Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2014

 
 

Куриные бедрышки, фаршированные пармезаном и зеленью

Куриные бедрышки, фаршированные пармезаном и зеленью

Куриные бедрышки, фаршированные пармезаном и зеленью - незатейливо и просто, не смотря на присутстви...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Классическое сырное суфле


Классическое сырное суфле

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • сливочное масло - 75г
  • мука - 75г
  • молоко (теплый) - 375 мл
  • мускатные орехи (свежемолотые) - 1 щепотка
  • кайенский перец - 2 щепотки
  • яйцо - 5 шт.
  • сыр эмменталь - 125г
для формы:
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • сыр пармезан (натертый) - 1 ст.л.
  • мука - 1/2 ч.л.
 
 

Чтобы приготовить Классическое сырное суфле необходимо:

Глубокую жаропрочную форму смазать 1 ст. л. сливочного масла. Сыр "Пармезан" смешать с мукой и посыпать стенки формы. Разогреть духовку до 200С. Масло растопить в кастрюле, но не дать потемнеть. Пожарить в нем муку до светло-коричневого цвета, постепенно влить молоко, при этом взбивая смесь венчиком. Соусу дать закипеть, снять с плиты, приправить мускатным орехом и кайенским перцем. Белки отделить от желтков. Желтки постепенно добавить в горячий соус, помешивая. Сыр мелко натереть и добавить в соус, не смешивая. Белок взбить в крутую пену, аккуратно ввести в остывший соус, не перемешивая. Массу распределить по формочкам, сразу поставить в духовку и выпекать 25-30 минут. Во время выпечки духовку не открывать. Сырное суфле подавать сразу к столу. Вместе с зеленым салатом суфле приобретает особый вкус.


фото-рецепты по шагам
8 фото
3 фото
9 фото
6 фото
Анчоусы по-катанийски (Alici alla catanese) Мясной хлеб Шоколадно-ореховые конфеты с сухофруктами Сырные «гаечки» из кабачков
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Суфле из трески

Треску вместе с веточкой розмарина кладем в холодную воду. Доводим воду до кипения, после чего сливаем. Кусочки сварившейся рыбы складываем в чашу бле

Суфле из мяса краба

Промыть мясо крабов и смешать со всеми компонентами, кроме печенья. Разложить половину смеси холмиками на 6 крекеров, поместив их на стекло или бумажн

Гороховое суфле

Горох варить с 1/2 ч. л. соли, 1 чашкой воды 10 минут. Сыр натереть. У 2 яиц отделить желтки от белков. Перемешать сыр с желтком, мускатным орехом, пе

Суфле из печени (II)

Печень пропустить через мясорубку, булку вымочить и туда же ее, лук мелко порезать и пожарить в сливочном масле, белки взбить в пену. Все смешать (мо

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне плита

газовая
электрическая
нет у меня плиты
другая

 
 

Реклама