Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Холодец пятицветный у сыдун


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • ухо свиное - 1.5кг
    • морковь - 500г
    • салат - 250г
    • бамбук - 500г
    • грибы (сушёные) - 50г
    • лук репчатый - 50г
    • имбирь - 5г
    • глютамат натрия - 5г
    • соль - по вкусу
    • вино или коньяк - 10г
    • блины - 250г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Холодец пятицветный у сыдун необходимо...

    Морковь с листовым салатом нарезать соломкой, ошпарить подсоленным кипятком. Грибы муэр размочить, ростки бамбука, блинчики из яиц также нарезать соломкой, репчатый лук нашинковать. Имбирь, перец хуацзё, бадьян положить в мешочек из марли и перевязать.

    Свиные уши (кожицу) зачистить, ошпарить кипятком, промыть в холодной воде. В кастрюлю налить 2,5 л воды, опустить кожицу, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне, добавив специи в мешочке. Когда уши (кожа)хорошо разварится, выложить и пропустить через мясорубку. Бульон процедить, удалить мешочек со специями. В бульон влить 1,5 л воды, опустить уши (кожицу), пропущенные через мясорубку, и варить до готовности, бульон должен быть липким. Снять с огня, добавить вино, глутаминат натрия, посолить по вкусу.

    Приготовить два глубоких противня. Бульон разделить на шесть частей. Одну часть влить в два противня, когда застынет, положить морковь, залить второй частью бульона, при застывании положить салат, вновь залить бульоном и т.д. Получится разнослойный холодец, соответственно с красным, желтым, зеленым, белым и коричневым цветом. Когда холодец застынет, нарезать продолговатыми кусками и подать.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование