Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.9.2014

 
 

Рыбная запеканка по-шведски (Fiskgratäng)

Рыбная запеканка по-шведски (Fiskgratäng)

Рыбная запеканка - классика шведской кухни. Добавки в соус могут быть самыми разными - креветки, пом...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из баклажанов

 
 
 
 

 
 

Классическое сырное суфле


Классическое сырное суфле

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • сливочное масло - 75г
  • мука - 75г
  • молоко (теплый) - 375 мл
  • мускатные орехи (свежемолотые) - 1 щепотка
  • кайенский перец - 2 щепотки
  • яйцо - 5 шт.
  • сыр эмменталь - 125г
для формы:
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • сыр пармезан (натертый) - 1 ст.л.
  • мука - 1/2 ч.л.
 
 

Чтобы приготовить Классическое сырное суфле необходимо:

Глубокую жаропрочную форму смазать 1 ст. л. сливочного масла. Сыр "Пармезан" смешать с мукой и посыпать стенки формы. Разогреть духовку до 200С. Масло растопить в кастрюле, но не дать потемнеть. Пожарить в нем муку до светло-коричневого цвета, постепенно влить молоко, при этом взбивая смесь венчиком. Соусу дать закипеть, снять с плиты, приправить мускатным орехом и кайенским перцем. Белки отделить от желтков. Желтки постепенно добавить в горячий соус, помешивая. Сыр мелко натереть и добавить в соус, не смешивая. Белок взбить в крутую пену, аккуратно ввести в остывший соус, не перемешивая. Массу распределить по формочкам, сразу поставить в духовку и выпекать 25-30 минут. Во время выпечки духовку не открывать. Сырное суфле подавать сразу к столу. Вместе с зеленым салатом суфле приобретает особый вкус.


фото-рецепты по шагам
4 фото
7 фото
7 фото
5 фото
Тушеная свекла Яблочный пирог с миндалем Капустняк «Галицкий» Блины с красной икрой

Другие рецепты:


 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Хотели бы вы обучаться кулинарии:

да, обязательно
да, если недорого
бесплатно, да
нет, я все знаю
нет времени
не знаю