Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Манхэттенский чаудер (Manhattan Clam Chowder)


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • моллюски (мясо) - 1 стакан
    • бекон (ломтики) - 5 шт.
    • помидоры (очищенные и нарезанные) - 1 стакан
    • лук репчатый - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • картофель - 1-2 шт.
    • сельдерей (стрелки) - 2 шт.
    • бульон от варки моллюсков или рыбный - 1 стакан
    • тимьян - 1 щепотка
    • петрушка - 5 веточек
    • соль, чёрный перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Манхэттенский чаудер (Manhattan Clam Chowder) необходимо...

    Обжарить бекон, нарезанный мелкими кубиками, вынуть и отложить. В том же жире обжарить морковь, сельдерей (кубиками) и лук (мелко нарезанный) до мягкости на среднем огне, добавить помидоры, через 5 минут добавить лавровый лист, тимьян, влить бульон, 1 ст. воды, довести до кипения, готовить под крышкой на малом огне 30 минут.

    Тем временем отварить до готовности картофель (кубиками), воду слить. Удалить лавровый лист, добавить картофель и моллюски, посолить, поперчить, довести до кипения, убрать с огня, добавить мелкорубленую петрушку, обжаренный ранее бекон, дать постоять под крышкой 5 минут. Подавать с крекерами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование