Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.3.2015

 
 

Говяжий стейк в винном соусе

Говяжий стейк в винном соусе

В этом блюде сочный говяжий стейк дополнен соусом, приготовленным на основе вина с добавлением мясно...

 
 

Реклама

 
   
 

Постные рецепты

 
 
 
 

 
 

Классическое сырное суфле


Классическое сырное суфле

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • сливочное масло - 75г
  • мука - 75г
  • молоко (теплый) - 375 мл
  • мускатные орехи (свежемолотые) - 1 щепотка
  • кайенский перец - 2 щепотки
  • яйцо - 5 шт.
  • сыр эмменталь - 125г
для формы:
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • сыр пармезан (натертый) - 1 ст.л.
  • мука - 1/2 ч.л.
 
 

Чтобы приготовить Классическое сырное суфле необходимо:

Глубокую жаропрочную форму смазать 1 ст. л. сливочного масла. Сыр "Пармезан" смешать с мукой и посыпать стенки формы. Разогреть духовку до 200С. Масло растопить в кастрюле, но не дать потемнеть. Пожарить в нем муку до светло-коричневого цвета, постепенно влить молоко, при этом взбивая смесь венчиком. Соусу дать закипеть, снять с плиты, приправить мускатным орехом и кайенским перцем. Белки отделить от желтков. Желтки постепенно добавить в горячий соус, помешивая. Сыр мелко натереть и добавить в соус, не смешивая. Белок взбить в крутую пену, аккуратно ввести в остывший соус, не перемешивая. Массу распределить по формочкам, сразу поставить в духовку и выпекать 25-30 минут. Во время выпечки духовку не открывать. Сырное суфле подавать сразу к столу. Вместе с зеленым салатом суфле приобретает особый вкус.


фото-рецепты по шагам
9 фото
3 фото
5 фото
5 фото
Ризотто с белыми грибами (Risotto ai funghi e prezzemolo) Карпаччо из свёклы Сырники Слоеное мясо с грибами и сыром
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Суфле из цветной капусты

Капусту проварить, обсушить и размять вилкой. Приготовить соус и когда он остынет, добавить в него яйца, яичный желток и специи. Смешать цветную капус

Суфле из риса со шпинатом

Положите в смазанную маслом сковороду сыр пармезан. Отварите шпинат (5 мин.) в 60мл воды. Обсушите его. Потушите лук и перец в масле до мягкости. До

Суфле из консервированого лосося

Подготовка: Картофель отварить, сделать пюре. 4 желтка растереть и взбить с пюре до получения однородной массы. Размять вилкой рыбу и перемешать с пюр

Суфле из печени (II)

Печень пропустить через мясорубку, булку вымочить и туда же ее, лук мелко порезать и пожарить в сливочном масле, белки взбить в пену. Все смешать (мо

 
 

Реклама



 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама