Шаг 04

Вливать понемногу 10%-ные сливки, перемешивая. Мука хорошо разведётся. Довести жульен до нужной густоты. Проварить с минуту.

Жульен в тесте, Шаг 05

Добавить ложку-другую сметаны, проварить всё пару минут. Основа-жульен готова.

Жульен в тесте, Шаг 06

За это время тесто-формы схватятся. Достать из духовки, на дно накидать отварную и нащипанную на мелкие кусочки курицу.

Жульен в тесте, Шаг 07

Сверху ложкой разложить грибной жульен.

Жульен в тесте, Шаг 08

Присыпать тёртым сыром. И отправить обратно в печку. Учитывая, что все составляющие практически готовы, продержать в духовке только до зарумянивания теста и сыра, немного остудить и завтрак готов.

2013-10-31

подробный рецепт на форуме.


Жульен в тесте

1 2 3 4 5

средний балл: 4.32
голосов: 72


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование