Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 22.11.2017




Рецепты из тыквы

Классическое сырное суфле


Классическое сырное суфле
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: духовка, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта суфле вам потребуется:

    • сливочное масло - 75г
    • мука - 75г
    • молоко (теплый) - 375 мл
    • мускатные орехи (свежемолотые) - 1 щепотка
    • кайенский перец - 2 щепотки
    • яйцо - 5 шт.
    • сыр эмменталь - 125г
    для формы:
    • сливочное масло - 1 ст.л.
    • сыр пармезан (натертый) - 1 ст.л.
    • мука - 1/2 ч.л.

    Рецепт приготовления суфле:

    Глубокую жаропрочную форму смазать 1 ст. л. сливочного масла. Сыр "Пармезан" смешать с мукой и посыпать стенки формы. Разогреть духовку до 200С. Масло растопить в кастрюле, но не дать потемнеть. Пожарить в нем муку до светло-коричневого цвета, постепенно влить молоко, при этом взбивая смесь венчиком. Соусу дать закипеть, снять с плиты, приправить мускатным орехом и кайенским перцем. Белки отделить от желтков. Желтки постепенно добавить в горячий соус, помешивая. Сыр мелко натереть и добавить в соус, не смешивая. Белок взбить в крутую пену, аккуратно ввести в остывший соус, не перемешивая. Массу распределить по формочкам, сразу поставить в духовку и выпекать 25-30 минут. Во время выпечки духовку не открывать. Сырное суфле подавать сразу к столу. Вместе с зеленым салатом суфле приобретает особый вкус.


    реклама



    Голосование