Готовим.РУ Готовим.РУ

Рецепт дня 24.4.2014

 
 

Лосось, запеченный в фольге

 
 
 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Домашний творог
  • Рисовый десерт с яблоками
  • Десерт с малиной и творогом
  • Десерт «W»
  • Мачедония в дыне
  • Крем франжипан (миндальный крем)
  • Десерт «Малина в снегу»
  • Домашний йогурт
  • Инжир, фаршированный козьим сыром с пармской ветчиной
  • Мусс из маскаропне с клубникой
  • Шоколадные трюфели
  • Желе из клубники и мяты
  • Пирожное «Картошка»
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Цукаты из апельсинов

    Автор:

    Цукаты из апельсинов. Фото-рецепт
    Вам потребуются: корки апельсиновые - 1кг; для сиропа: сахар - 1.3 кг; вода - 3 стакана; лимонная кислота - на кончике ножа

    Фото 01

    Снятые с апельсинов корки вымочите в течение 3 дней в холодной воде, меняя воду 2-3 раза в день. Затем проварите корочки в кипятке в течение 20-25 минут, слейте воду и нарежьте корочки на мелкие кубики.

    Фото 02

    Приготовьте сироп, проварив вместе сахар с водой.

    Фото 03

    В горячий сироп высыпьте апельсиновые корки, дайте закипеть, снимите сироп с огня и оставьте на 5-6 часов. Затем варите корки по 5-7 минут 3-4 раза с выстаиванием по 10-12 часов после каждой варки. В конце варки добавляют 3 г лимонной кислоты. Корочки разложите на блюде и подсушите на воздухе. Готовые цукаты особенно хорошо использовать как добавку в выпечку.

    2007-03-21

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.23
    голосов: 108

    смотрите также

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Едите ли вы хлеб с первыми блюдами?

    да, ем
    нет, не ем
    иногда